Автор Тема: #21814 – Мой кот — мои правила  (Прочитано 15817 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #21814 – Мой кот — мои правила
« Ответ #90 : 09 Ноября 2016, 00:59:37 »
Вот у меня брат такой воспитальщик котов.
Предупредила сразу, оба кота бывше-уличные, с завихрениями в характере, руками с ними не играть, только звенелками на верёвочке или мячиками! Протянутую к морде руку они воспринимают как угрозу! Откусят и не подавятся!
Игрушки котовьи на виду, в свободном доступе, но нееет, первое что надо сделать - схватить за морду, а потом жаловаться, что у меня злые мерзкие коты, зайти не успел, как они когтями вцепились.

А кружек моих дома 3 штуки, одна для чая, с совой, другая для кофе с молоком, с овечками, а третья для всего остального, в цветочек. И больше никому нельзя из них пить.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 01:04:38 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #91 : 09 Ноября 2016, 07:41:35 »
Не, у меня коты компанейские и любят гладиться. Но им надо дать время, чтобы они привыкли к гостю и пришли к нему сами. Вот тогда будет мырмырмыр и ласковые котики. Но опять же, когда старшему надоедает гладиться, то он просто уходит и ложится так, чтобы быть в стороне, но всех видеть. Если его в этот момент не хватать, то он так же продолжит быть ласковым. А младший терпит, но не бесконечно.
Старший кот у меня можно сказать неторопливый и брутальный, но излишне нервный. А младший обычный мелкий дуралей, из тех, что продолжают идти к человеку, который две минуты назад пнул. Его мы подобрали ещё не окончательно "уличного", но уже изрядно шуганного. Со старшим пришлось попотеть и извести на себя не один пузырёк перекиси, пока он начал нам доверять.

Уличные тут при том, что обычно виденные мной чисто домашние коты, которых в детстве не шугали и не пугали, всякие махания руками возле них игнорят и за угрозу не считают, а хватания ладонью за морду для них скорее игровой момент, чем опять же явная угроза, с которой надо биться изо всех своих котовьих сил. Я вот к чему.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 07:52:08 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 09 Ноября 2016, 07:43:15 »
У меня есть одна моя кружка, из которой никому нельзя пить. Потому что она правильной формы, правильного цвета, и при этом случись чего, я такую хрен куплю. Муж её брал пару раз, я даже ничего не говорила, но _смотрела_. Больше не берёт.А гостям подавать чай в кружках мне не нравится, где-то в подсознании сидит образ чаепития из одинаковых чашечек  ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 09 Ноября 2016, 10:49:42 »
а может кто подскажет метод воспитания кота, который воды не боится и походу с завышенным болевым пороком?
вот реально ему можно прямо в морду раз 10 пшикнуть из пульверизатора, он только лишь прищурится
щелбаны тоже особо не действуют
кот не царапается, но кусается дико, гладить можно только когда он позволяет, это минут 5 в день
а еще он гиперактивный и если где-то нашкодит быстро съ*бывается, наказывать в другой комнате? так он может и не поймет за что его так

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 09 Ноября 2016, 10:54:30 »
Куснул - поднять за шкирман над полом и грозно на него шипеть и рычать.
Через некоторое время осознает свое бессилие и сдается - тогда можно отпускать.
Не вредно, не болезненно и проверено на нескольких шерстяных задницах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #95 : 09 Ноября 2016, 11:00:29 »
Про укусы кот дело пишет.
А про остальное - смотря как шкодит. Не пускать на столы и полки отлично помогает электроковрик.
Закрепляет рефлекс: стол дерется, на него не нужно прыгать. Также можно перед мусорным ведром расстелить, например.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 09 Ноября 2016, 11:01:49 »
Редви - мастер дидактической рефлексотерапии  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 09 Ноября 2016, 11:03:26 »
Есть достаточно спорная методика кусания кошака в ответ http://dandrey.livejournal.com/10193.html
Скажу честно, я так пару раз делала, когда кошь берега теряла по молодости. Потом ограничивалась просто прижиманием к полу с давлением на хребет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #98 : 09 Ноября 2016, 11:19:37 »
а может кто подскажет метод воспитания кота, который воды не боится и походу с завышенным болевым пороком?

