Автор Тема: #21820 – Слово, которое нельзя говорить  (Прочитано 11338 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: #21820 – Слово, которое нельзя говорить
« Ответ #30 : 06 Ноября 2016, 15:45:42 »
Не могу себе представить, как небрежно бросаю "Нет" близкому человеку и дальше занимаюсь своими делами. Я говорю "Нет" и вешаю трубку, когда мне очередные спамеры звонят. Они очень любят спрашивать, почему же я не желаю проходить какие-нибудь дебильные процедуры или учиться играть на бирже, но я этого уже не слышу. Вот они, по-моему мнению, вполне достойны "Нет" в значении "Пшли нахй". Мои близкие - нет.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 06 Ноября 2016, 16:08:41 »
Не могу себе представить, как небрежно бросаю "Нет" близкому человеку и дальше занимаюсь своими делами.
Знаешь, сложилось впечатление, что близостью там и не пахнет. Так, соседи по комуналке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 06 Ноября 2016, 16:57:15 »
"Выйдешь за меня замуж?" "Нет", - это нормально, требовать объяснений тут и правда не стоит.

Если это "нет" в смысле "замуж за тебя не пойду и вообще мы расстаемся", тогда да. А если планируется и дальше жить вместе и пр., но у человека есть какие-то причины, по которым он не хочет вступать в брак, то их как раз можно и нужно объяснить, имхо. Даже если это просто "не хочу", всё равно нечего делать козью морду, это же не случайный прохожий, а человек которого ты выбрал из всех остальных и состоишь с ним в отношениях. Уж тут-то близость должна быть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 06 Ноября 2016, 17:18:49 »
У нее наоборот политика "посторонние люди не обязаны ждать на морозе потому что мы тут семейные дела урегулировать не можем", и меня отпускали куда надо без вопросов. С припахиванием к отложенным делам по возвращению, естественно, но без скандала. И сама я всегда фигела и зверела, когда кто-то опаздывал на встречу потому что "мама перед уходом убираться заставила". У него не убрано, а я-то причем?

А многие мамы так делают, мне кажется. "Никуда не пойдешь, пока не уберешься! Друзья ждут? ПОДОЖДУТ!"
Но кто же знал, что убираться заставят! :D Если такой договоренности не было, а просто маме в голову стукнуло, как раз когда ты уходить собрался, то непонятно что с этим делать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Ноября 2016, 17:32:21 »
По поводу вайфая: ответ "нет" подразумевает "я не хочу тебе говорить, потому что это мое личное и я тебе не дам, хрен тебе", а ответ "не помню, уточню позже" означает сам факт, что с ходу его не назвать сразу.
Нахалу сказать конкретно "нет" можно и нужно. Но если не можешь сделать что-то в данный момент, может, так и пояснить?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Ноября 2016, 17:53:02 »
Нет говорить можно. И даже иногда нужно. Но ответ отцу как-то и правда по-хамски прозвучал. Как-будто она не хочет пароль отцу говорить.
- Ты можешь сказать пароль?
- Нет.
И продолжила дальше собираться.
Проще было сказать же "Не помню", всего на 4 буквы длиннее, но звучит совсем по-другому.
Есть ещё более удобное слово: «погодь...»

dragolub

• Гость
« Ответ #36 : 06 Ноября 2016, 18:37:40 »
Случай, произошедший буквально сегодня утром: отец спросил пароль от домашнего вайфая. Я знаю пароль, но не могу просто так вспомнить, как он правильно пишется, без двадцати восемь утра, судорожно собираясь в универ.

Эх юзерщина-простофиля. Свой пароль не знает/не может написать, а отец не знает, как сбросить пароль в роутере. Вот в Советском-то Союзе как-то разбудили в 3-4 ночи с вопросом по заводским паролям определенных роутеров - и то сразу сказал, но и сам же удивился )

А по топику - читал простыню некого бритиша о поездке в Яussia. У него подгорало от "нет", мол некультурный какой народ и невежливый. Но задумался, и пришел к примерно такому же выводу:

С посторонним человеком, с которым ничего не связывает и ничего не планируется, так можно, и иногда даже нужно.

И отчитывается, как по возвращению его таможник давай донимать - "как съездили, сэр? Да какая там погода?" и бла-бла. Не захотел общаться, сказал "NYET!" и поспешил домой, ибо домой хотел, а болтать не пойми с кем - NYET!

