Родинки удалять, тем более в таких случаях. А то, что чешутся - да, верю, у меня родинки именно так появлялись с нуля и вырастали с совсем мелких точек до более заметных, вот так резко. Не знаю, чем это объясняется, по так обычно и происходит: вдруг как зачесался, к примеру, бок или нога, шо капец зазудело, почесала...смотрю- блин, тут родинка, а еще сегодня утром тут ее точно не было! И так и остается, и потом больше не чешется, самая обыкновенная пигментная родинка. Или бывает- была плоская родинка, а тоже вдруг так зачесалась, хоп рукой по тому месту - а она уже не плоская, а выпуклая. А совсем большие родинки я удаляю.
Грик, у меня один раз родинка зачесалась, налилась кровью и... засохла. И отвалилась обычным струпиком. На этом месте теперь депигментированное пятно с двухкопеечную монету с махоньким бежевым пятнышком в центре. И вот шо это было, Пух?
А так одну надо бы точно удалить, но ссыкотно — на шее она рядом с лимфоузлами.
Удаляла как раз на шее сбоку. Все детство мне эта здоровенная пепяка выносила мозг, но в мелком городишке косметологов не было, а просто хирург не факт что взялся бы, да и онкологов нет, это только в город ехать. На первом курсе удалила - и ни разу не пожалела. Наконец-то у меня стала ровная шея без здоровенной родинки типа "малинки" жуткой. Первое время было белое пятнышко, но со временем прошло. Потом оно стало заметно только летом на фоне загара, а сейчас вообще все загорает равномерно и никаких пятнышек. А лимфоузлы-то чего? Это же кожное образование, да и с этими вопросами к врачу, а не самим фигачить!