У вас не мейнкун случайно?  ;)
Вспоминается история с водой, кроватью и хомяком: http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html
Там кот тоже ничего не боялся - ни воды, ни целительных тапок.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 13:03:22 от Киро4ка »
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #99 : 09 Ноября 2016, 11:24:34 »
Редви - мастер дидактической рефлексотерапии  ;D

Дык! Когда кот нашкодил и убежал, а его потом наказали - он думает что дерется хозяин, хозяин плохой. А когда наказание по времени и месту неотделимо от поступка, и, что самое главное, происходит без участия хозяина - совсем другое дело.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 09 Ноября 2016, 13:48:21 »
Куснул - поднять за шкирман над полом и грозно на него шипеть и рычать.
Через некоторое время осознает свое бессилие и сдается - тогда можно отпускать.
Не вредно, не болезненно и проверено на нескольких шерстяных задницах.

Кот тяжелый, мне страшно поднимать его полностью за шкирняк. Пробовала приподнимать на половину изворачивается кусает. Вообще читала что в такой позе если кот спокоен, то он принимает, что главных хозяин, если нет - считает себя вожаком. Пошипишь на него, отпустишь, а он каааак с размаху хрясь и укусит за руку.

Есть достаточно спорная методика кусания кошака в ответ http://dandrey.livejournal.com/10193.html
Скажу честно, я так пару раз делала, когда кошь берега теряла по молодости. Потом ограничивалась просто прижиманием к полу с давлением на хребет.
Я пробовала прикусывать за ухо, эффекта вроде не заметила, надо попробовать как в статье видимо, хотя кот на боль как-то не особо реагирует. Он ее чувствует, да, но как-то не так как все мои другие коты, которые у меня были когда-то. Коту что у родителей живет, наступи  чуть на хвост такой вой будет, этот же если уж очень неприятно хвост может отдернуть, не издав ни звука. сразу скажу котам на хвост наступали не специально

У вас не мейнкун случайно?  ;)
Вспоминается история с водой, кроватью и хомяком: http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html
Там кот тоже ничего не боялся - ни воды, ни целительных тапок.
;D полу-кун, здоровая такая неуклюжая тушка, которая не боится воды и любит полоскать в ней лапы, а потом приходить к хозяину на бумаги потоптаться этими мокрыми лапами. Кажется надо попробовать завести того хомяка))

Про укусы кот дело пишет.
А про остальное - смотря как шкодит. Не пускать на столы и полки отлично помогает электроковрик.
Закрепляет рефлекс: стол дерется, на него не нужно прыгать. Также можно перед мусорным ведром расстелить, например.
никогда не слышала про такие коврики.. много стоит? где продается?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #101 : 09 Ноября 2016, 14:03:21 »
Называется scat mat, я в китае брала, на алиэкспрессе.
Сейчас вроде и наши зоомагазины их начали продвигать.

Вот такая штука с дорожками. Когда животное встает лапами на дорожки, цепь замыкается и прибор сначала громко пищит, а потом щиплет за подушечки лап коротким разрядом. Не рекомендуется пожилым животным, и животным со слабым сердцем. Здоровому просто неприятно.

Вот здесь видео. Смотреть со звуком, хозяева за кадром угарно ржут.
http://m.imgur.com/H7eCezX?r
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 14:08:08 от redvivid »

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Ноября 2016, 17:59:02 »
;D полу-кун, здоровая такая неуклюжая тушка, которая не боится воды и любит полоскать в ней лапы, а потом приходить к хозяину на бумаги потоптаться этими мокрыми лапами. Кажется надо попробовать завести того хомяка))

А если у меня кот пьет в ванной и, соответственно, лапы периодически в воде и на голову иногда затекает, но если на на него брызгать - пугается и убегает, это считается боится или не боится?

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 09 Ноября 2016, 23:03:43 »
А если у меня кот пьет в ванной и, соответственно, лапы периодически в воде и на голову иногда затекает, но если на на него брызгать - пугается и убегает, это считается боится или не боится?
Коты любят проточную воду..родительский кот предпочитает исключительно из под крана пить, понятно что может немного намокнуть, но это так, ради великого дела

Не боится воды - это когда кот пытаясь стащить резинку для волос с бортика ванны, падает в эту наполненную ванную, (при чем уже в третий раз за последние 5 минут) но не выбегает от туда сломя голову, а так же продолжает охоту на любимую резинку ))