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 06 Ноября 2016, 19:45:00 »

Но кто же знал, что убираться заставят! :D Если такой договоренности не было, а просто маме в голову стукнуло, как раз когда ты уходить собрался, то непонятно что с этим делать
Воспитывать. Родителей. Сказать: "Я бы сделала, если бы знала заранее", а потом пусть хоть со скандалом - но уйти. Пару раз так - и не будут "внезапные" уборки возникать, если цель мамы конечно была не тупо закатить скандал.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Ноября 2016, 23:43:08 »
Нет говорить можно. И даже иногда нужно. Но ответ отцу как-то и правда по-хамски прозвучал. Как-будто она не хочет пароль отцу говорить.
- Ты можешь сказать пароль?
- Нет.
И продолжила дальше собираться.
Проще было сказать же "Не помню", всего на 4 буквы длиннее, но звучит совсем по-другому.
Есть ещё более удобное слово: «погодь...»

Или "да ща!"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #39 : 07 Ноября 2016, 08:20:38 »
Автор попутала тёплое с мягким. Уж от "давай попозже" у неё язык не пересох бы.
Мяшкин, +1 к "не хочу".
У меня вот обратная ситуация - папенька любит задать вопрос из серии "почему люди смеются над блондинками?" и сердится, что я не отвечаю просто "да" или "нет", а объясняю развёрнуто  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Ноября 2016, 18:17:28 »
Если это "нет" в смысле "замуж за тебя не пойду и вообще мы расстаемся", тогда да. А если планируется и дальше жить вместе и пр., но у человека есть какие-то причины, по которым он не хочет вступать в брак, то их как раз можно и нужно объяснить, имхо.

Это прямо наглядная разница поколений получается. Для меня из этой фразы ситуация вырисовывается другая - они встречаются.  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Ноября 2016, 18:40:11 »
Если это "нет" в смысле "замуж за тебя не пойду и вообще мы расстаемся", тогда да. А если планируется и дальше жить вместе и пр., но у человека есть какие-то причины, по которым он не хочет вступать в брак, то их как раз можно и нужно объяснить, имхо.

Это прямо наглядная разница поколений получается. Для меня из этой фразы ситуация вырисовывается другая - они встречаются.  ;D

А сколько вам лет, если не секрет? Я с мурмур согласна. Если после "нет" ничего не следует, то это расставание однозначно. Вообще слово "нет" без объяснений для меня означает "нет и не спрашивай меня больше".

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #42 : 07 Ноября 2016, 18:54:51 »
интересно, если бы автор сказала "сейчас не могу" у нее язык бы отвалился?
Ага, и начнётся "нупосмотрипрямщас" и "этожминутноедело". Тогда деве придётся разъяснять, что она торопится и дело нифига не минутное. А папаня всё равно разорётся, только времени на препирательства будет потрачено больше.
Вообще практика показывает, что люди, которые выведывают причину твоего отказа, делают это для того, чтобы потом тебя переубеждать и доказывать что твои причины - туфта.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 07 Ноября 2016, 19:01:13 »

Я вас непонел
Я тоже имела в виду, что они встречаются

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Ноября 2016, 19:12:08 »
Тогда деве придётся разъяснять, что она торопится и дело нифига не минутное.
правильно. не минутное. написать на бумажке пароль дело 20 секунд максимум!
а практика показывает что люди которые на мелкую просьду говорят нет, какие то не очень. я не понимаю такого отношения между близкими людьми. как будто лимит на слова. да я даже детям пытаюсь обьяснить почему я не могу прям щас купить вот эту машинку и почему им нельзя питаться одними конфетами!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Ноября 2016, 19:31:29 »
Экзистенциальный_Ужас, объяснять все детям - это вообще очень правильно, на мой взгляд. А то смотришь, как некоторые на улице просто орут на ребенка и подзатыльники отвешивают. Ребенок даже не понимает, в чем дело.

thyl

• Гость
« Ответ #46 : 07 Ноября 2016, 20:06:09 »
- доча, можешь сказать пароль от вай-фая?
- нет.
- пидора ответ.
- с большой буквы, без пробелов, на латинице.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #47 : 07 Ноября 2016, 20:21:58 »
правильно. не минутное. написать на бумажке пароль дело 20 секунд максимум!
это если ты его наизусть помнишь, а если нет - надо лезть в настройки роутера.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 07 Ноября 2016, 20:29:32 »
Мне куда интереснее, почему папа этот пароль до сих пор не знает.
Не первый же раз пользуется, наверное?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 07 Ноября 2016, 20:30:45 »
Бывает так, что на новом устройстве надо ввести пароль, а его уже никто не помнит
Но почему бы не посмотреть на старом устройстве, где он запомнен? Обычно это можно сделать

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 07 Ноября 2016, 20:41:02 »
Бывает так, что на новом устройстве надо ввести пароль, а его уже никто не помнит
Но почему бы не посмотреть на старом устройстве, где он запомнен? Обычно это можно сделать

ждем инструкции от murmur по просмотру пароля (не WPS!), запомненного в роутере.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 07 Ноября 2016, 20:42:11 »
Я специально написала "обычно", потому что иногда нельзя
Ойфон вообще никогда и никакие не показывает :(

thyl

• Гость
« Ответ #52 : 07 Ноября 2016, 20:43:21 »
и тащемта глубоко правильно поступает, например

dragolub

• Гость
« Ответ #53 : 07 Ноября 2016, 20:49:20 »
Я специально написала "обычно", потому что иногда нельзя
Ойфон вообще никогда и никакие не показывает :(

если хорошо попросить, показывает

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Ноября 2016, 20:58:00 »
у меня наклеечка на утере с паролем. и на столе на выдвижной полочке такая же.
от кого его прятать в своем доме?  ???

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Ноября 2016, 21:19:34 »
Ага, у нас тоже наклейка. Только потом как-то сосед попросил пароль, и видимо, очень понравилось на халявушку торренты качать. Мы офигели от просадок скорости, а чота как-то там блочить доступ было лень, взяли и пароль сменили. И менять наклейку уже тоже лень, так старая и висит. Редкие гости зависают в недоумении :D
Зато номер договора там правильный. Кто хочет, может оплатить ::)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 21:21:57 от Мяшкин »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 07 Ноября 2016, 23:09:31 »
У нас не записан. Изначально был на бумажке, я ее положила в ящик стола. Муж искал два дня, не нашёл, сменил пароль. Его знают те, кому надо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #57 : 09 Ноября 2016, 12:02:56 »
Моя немного не понимать... Тут что, абсолютно все присутствующие в 7:40 утра, проспав и судорожно собираясь [в универ | на работу | на собеседование | на срочную попойку] (нужное подставить), способны адекватно мыслить и вести светские беседы на отвлеченные темы? Там ведь хорошо, если вообще отреагируешь на внешний раздражитель, а не проигнорируешь в зомби-режиме. Автору был задан конкретный вопрос: "Можешь?" Дан четкий ответ: "Не могу". Хочешь подробностей - уточни: "А почему?", а не додумывай и обижайся. Я не хочу сказать, что в описанной ситуации краткий ответ "нет" - однозначно правильный и единственно верный, но определенная логика в такой формулировке имеется и реакция отца без попыток уточнить - выглядит неадекватной.
P.S. У меня пароль от домашней сетки записан только в моей памяти. No pasaran!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Ноября 2016, 12:06:21 »
У нас не записан. Изначально был на бумажке, я ее положила в ящик стола. Муж искал два дня, не нашёл, сменил пароль. Его знают те, кому надо.
У нас где-то записан в каком-то файлике на компе, но где - я не знаю. На бумажке как-то записывали, но бумажка давно затерялась. Так что если понадобится - надо тыркать мужа, "куда ты пароль засунул". Обычно и так все подключено изначально и не нужно каждый раз вводить, а когда сестра хотела со своего телефона через наш вайфай зайти - таки да, тыркали его)))сказал, записали. И потом эта самая бумажка потом и затерялась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 09 Ноября 2016, 12:16:10 »
Автору был задан конкретный вопрос: "Можешь?" Дан четкий ответ: "Не могу".

Добро пожаловать на Землю
Это не был вопрос, это была просьба
У нее есть рот, она умеет говорить, она может посмотреть где-то пароль, значит она может сказать, это и так известно, незачем спрашивать это. Поэтому это просто просьба, на которую стоит ответить "нет, сейчас не могу, давай вечером", если ты очень занят.
Вот если бы ее спросили дословно "можешь прямо сейчас сказать?", то ответ "нет" имел бы совсем другой смысл, потому что есть очевидные причины этого "нет". Хотя я б все равно уточнила, что прямо сейчас не могу, а потом посмотрю.

Ну или же она равнодушна к отцу и ее не парит, чего ему там понадобилось, тогда совершенно логичный ответ, но и совершенно логичная обида.