Автор Тема: Эгоистка-мать  (Прочитано 6180 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эгоистка-мать
« : 01 Ноября 2016, 20:17:53 »
Моя мама всегда была самовлюбленная и эгоистичная. А еще чуть с ЧСВ, на мой взгляд. Она любила был в центре внимания. Все разговоры она поддерживает, перебивает и вставляет свое. Меня она не выслушивала, даже не пыталась. Но для всех была отличной матерью. Ибо обеспечивала, кормила, поила, оплачивала все. Я познакомилась с мужчиной, с трудом, но начали жить вместе. Приехали к ней просить благословения. Она нас выслушала, не дав ответа вдруг говорит: "А у меня тоже для вас новость. Я улетаю на работу в Штаты". Я вылупилась на нее и говорю: "Давай сперва с нашей темой разберемся". На ладно, прошло, забыли. Теперь снова. Был у меня День рождения. Приехали с женихом к родителям отмечать. Сели за стол, выпили ОДИН!!! бокал и, едва успели его поставить на стол, она говорит: "Я улетаю на работу". Она трындела об этом до конца дня. Мой День стал ее. Боюсь, плюну и пошлю ее, ибо я тоже хочу быть важной. Надоело, что всю жизнь меня затыкали и отправляли на вторые роли. И что первый раз, что второй - отцу она так же ни слова не сказала. Все уже решено. И, мол, какать я хотела против ли вы или нет. ПМП

Ей же вообще на них плевать. Как они не поймут то?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Re: Эгоистка-мать
« Ответ #1 : 01 Ноября 2016, 20:55:27 »
А за чем просить у нее благословения, и вообще зачем праздновать совй день рождения у родителей??? Тем более, если ты знаешь что мать с таким характером. Походу, проблема в том что и автор и мать - обе хотят быть в центре внимания, но у матери получается лучше, а дочь обижается.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Ноября 2016, 21:00:32 »
Так против или нет, янипонял
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 01 Ноября 2016, 21:04:10 »
Создалось впечатление, что дево заипала маму по самое не могу. Ладно то была школа, но сейчас то отыпись уже от родительницы, она аж на другой континент бежит от дочи, ее женихов, дней рождений и подсчетов кто кому что сказал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Ноября 2016, 21:34:34 »
Был у меня День рождения. Приехали с женихом к родителям отмечать. Сели за стол, выпили ОДИН!!! бокал и, едва успели его поставить на стол, она говорит: "Я улетаю на работу". Она трындела об этом до конца дня. Мой День стал ее.

Что?! А как все должно происходить? Целый день все должны сидеть и вспоминать смешные истории из жизни автора? И жениху рассказывать? И ещё перемежать это с причитаниями "какая красивая девочка у нас! И умница! И хозяюшка!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 22:40:07 от Тораноко »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 01 Ноября 2016, 21:36:01 »
Есть вариант, что деве дают пол слова вставить за вечер, и даже эти полслова заипало маму по самое немогу
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Ноября 2016, 22:34:06 »
Странно. Как правило, вокруг таких людей довольно быстро никого не остаётся. Особенно когда дети взрослеют.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Ноября 2016, 22:57:23 »
А мне автор показалась с завышенным ЧСВ, т к День Рождения у тебя каждый год, а в другую страну уехать надолго- тот ещё повод для трындежа.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 00:47:47 »
О да, когда я уезжала в другую страну жить, моя мама с бабушкой трындели весь вечер о том, какие носки продавать  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 08:54:50 »
Значит, мама такой человек. Вам с ней не по пути. Живи своей жизнью, выходи замуж за своего парня и не рассчитывай на то, что мама все бросит ради тебя и сразу прибежит. У нее другие приоритеты. Но и ты немаленькая и в состоянии без мамы самой разбираться со своими делами. Да, обидно, что от нее поддержки не дождешься, такой пофигизм - но неужели ты еще не привыкла? Забей и будь счастлива своим счастьем, а не маминым. И может, тебе будет полегче, если вспомнишь про людей, которые мучаются от родительской гиперопеки даже когда самим им далеко за 20 лет, так у тебя такого нет?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 10:45:49 »
Вырастила, обеспечила, выпустила в жизнь... У дочери уже собственная семья образовалась... Ну как бы да, ура, свобода, можно лететь на работу в Штаты, начинать новый этап в жизни. И поделиться этой радостью с теми, кого считаешь близкими. А дочка что, хотела, чтобы мама до своей смерти жила только ее заботами?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 11:07:28 »
Вырастила, обеспечила, выпустила в жизнь... У дочери уже собственная семья образовалась... Ну как бы да, ура, свобода, можно лететь на работу в Штаты, начинать новый этап в жизни. И поделиться этой радостью с теми, кого считаешь близкими. А дочка что, хотела, чтобы мама до своей смерти жила только ее заботами?
Хотела, чтоб мама её с д.р. поздравила и с помолвкой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 11:11:25 »
Насчет помолвки не знаю, а с др мама ее не то что поздравила, а у себя в доме празднование организовала.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 11:29:11 »
да пускай мама живёт своей жизнью! меньше поводов для ссор будет.

