Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук  (Прочитано 38342 раз)

Неженка

• Гость
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
« Ответ #150 : 06 Ноября 2016, 15:58:36 »
Бацилла а я знаю детей(они были моими одногодками) которых точно любили родители,не били,не издевались и учили хорошему. И они были хорошими,при них. А когда родаков рядом не было,они были такими мразями и шакалами, коих еще поискать надо. Порой человек сволочь просто потому что.
Это скорее исключение,чем правило. Но так бывает.
Не такое уж редкое исключение. И даже не исключение. Потом мама приходит в школу в ажуе: "Моя Машенька не птёт, не курит, она не могла избить Дашеньку!", а на самом деле...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #151 : 06 Ноября 2016, 16:15:44 »

Не такое уж редкое исключение. И даже не исключение. Потом мама приходит в школу в ажуе: "Моя Машенька не птёт, не курит, она не могла избить Дашеньку!", а на самом деле...
У моей знакомой есть сын - милый мальчик, любознательный, дружелюбный, послушный. И он оказался зачинщиком травли одноклассника. Это был шок и ужас.
Но вопрос был в том, что ребенку никто не объяснял недопустимость такого поведения - ибо мой сын лапочка и ангелок.
Да и классрук вместе с администрацией школы почесались сообщить об этом, лишь после угрозы заявления в прокуратуру от родительницы травимого мальчика.
Суть в том, что и вполне милые и добрые дети могут вести себя как говно, ибо их родители даже не думают объяснять некоторые аспекты социального взаимодействия до тех пор, пока жареный петух в жопу не клюнет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #152 : 06 Ноября 2016, 16:17:55 »
Я в 1-2 классах могла накинуться с кулаками на одноклассников, которые мне слово поперек говорили. А учителя потом жаловались. При этом я всегда была тихоней, просто в моменты гнева с трудом себя контролирую. Но, собственно, благодаря примеру отца, от которого я и унаследовала это качество, я поняла, что нужно работать над собой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 06 Ноября 2016, 16:21:16 »
их родители даже не думают объяснять некоторые аспекты социального взаимодействия до тех пор, пока жареный петух в жопу не клюне
При этом те же родители могут искренне гордиться тем, что выдавили из рабочего коллектива "плохого сотрудника", рассказывать об этом при ребенке, а потом удивляться: "откуда у него это?"
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #154 : 06 Ноября 2016, 16:24:27 »

При этом те же родители могут искренне гордиться тем, что выдавили из рабочего коллектива "плохого сотрудника", рассказывать об этом при ребенке, а потом удивляться: "откуда у него это?"

Ну это не случай моей знакомой. А вот объяснить своему ребенку, что унижать другого нельзя она забыла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #155 : 06 Ноября 2016, 16:29:15 »
Да, родители взяли на себя добровольную обязанность воспитывать ребенка.
Но это не делает ребенка неразумным котенком. У него тоже есть некоторые обязанности, исключая младенческое состояние- и у каждого возраста они свои.
Примерно то, о чем говорят в соседней теме про школу, например, что с определенного возраста было бы разумно спрашивать уже с ученика, а не с его родителей.
Надо расписывать примерные прикидки по возрасту и обязанностям я не буду, сами подумайте.
Ок, второй акт балета.
Я не отрицаю, что у ребенка должны быть свои обязанности.
Теперь объясните, пожалуйста, как связаны обязанности ребенка и побои со стороны родителей?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #156 : 06 Ноября 2016, 16:56:29 »

Когда оплеуха получена несправедливо то да, ничего хорошего она не принесет.
А если это справедливая оплеуха, равно как и другие "кнуты", то есть вероятность того, что она приведет в чувство.
Опять же, в качестве примера, в рабочих отношениях есть штрафы. Зачем? Ведь можно все решить разговором (в идеальном мире). Но не всегда они работают, значит. Не только на не до конца сформировавшегося человека, но и на взрослого, работающего.

Artemisia а то,что он меня содержал оправдывает пи*дюли?
Нет. Но парадоксальным мой пример от этого быть не перестает. Вы понимаете, к чему мой вопрос то? Судя по всему не оч. На всякий случай попробую ещё раз, и, в общем, не только для вас, а для всех наивняшек.

1) Родительское воспитание и примеры поведения играют решающую роль
2) Отец на собственном примере показывал хреновое поведение
3) 1+2 должно было привести к тому, что вы бы поступали как отец
4) Вы этого не делаете.

