Мошка, вопрос был о том, где вы заметили "прощение"
или ещё раз почитайте, что такое аргумент
или не носите сюда слова других пользователей ресурса, а покажите нам, где вы нашли "прощение"?
Ладно, согласна. Прощение - не лучший термин. И вообще я попытаюсь объяснить свой буггурт.
Но автора возмущает не факт получения по морде, а то что новый парень не стал спрашивать контакты бывшего.
Вот отчего я бы с автором не стала общаться. И сопереживать ей тоже не могу. Потому, что в ее картине мира нормально, если тебя бьют по морде, главное не сильно.
Как вот ей помочь? Никак. Ибо не просит она помощи. А насильно не поможешь, ведь.
Мне бесит сам факт того, что она бугуртит не по факту насилия в ее сторону, а по факту, что не правильно ее пожалели. Вот.
Я могла бы ее понять, если бы новый парень за нее не вступился во время конфликта. Я могла бы понять если бы новый парень заявил ей - "Это твои проблемы".
Он ей сказал:
"Жаль, что я ушел тогда."
Он готов был ее защитить от непосредственной опасности. Но решать конфликт с бывшим он не должен, если она сама того не просит.
Меня бы возмутил факт, что меня считают неспособной решить самой свои проблем по умолчанию, а не по моей выраженной вслух просьбе помощи.