Автор Тема: Вспомнили о другом ребенке  (Прочитано 5735 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Вспомнили о другом ребенке
« Ответ #30 : 03 Ноября 2016, 21:20:29 »
Вполне может.
Потому что у других есть бабушка с дедушкой, а у него есть, но не любят.
Может обижаться, видя их отношение к другим, и видя отношения других с их бабушками-дедушками.
Срываются же дети искать родителей, которых никогда не видели. Тот же механизм, но немного слабее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 06 Ноября 2016, 19:34:07 »
1. Муж неправ. Не ему эти вопросы решать.
2. И как, дорого внимание оценили?
1. Да как-то пофиг, прав или нет. Я б деньги взяла и послала, но ему приципы не позволили. Признаться, я решать не люблю и не хочу, лишь бы меня в покое оставили. Вот и решал он.
2. Около 700 000 рублей. :P
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 06 Ноября 2016, 21:00:15 »
по поводу любящих и не любящих родителей-бабушек. пока дети мелкие - они принимают мир как он есть. не спорят. справедливости не ищут. задача родителей сохранять этот статус кво как можно дольше. так сказать приучить к мысли:)
потому что выросшие люди думают и задают вопросы.

но и контакты с нелюбящими родственниками надо сводить к минимуму. потому что уже шестилетке не объяснишь, почему братику бабуля подарила снегокат на новый год, а тебе свистульку..

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #33 : 07 Ноября 2016, 03:36:47 »
Если есть бабушка и дедушка с другой стороны,  которые ведут себя иначе,  вопрос у ребенка возникает вполне закономерно.  Ну и на других глядя тоже можно задуматься.  Так что вполне нормальная реакуия.  И объяснение "меня не любят"  как-то мелким приходит в голову чаще,  чем "очень заняты"  или "здоровье не позволяет через весь город мотаться ".

Хотя самое трешовое из любимых-нелюбимых деточек это "почему ты не уступила жениха сестре?" (семтра при этом не пыталась отбить,  а молча страдала).