Значит, либо 1 либо 2 не верно.
Пункт №1 верен в большинстве случаев, просто вы упустили момент, что отрицательный результат, тоже результат.
№2, для осознания хренового паттерна поведения нужно узнать про хороший сначала. Ибо коль нет альтернативы, то где ее возьмешь? Не всем дано быть первопроходцами.
№3 Ошибка.
№4 Ну и где же заслуга родителя? Для того чтобы быть лучше говна, достаточно просто им не быть.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #157 : 06 Ноября 2016, 17:30:46 »
Мммм, адепток власти-над-детьми в треде уже двое.
Это так мило, когда люди категорически и демонстративно не понимают, чем власть отличается от авторитета. Так и хочется заглянуть в глаза и спросить: мадам, а вот каково это - жить без мозга?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #158 : 06 Ноября 2016, 17:43:45 »
Мммм, адепток власти-над-детьми в треде уже двое.
Это так мило, когда люди категорически и демонстративно не понимают, чем власть отличается от авторитета. Так и хочется заглянуть в глаза и спросить: мадам, а вот каково это - жить без мозга?
Это насколько нужно глазоньки себе застилать, чтобы попутать страх с уважением, вынужденную зависимость с выбором.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #159 : 06 Ноября 2016, 17:48:02 »
А если это справедливая оплеуха, равно как и другие "кнуты", то есть вероятность того, что она приведет в чувство.

Даже не рассматривая моральную сторону вопроса применения оплеух - тред о том, что ещё есть вероятность получить сдачи, причём асимметрично и непропорционально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 06 Ноября 2016, 17:48:53 »
а по мне омерзительны в этой истории все!!!
Сама ходила на секцию единоборств, соответственно очень много было знакомых парней примерно подобного возраста... Так вот, всем нам в головы просто ВБИВАЛОСЬ о запрете приемов на улицах, в драках и непрерывно вдалбливалось что только в случае САМОЗАЩИТЫ в серьезной ситуации и о том что от конфликта нужно уходить любы способом хоть "заболтать конфликт", хоть "ноги в руки и драпать" иначе можно сесть. Узнают о драке-вылет из секции гарантирован. Любое занятие сортом подразумевает под собой дисциплинированность. В 13 лет ребенок уже способен это понимать, иначе на выходе вместо спортсмена гарантирована прибавка гопарей на районе и кандидатов в СИЗО. Так что поздравляю паренек уже бодро встал на этот путь. И секция по ходу весьма низкого пошиба.
А мама омерзительна по определению. Нефиг распускать руки. Есть масса способов воздействия, а так это только негативный пример и срыв своих эмоций на зависимом человеке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #161 : 06 Ноября 2016, 17:52:05 »
Алька не сильна в логике.
Иначе бы она догадалась, что не следует ожидать, что тебе не дадут сдачи из сыновнего почтения в ситуации, когда ты сыну и наследнику морду бьешь ввиду отсутствия оного почтения. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #162 : 06 Ноября 2016, 18:51:30 »
Алька, к обязанностям ребенкп относится, например, уборка комнаты. Вы риальне считаете, что бить за это ребенка - адекватно?
Ну и еще можно разобрать ситуацию:
Отец бьет мать, сын это видит. Если сын не столкнется с тем, что это ненормально, он вполне может перенять поведение с партнершей.
Мать бьет дочь за проступки (вымышленные или реальные), дочь может вынести из этого либо "ты виноват и заслужил побои", либо "можно бить тех, кто слабее, если тебе кажется, что они ошибаются". Конечно если у нее не будет примера о том, что так быть не должно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #163 : 06 Ноября 2016, 19:10:58 »
Шина, котенька, я и не хотела, но у меня от таких методов воспитания догорает все. Прям инферно бушует целое:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #164 : 06 Ноября 2016, 19:12:19 »
Туонушка, это бесполезно. Бисер, свиньи, вот это все.
Я вернулась с прогулки, прочитала все, что дева из себя, кхм, исторгла, и взрыднула. Желания о чем-то говорить с этим образчиком туполобого апломба уаще нет. Это же ужас какой-то.(
Мне еще в одном городе с данной особой жить, и с плодами ее воспитания возможно. Поэтому я буду нести свет разума, пока не устану.

