Автор Тема: #21841 - Дипломированные писари  (Прочитано 6334 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #21841 - Дипломированные писари
« Ответ #30 : 11 Ноября 2016, 13:17:10 »
У нас была очень активная группа, мы от нескольких тупых преподов избавились и ональных кар никто не испугался. Думаю, нашлись бы те, кто полез со мной на баррикады. А вместе уже проще добиться.

Похвально)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Ноября 2016, 13:22:26 »
Я не врач, в моем универе не упарывались на рукописных конспектах/рефератах, но я тоже плюсанула. Ну что за бред - запоминается лучше?

Наверное, надо голосовалку вставить, но я тоже согласен, что от руки запоминается лучше.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 11 Ноября 2016, 13:26:55 »
Наверное, надо голосовалку вставить, но я тоже согласен, что от руки запоминается лучше.

Решительно не согласен.

Лучше запоминается, когда мозгом работаешь, а не ручкой.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 11 Ноября 2016, 13:36:20 »
Вот, кстати, всегда подгорало от отсутствия лекций в электронном виде.
Если препода можно заменить конспектом его лекций в любом виде - то на*уй он вообще?
Кошмар в том, что таких - большинство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #34 : 11 Ноября 2016, 13:49:03 »
А какая связь между преподом и лекциями?
У нас лекции читаются для всего потока,а пары проводятся для групп индивидуально. Лекции - теория, пары - практика.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 11 Ноября 2016, 14:17:13 »
Оооо у нас было что-то подобное. Наказание за пропуск или плохую оценку по одному предмету - 20 листов А4 по теме предмета от руки.
Перед зачетом/экзаменом эти "долги" надо было сдать для допуска. у меня было что-то около 120 листов. у народа и 200+ набиралось
При этом взять у друга листы не канало, препод сравнивал почерк.
 ;D у меня лично проканало класть под лист копирку синего цвета, потом лист, потом еще копирку и еще лист.
Короч за одно написание в три раза больше текста, листы соответственно перетасованы, препод проссматривает ну вроде как по его предмету, значит ок.

Писать от руки лекции бред. Я на сенсорный телефон лекции писала быстрее чем ручкой в тетрадке. И преподы нам не запрещали, один раз показать что не в игрухи там рубишься, а пишешь - все ок.
Два последних курса печатала лекции на нетбук. В разы удобнее, чем писать от руки. И скорость в 2 раза выше и текст читаемый и редактировать можно и делиться с другими людьми

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 11 Ноября 2016, 14:17:54 »

Всем подходят разные механизмы
Кто-то вот на слух хорошо воспринимает и слушает аудиокниги, а другой вообще так не умеет, ему глазами надо. Это не потому что один тупой, а другой умный
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #37 : 11 Ноября 2016, 14:28:28 »
А вот плюсану Kagossa - я, айтишник, до пятого курса почти всё писала от руки. Потому что я сдохну набирать все математические формулы и чертить схемы - ручкой это гоооораздо быстрее.
Правда, по половине предметов мы потом оформляли вики-конспекты - в формате википедии, подробно, внятно, с набранными рядами, интегралами, матрицами и хренатрицами. И нам даже добавляли за них баллы.

Но никто никогда не требовал конспектов. Многие преподаватели косились на ноуты неодобрительно, но всегда же видно, набирает человек за тобой текст или там в игрушки гоняет/КМП читает.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Ноября 2016, 14:33:37 »

Ну, тут тебе, конечно, видней. Я не работать мозгом не умею.  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Ноября 2016, 14:42:13 »

Всем подходят разные механизмы
Кто-то вот на слух хорошо воспринимает и слушает аудиокниги, а другой вообще так не умеет, ему глазами надо. Это не потому что один тупой, а другой умный
Глазами надо. Да. А когда набираешь на клавиатуре, ты не глазами, что ли, смотришь??? А чем тогда?

Ведь все то же самое, только ты не ручкой пишешь корячишься, а удобненько набираешь себе. И форматируешь текст, можешь хоть разными цветами обвыделяться...

Я успевала набирать за преподом дословно (если надо), делать форматирование текста, исправлять по ходу опечатки и все равно это получалось быстрее, чем на соседних партах ручкой записывали. Не говоря уже о том, что в такой текст потом можно вставить любой кусок, который задано самостоятельно разобрать, или например ты на 5 минут опоздал - потом перепечатал и все. И делиться удобнее, и вот это все.

Я не говорю что всех непременно надо заставить набирать лекции на клавиатуре. Но уж запрещать, в середине 21 века - ШТА???
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Ноября 2016, 14:47:21 »
Глазами надо. Да. А когда набираешь на клавиатуре, ты не глазами, что ли, смотришь??? А чем тогда?