если б мама хотела занимаься семьёй и детьми - нарожала бы себе трёх-четырёх детей, требовала бы внуков...
а то по ходу повествования не заметно что мать жаждет жизнь положить на алтарь собственной генетики. имеет право.
как тут верно подметили - выкормила, вырастила, выучила.
доча - живи сама.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 12:27:38 »
Ей же вообще на них плевать. Как они не поймут то?
бразздиди, но все как раз наоборот
Это автору плевать на маман. Тетка в сороковник свинчивает в штаты, они даже не интересуются куда, как, с кем, за что, насколько и тд
Свадьба - ипать причина. Ну, женятся и чо? Сидеть весь вечер лыбы тянуть?
Автор отвратна
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 13:36:17 »
Я еще до конца дочитать не успела, а дево уже и меня успела заипать по самое не балуйся. Ну нельзя быть такой занудной и зацикленной на собственной непризнанности, это ж наверное и для здоровья плохо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 02 Ноября 2016, 14:30:10 »
Насчет помолвки не знаю, а с др мама ее не то что поздравила, а у себя в доме празднование организовала.
Разве? Имхо - автор на свой д.р.приехала "с тортиком" к маме, а основной д.р. отметили отдельно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #17 : 02 Ноября 2016, 15:30:42 »
Написано - "был мой др", "приехали к родителям отмечать", "сели за стол", "трындела до конца дня" (то есть сидели целый день). Никаких намеков на то, что это не основной праздник, я тут не вижу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 02 Ноября 2016, 15:42:58 »
а мне в голову пришло что тут яблочко от яблоньки недалече ябнулось....
что мама - считает свою жизнь и события в ней очень важными, что доченька - считает что учитываться должны только её интересы, и обсуждаться только её события.

а вообще-то, если поразмыслить, то отъезд в США несколько более значимое событие, чем чай с тортиком. даже по поводу ДР.
если б автор собиралась в США, а у мамы был ДР?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 02 Ноября 2016, 15:54:22 »
Вот согласна с Бациллой, обе хороши.

Если все д.р об авторе не вспомнили - хреново. А если" МАЛО ВСПОМНИЛИ" - то уже автор хреновая.

А практика поехать на д.р.к родителям отметить с ними, а к себе/в кафе звать друзей, вроде очень распространена. Нет разве?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #20 : 02 Ноября 2016, 16:17:02 »
Практика нормальная. Я отвечала на комментарий, автор которого заявил, что мать "не поздравила дочку с днем рождения". А мне кажется, что устроить у себя дома застолье в честь ДР - не значит "не поздравить".

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #21 : 02 Ноября 2016, 18:07:36 »
Так это ж радостная история. Мама летит работать в Штаты и больше не надо с ней общаться! Свобода, равенство, бл@дство!
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 02 Ноября 2016, 21:28:20 »
бразздиди, но все как раз наоборот
Это автору плевать на маман. Тетка в сороковник свинчивает в штаты, они даже не интересуются куда, как, с кем, за что, насколько и тд
Свадьба - ипать причина. Ну, женятся и чо? Сидеть весь вечер лыбы тянуть?
Автор отвратна
Плюсую. У нас в дни рождения имениннику тосты говорят (и то не все - третий, традиционно, за родителей), а треплются кто о чем хочет. И это забота именинника - сделать так, чтобы его гостям было комфортно и интересно. А тут автора не так развлекали, буэ.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 02 Ноября 2016, 22:41:49 »
Сарделька, а Вы не согласны, что по значимости такое событие как отъезд с перспективами в иную страну несколько более значителен, чем отмечание очередного ДР??

это помимо остального. кого там и как развлекли - всё равно. но мамашкино событие круче и значительнее. вероятно, даже для самой недовольной дочки... мало ли как там дальше пойдёт.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 02 Ноября 2016, 23:05:50 »
Сарделька, а Вы не согласны, что по значимости такое событие как отъезд с перспективами в иную страну несколько более значителен, чем отмечание очередного ДР??
Согласна, конечно. Я в принципе не понимаю требования устраивать вокруг себя пляски, пусть даже и в день рождения.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 08:21:14 »
Мне на свой день рождения настолько пофиг, что один раз я о нем даже забыл, и малость офигел когда меня поздравлять начали.  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #26 : 04 Ноября 2016, 15:28:27 »
А за чем просить у нее благословения, и вообще зачем праздновать совй день рождения у родителей???
Вот где из правильного вопроса рождается правильный ответ.
Дочерь видимо зацикленная на том "шоб всьо было правыльно", "шоб всьо было какулюдей".
Она хочет стандартов. Хочет прийти за благословением, стать на коленки, а плачущая мамо перекрестила бы их иконкой... я хз что там ещё "положено".
День рождения тоже должен был быть с пьяным караоке, танцами в тесной гостинной вокруг стола накрытого в-основном маянезиком... с рассказами престарелых родственников обо всех своих болячках.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли