Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
Ardbeggar:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 05 Ноября 2016, 01:03:43 ---Ardbeggar, о-очень теоретические, конечно же. Я же детей никогда в жизни не видела.
--- Конец цитаты ---
Я просто помню себя в 13 лет. Отморозь была та еще, и дело вовсе не в том, что «родители своим примером показали» etc. etc.
--- Цитата: Рич от 05 Ноября 2016, 01:05:22 ---Красивый эвфемизм для "быдло".
--- Конец цитаты ---
Слово «быдло» — отличный маркер, ага.
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Ardbeggar от 05 Ноября 2016, 01:11:00 ---Я просто помню себя в 13 лет. Отморозь была та еще, и дело вовсе не в том, что «родители своим примером показали» etc. etc.
--- Конец цитаты ---
То есть вы считаете, что ваш личный пример — это репрезентация вообще всей практики воспитания? Раз уж противопоставляете его моим «теоретическим рассуждениям».
АПД
Нет, не так.
Сама себя поправлю.
Моя логика: если родитель бьёт ребёнка, он не должен удивляться тому, что ребёнок тоже дерётся.
Ваша логика: ребёнок может драться, даже если родитель не поднимал на него руку.
Разница, думаю, понятна.
Linnayv:
Мне кажется, что по жопе меня в детстве били, как и всех. В смысле, не лупили, а шлёпали. Но моральный барьер на удары по кому бы то ни было стоит, и ещё какой. Ставлю всё же на бокс. Когда тебя учат бить в ответ - рефлекс может сработать вполне, кмк.
Ardbeggar:
--- Цитата: Рич от 05 Ноября 2016, 01:13:16 ---Я сноб, да.
--- Конец цитаты ---
Это вы зря. Bias всегда искажает картинку.
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 05 Ноября 2016, 01:13:42 ---Моя логика: если родитель бьёт ребёнка, он не должен удивляться тому, что ребёнок тоже дерётся.
Ваша логика: ребёнок может драться, даже если родитель не поднимал на него руку.
--- Конец цитаты ---
Как-то так. Из этого с необходимостью следует, что бьет родитель ребенка или не бьет, ребенок (хотя какой на хрен ребенок в 13-то лет?) вполне может драться.
Мяшкин:
Мне не нравится ни мамаша, ни ответ хозяйки блога. Это действительно могла быть мгновенная защитная реакция.
Много драться мне не приходилось, но как-то в школьные годы меня пытались повалить в снег, и я сама не поняла, как уложила нападавшего, всё случилось очень быстро. А там ещё и боксёр.
Ну и о том, куда идут советы родителей, которые сами делают запрещаемые ими вещи под лозунгом "это мне можно, а тебе шиш", тут уже сказали. Адекватные и последовательные родители не всегда могут сразу достучаться до детей, а тут-то тем более
Навигация
Перейти к полной версии