Механическое запоминание движений руки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 11 Ноября 2016, 14:48:52 »

Это я просто сравнила глаза и ухи. А еще есть механизм, задействующий руки)
Ну бывает такое, что когда вырисовываешь каждую буковку рукой, то лучше запоминаешь, а когда печатаешь - этого нет. Слишком быстрый и простой метод записи, а надо чтоб как через мясорубку прошло. Я вот начинаю вспоминать нужную инфу - и прямо помню, как я писала, какую закорючку поставила, как слово переносила. А печатаешь легко и быстро, потом не вспомнить нихрена)) Вот у меня так.
Но я против того, чтобы запрещать печатать, естественно

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Ноября 2016, 14:50:11 »
А на клавиатуре нет механического запоминания движений руки?

Это же не голосовой ввод, ну.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Ноября 2016, 14:51:48 »
А на клавиатуре нет механического запоминания движений руки?

У меня нет, мы же тут каждый за себя говорим.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 11 Ноября 2016, 14:57:05 »
Где-то еще заставляют писать рефераты от руки?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #45 : 11 Ноября 2016, 15:49:34 »
До. Правда, у нас были не рефераты, а индивидуальные задания в конце семестра. Я еще худо-бедно могла понять пожилых профессоров - ради них не жаль было потратить вечера на писанину от руки. но когда я принесла готовую работу преподу 27 лет, у нас состоялся такой диалог?
- Я же говорил от руки писать (просматривает работу)
- А какая разница? так же лучше, красиво все, четко и понятно. И каракулей нет.
- А если вы просто из инета скачали?
- О_О а я не могла скачать и от руки переписать? О_О
- Гм.. хм.. мм.. ну ладно.
Я чет не ожидала от него такого.

И второй раз было на информационных системах (СУБД). Отчет нужно было тоже в письменном виде. Задания были в виде "сделайте в аксессе две таблицы, отфильтруйте, потом отфильтруйте еще вот так и свяжите, а потом снова отфильтруйте и короче че получилось". И это нужно было в тетрадочке писать. Мы сначала попробовали возмутиться, но препод сказал - нет. И все такие окееей.. Мне этот идиотизм не понравился и я сделала по-своему: со скриншотами, объяснениями, как для умственно-отсталых, короче, все красиво, доступно и понятно. Пошли мы с подружкой сдавать ему зачет. она протягивает тетрадочку, а я свои 40 листов с красивыми картинками. Листает, смотрит и так ехидненько "я ж говорил в тетради писать". Я на него смотрю, вздыхаю (я готовилась, чесслово): "ИванИваныч, вот честное слово, если вы без этого у меня зачет не примете, мы щас с Аней из кабинета выйдем, я у нее тетрадь возьму, перепишу и завтра Вам принесу. Я вам честно сразу говорю, что именно так и сделаю. Хотите узнать, сама ли я делала все лабы - спрашивайте, я отвечу". Согласился, вопросов не возникало. Ну, я единственная, кто не от руки делала. Проканало же. И никто на меня не орал и слюной не брызгал.
А другая мадам требовала от руки. Но с ней проще было сделать и не вякать, потому что вся ее кафедра за нее горой, а наш декан разводил руками "идите к завкафедрой". Так что боль.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #46 : 11 Ноября 2016, 15:54:13 »
Плюсую. Не люблю рукой писать тонны текста. Я тупо не успеваю понимать все, что я пишу. А пишу я корявым почрком и потом с трудом сама читаю >__<

Меня тут знакомая порадовала. У них в школе разрешают писать лекции на ноутах и нетбуках.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Ноября 2016, 15:56:46 »
Мне хочется даже иначе спросить: где-то это когда-то заставляли?  :o Я, похоже, это чудное время или вообще не застала или как-то проскочила. Всегда максимально приветствовались именно печатные работы, каракули разбирать никто не хотел.
А ответу Кактуса: ИМХО, препод, не способный понять, написан реферат или скачан - профнепригоден совершенно и его на километр к преподаванию подпускать нельзя.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Ноября 2016, 16:00:38 »
Пля, был у нас препод, который сначала очень быстро диктовал лекции, а потом у каждого требовал конспекты. От руки, да. Мерзость.
Кстати, я от руки больше нескольких предложений не писала уже очень давно, ну года 2 точно прошло, а мозоль на среднем пальце до сих пор, хоть и уменьшилась :-\ Она вообще когда-то пройдёт? :o

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 11 Ноября 2016, 17:31:34 »
А ответу Кактуса: ИМХО, препод, не способный понять, написан реферат или скачан - профнепригоден совершенно и его на километр к преподаванию подпускать нельзя.
Он это сказал еще до того, как вчитался. И это был не реферат, там задачки были. Ну, и решения, соответственно. То есть, он просто пролистывал и намекал, типа хд

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Ноября 2016, 17:50:12 »
Ну что за бред - запоминается лучше?
Таки лучше, но — когда прописываешь, внимая.