Ошибка в вашем выводе следовала из-за неправильного допущения первых двух пунктов.
Артемисия, формальное уважение - это уважение к незнакомому человеку, ибо ты его не знаешь, но проще считать его достойным и разумным собеседником, чем наоборот. Не может быть формального уважения в семье, где все поступки и достижения видны как на ладони.
И повторяю, что слова не действуют, когда нет доверия к человеку. Ибо если человек пистабол, то хрен ли его слушать.
При этом, выбор у ребенка тоже есть. Ну, например, выполнять свои обязанности, дорасти до 18 и гулять куда хочешь.
Часто дети не дожидаются 18. Я тому пример.
Беспризорные подростки на улицах - не самая здоровая среда, но лучше чем с такими родителями.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #165 : 06 Ноября 2016, 19:22:51 »
Если ребенок свои обязанности не выполняет и не реагирует на словесные увещевания- он получает оплеуху.
Которая, смею заметить, равно как и пощечина, в большей степени направлена на психологическое воздействие, нежели на болевое.
То есть, если вы, допустим, готовите невкусный ужин или не успеваете сделать задание, ваш муж или начальник дают вам оплеуху?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #166 : 06 Ноября 2016, 19:33:11 »
Если ребенок свои обязанности не выполняет и не реагирует на словесные увещевания- он получает оплеуху.
Которая, смею заметить, равно как и пощечина, в большей степени направлена на психологическое воздействие, нежели на болевое.

Урезать карманные деньги, устроить домашний арест на выходные, основательно припрячь в генеральную уборку. Если родитель пользуется уважением, то игнор и ледяное молчание это уже наказание. Воздействуй сколько хошь.
А кстати мужа в случае конфликта тоже пи*дить или только ребенка можно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #167 : 06 Ноября 2016, 19:34:32 »
А кстати мужа в случае конфликта тоже пи*дить или только ребенка можно?
Думаю, по логике этой дамы, только если муж не занимался боксом ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #168 : 06 Ноября 2016, 19:47:24 »
То есть, если вы, допустим, готовите невкусный ужин или не успеваете сделать задание, ваш муж или начальник дают вам оплеуху?
Я смотрю, прямо мастер тухло передёрнуть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #169 : 06 Ноября 2016, 19:55:11 »
Я смотрю, прямо мастер тухло передёрнуть
Почему? Есть определенные обязанности. Арти их не выполняет. Значит, ей можно дать по морде лица?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #170 : 06 Ноября 2016, 19:59:53 »
Почему? Есть определенные обязанности. Арти их не выполняет. Значит, ей можно дать по морде лица?
Сравнивать ребенка и рабочее начальство - полный невменоз

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #171 : 06 Ноября 2016, 20:02:24 »

Естественно, от ребенка ответка прилетает реже.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #172 : 06 Ноября 2016, 20:04:56 »
Ипать тут неадекват.
Ухожу я отседова

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #173 : 06 Ноября 2016, 20:06:33 »
А ребенка и мужа?
Если отбросить тот факт, что от мужа можно уйти, с работы - тоже, а ребенок никуда не денется (до определенного возраста) - в чем разница?
А если подруга или друг опоздают, допустим, на встречу, вы тоже отвесите ему/ей оплеуху?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 20:09:12 от Каталина »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #174 : 06 Ноября 2016, 20:10:36 »
Так то оно, каеш, так, но если  ребенок на это пойдет, то все не так уж плохо.
А если он сп*здит деньги, сбежит через окно и, само собой, на*й пошлет за попытку припрячь его в уборку.
Ну, или ещё вариант- забьет на деньги и арест, будет сидеть задротить и таскать еду из холодильника по ночам (ну, чтоб свою принципиальность понагляднее продемонстрировать)
А вы считаете, что если в этой ситуации отвесить ребенку оплеуху, что-то изменится?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #175 : 06 Ноября 2016, 20:18:28 »
Алька, я вот вообще не понимаю, как кого-то можно бить, если это только не крайняя мера при самообороне. Ну вот вообще не понимаю.
Помой посуду - Потом.
Нет, сейчас - Я занят (а).
Никаких занят! Мать/отца не уважаешь! *фигак по лицу*

Это же не особо нормально.
Чему это научит ребенка? Тому, что надо бояться родителей, потому что если ты сделаешь что-то не то - тебя будут бить?

Тем более такие разговоры о невыполнении обязательств очень часто бывают между партнерами. Ну когда жена пилит мужа там мусор выкинуть или полочку прибить, а ему все некогда и он устал, по ТВ идет футбол, начальник задолбал и так далее. Но там почему-то люди умеют договориваться или расстаются и никто никого не бьет. А если и бьет, то люди идут в полицию там, к адвокату, к врачу.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 06 Ноября 2016, 20:19:14 »
А если он сп*здит деньги, сбежит через окно и, само собой, на*й пошлет за попытку припрячь его в уборку.
Ну, или ещё вариант- забьет на деньги и арест, будет сидеть задротить и таскать еду из холодильника по ночам (ну, чтоб свою принципиальность понагляднее продемонстрировать)

А если он будет битой избивать всех родственников? А если он на мать с топором нападет? А если расчленит ее и суп для оставшейся семьи из нее сварит?
Если уж брать урода, воспитанием которого заниматься уже поздно, то чего мелочиться.

Перевожу: ОГРОМНЫЕ косяки в поведении родителей, приведшие к описанному поведению ребенка - это их проблемы, и они не исправляются избиением ребенка. Ну да, может быть уже поздно и осталось только посыпать голову пеплом. Такое тоже возможно. И не будет уже сын никогда ни комнату убирать, ни посуду мыть. Значит, раньше надо было думать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #177 : 06 Ноября 2016, 20:25:34 »

Мне интересна не столько моральная сторона недопустимости физического насилия в воспитании подростка, сколько практическое. Вот подросток получает оплеуху и в ответ засандаливает в глаз. Ситуация, как видно из треда, вполне реальная. Психилогическое воздействие аннулировано. Как предлагает выходить из данного педагогического тупика?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #178 : 06 Ноября 2016, 20:34:44 »
Артемисия, смотри: формальные признаки уважения - ложь в лицо родителю. Всё, на этом этапе все то хорошее, что ты вложил в ребенка просрано на ближайшие n лет.
Позже, когда ребенок вырастет - возможно! отделит мух от котлет, но не факт.
Если человек закатил оплеуху своему ребенку то возможны три ситуации:
- Эмоциональный накал (ребенок не вернулся после школы вовремя, а спустя несколько часов, ситуация произошла в впервые. Переволновавшаяся мать лепит пощечину за ответ "Загулялся/заигрался") Обычно после такого идут слезы, обнимашки, извинения с обеих сторон. Ребенок видит, что пощечина, результат беспокойства за его тушку, а не способ его подавить.
- Родитель сознательно уничтожает ребенка как самостоятельную личность. Оправдания такому поведению нет.
- Родитель использует оплеухи как воспитательный прием. Значит, не справляется с воспитанием, а создает "формальные признаки воспитания".

Именно в третьем варианте развития событий родители даже не подозревают, что творится в голове ребенка. Поэтому и результаты воспитания разнятся. И чаще всего, все эти оплеухи от отчаяния. Ибо додуматься до других методов коррекции поведения ребенка они не могут.
Второй вариант ближе всего к исходной истории, ибо у автора даже не возникло сомнений в своем праве на раздачу оплеух.

Оплеуха простительна и понятна в первом варианте, ибо случайна и вызвана стрессовой ситуацией.

Бацилла

• Гость
« Ответ #179 : 06 Ноября 2016, 20:42:13 »
идеальная семья:
папаша приходит с работы и видит пережаренную картошку и нестиранные носочки. папа идёт отвешивать леща маме, ибо он ясно давал понять что его мнение надо уважать.
мама обнаружила уменьшение зарплаты у папы и профилактически, чтоб старался лучше и помнил обязанности мамонтоносца огрела его сапогом по фэйсу. параллельно ввинтила по уху сыну, потому что он, например, не поставил ботинки сушиться после прогулки. Да, отвесила ещё и дочери, потому что та не помыла посуду.
сын дал тапком в лоб старому деду, который по старческому неразумению разлил суп на пол. Дочь отпинала собаку на прогулке, потому что та заигралась и испачкалась в луже.

а вообще мне страшно. как люди берутся рожать, не представляя что в принципе с человеком делать.
никто не говорит что дитачки-ангелочки. дети - манипуляторы и в принципе монстры, если их не воспитывать.
а воспитание - процесс непрерывный. и от новорожденного, который и мир-то видит вверх ногами, до тринадцатилетки бухающегов одъезде и курящего шмаль, или лупящего маман проходит 13 (!!!!!) лет.
а адепты оплеух сразу описывают десятилетнего монстра, которого иначе не заломать как страхом и побоями.
да, бывают дети -монстры. но куда ж блин смотрят родители в год-два-пять?????
в полгода - ребёнок хороший, в год - хороший, в три - капризный (воспитывать практически поздно!!!) но всё ещё хороший, а в одиннадцать - исчадие??