А не когда мч. всл. за птицей мысли лект., едва поним. знач. слов, которые выводишь.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 11 Ноября 2016, 18:27:45 »
Пля, был у нас препод, который сначала очень быстро диктовал лекции, а потом у каждого требовал конспекты. От руки, да. Мерзость.
Кстати, я от руки больше нескольких предложений не писала уже очень давно, ну года 2 точно прошло, а мозоль на среднем пальце до сих пор, хоть и уменьшилась :-\ Она вообще когда-то пройдёт? :o

У меня все ещё есть, хотя учиться я закончила почти 7 лет назад. Хотя и меньше стала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #52 : 11 Ноября 2016, 18:35:22 »
Вот, кстати, всегда подгорало от отсутствия лекций в электронном виде.
Таки как человек год проработавший в ВУЗе, я вам имею что сказать. Есть такая штука, как отчетность. И там есть такая весч, как план работы. И вот в этом плане работы - полный конспект лекций. Прям вот лекция к лекции - с названиями, абзацами, картинками и ремарками о "сказать устно". Еще там есть страничка, на которой подробно описано из каких частей состоит оценка (посещение, экзамен/зачет, лабы) и, собственно, самое главное - подписанный завкафом перечень вопросов на экзамен с ответами  ;D По крайней мере, оно должно быть все на начало учебного года. Эхх, если бы я в свое время об этом знала... можно было бы дружить с лаборантами и просто тырить с их помощью эти тесты с ответами  :'(
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 11 Ноября 2016, 18:45:01 »
Ну что за бред - запоминается лучше?
Таки лучше, но — когда прописываешь, внимая.

А не когда мч. всл. за птицей мысли лект., едва поним. знач. слов, которые выводишь.

Которые - всегда "кот." и никак иначе ;D
А вообще зависит от скорости диктовки. Иногда вещают в нормальном темпе и записывать все успевают

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #54 : 11 Ноября 2016, 18:47:46 »
А у нас наоборот было. На первом курсе я устроила скандал, когда от нас потребовали сдать реферат по КСЕ исключительно в электронном виде. Компа у меня не было (извините, 2001 год и родители врач и инженер), в универе в читальном зале компами пользоваться не разрешали простым смертным, а в интернет кафе идти набирать и свои деньги тратить я не собиралась. Тупо принесла ему реферат от руки и сказала, чтоб написал бамажку для деканата, почему он отказывается его принимать. Принял

На старших курсах работ было дофига, сдавали все в печатном виде, ибо "проверка работы от руки - 5 баксов, вашим, seaglass, почерком - 10 баксов"

Но были и те, кто заставлял от руки сдавать - да пожалуйста, если вам так охота глаза ломать, держите. Брали, листали с умным видом и ставили зачет. Все равно там ни одной ошибки не найти, там вообще ничего понять нельзя было

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Ноября 2016, 19:56:52 »
У меня лет через 6-7 прошла.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 11 Ноября 2016, 20:44:18 »
Но были и те, кто заставлял от руки сдавать - да пожалуйста, если вам так охота глаза ломать, держите. Брали, листали с умным видом и ставили зачет. Все равно там ни одной ошибки не найти, там вообще ничего понять нельзя было

У нас в этом плане жестче - пишешь от руки - пиши печатными буквами. Тем более, от руки это собственное желание.  В институте от руки некоторые не принимали - доступ к компу в библиотеку есть, вперёд.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Ноября 2016, 21:13:18 »
Когда я училась, году эдак в 2001 тоже на третьем курсе надо было какую-то работу экспериментальную провести и по ней отчет сдать в электронном виде. У меня компа не было. И я взяла к себе в напарники мальчика, который ваще ничо не делал, но зато у него был доступ к компу и он мои записки напечатал, вклеил картинки и принес все это. Сцк, еще и на полпары опоздал))))

А диплом я сдавала в 2003 году, набирала его сидя в библиотеке, по всякой фигне типа "аааа у меня ту чот нажалось и появились непечатные знаки" подзывая работника библиотеки. И на дискету тоже она помогала записывать.

Но блин, щас-то каждая собака набирает на компе быстрее чем пишет и это уже издевательство - заставлять писать руками.

Если уж преподы так упороты чтоб никто не скачивал доклады с тырнета, ну блеа, сформулируй тему так, чтоб в готовом виде этого было и не скачать, задавай вопросы, я не знаю. Делай что-нибудь. Но не измываться же с писаниной этой.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.