Автор Тема: Классический успех  (Прочитано 5844 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: Классический успех
« Ответ #30 : 07 Ноября 2016, 13:17:37 »
Это совсем не обыкновенный график. И отношаться не успевают, обычно отношения те, что завязались еще до, или же, в случае мужчин, подбирают на скору руку по параметрам "для дома и семьи", согласную, что муж весь в делах. Женщинам сложнее.
-----
Нет, не успевают, при 80 часах в неделю это исключительно дом-работа-дом.

Где вы взяли 80 часов у автора?
Я работаю 8 часов в офисе, потом несколько часов из дома и иногда по выходным.

Может, не надо обобщать? Ну, не совсем обыкновенный график, но не так что прям вот кровькишкираспидорасило. А то расскажите мне, как я примерно при таком же как у неё графике познакомилась и поотношалась с будущим мужем. Правда, с моей зарплаты раз в полгода можно было скататься только до Москвы или Питера, но мне нравилось  :D
Скорее, как тут писали, у неё нет навыков тайм-менеджмета и сил по нулям патамушта деньги внезапно полного счастья ей не дали.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 13:23:15 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Ноября 2016, 13:31:21 »
Можно сдавать свою и снимать возле работы. Так многие в Москве делают, это удобно.
А еще не у всех работа в центре)

Автор пишет, что ей именно времени не хватает а не денег. Имхо, это ее вариант.
Можно, если в своей нет хорошего ремонта под себя, поэтому не очень многие, хотя встречаются. Но вряд ли автор из тех, кто стал бы жить в квартире с "бабушкиным" ремонтом, купила или унаследовала - но отремонтировала под себя; в случае аренды она уже сняла максимально приемлемое по своим финансам, странно предлагать менять.
Если работа не в центре, то почти любая смена приводит к переезду, если не хочешь добираться на другой конец города. Когда жилье свое - это фейл, с нынешним мораторием на продажу. :)

dona Ma
Где вы взяли 80 часов у автора?
Эльф рассказывает, как люди жить успевают на полторы-две ставки, это 60-80 часов. ;D
У автора 60 в неделю вполне набежит, плюс дорога до дома/работы, плюс покушать.

Может, не надо обобщать? А то расскажите мне, как я примерно при таком же как у неё графике познакомилась и поотношалась с будущим мужем. Правда, с моей зарплаты раз в полгода можно было скататься только до Москвы или Питера, но мне нравилось
Интересно, в скольки км от вашего дома жил и работал ваш будущий муж? Или у вас был лонг-дистанс со встречами раз в месяц? И сколько вам было лет? ;)

А вообще мужчины с таким же или более занятым и ненормированным графиком и сопоставимым автору хорошим доходом ей вряд ли заинтересуются, такие обычно на постоянку подыскивают более "домашнюю", если уже не женаты еще со студенческой скамьи. Для мужчины с более свободным графиком встречашки раз в неделю - ни о чём, или же у него будет еще парочка женщин параллельно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 07 Ноября 2016, 13:40:01 »
Подруга моя, например, сдает свою двушку в новостройке со свежим ремонтом в ближнем подмосковье и снимает однушку, опять таки со свежим ремонтом в новостройке но в Москве, 15мин до работы. По деньгам еще и в плюсе чутка)

Брат работает на окраине Москвы, у них вообще половина работников свою сдают и снимают там, ибо застрелишься ездить.

Я сама снимаю комнату, зато свои 10мин до работы я не променяю апще ни на что. Не просыпаться зимой затемно - бесценно.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 13:42:13 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 07 Ноября 2016, 13:50:34 »
Интересно, в скольки км от вашего дома жил и работал ваш будущий муж? Или у вас был лонг-дистанс со встречами раз в месяц? И сколько вам было лет? ;)

10 км (если считать по прямой по воздуху через реку), через день, 27 лет. Конечно, основной причиной решения о нашем совместном проживании было наступление холодов и невозможость встречаться так часто, как хотелось.
Но меня не существует, я в курсе  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Ноября 2016, 14:01:30 »
Подруга моя, например, сдает свою двушку в новостройке со свежим ремонтом в ближнем подмосковье и снимает однушку, опять таки со свежим ремонтом в новостройке но в Москве, 15мин до работы. По деньгам еще и в плюсе чутка)

Брат работает на окраине Москвы, у них вообще половина работников свою сдают и снимают там, ибо застрелишься ездить.

Я сама снимаю комнату, зато свои 10мин до работы я не променяю апще ни на что. Не просыпаться зимой затемно - бесценно.
Смотря какой свежий ремонт, я делала в новостройке "под сдачу". Себе бы я так не делала. :)

Верю, если эта половина работников живут с поистрепавшимся ремонтом или из п.1. Если я сделала кухню за 200-500тр со всякими встроенными сименсами-миле, с/у с дорогой плиткой и сантехникой, всякие потолочки с красивыми лампочками и прочим, что нельзя увезти в съемную, хрен я это сдавать буду, проживая в том же городе. Про страховки и договоры знаю, но не уверена, что мне они в России помогут сильно. :(

Не все могут снимать комнату, лично для меня уже давно не только мой (ну и домашних) унитаз - фу. А еще безопасность, вопросы стабильного интернета и тп. Разве что дома работать не надо, а комната снимается на будни.

dona Ma
10 км (если считать по прямой по воздуху через реку), через день, 27 лет.
Нет, не верю, что вы встречались через день, работая каждый день и в офисе, и еще после работы дома несколько часов. То есть ваш мужчина мог к вам приехать, но вы мордой в делах, и толку-то? После 10-12 часов плотной работы секса особенно тоже уже не хочется.
Конечно, основной причиной решения о нашем совместном проживании было наступление холодов и невозможость встречаться так часто, как хотелось.
То есть вы предлагаете автору ради личной жизни с кем-то оперативно съезжаться? А если в ее картине мира нужно хотя бы годик-другой повстречаться, или же ей вообще не нравится ежеутренне стукаться жопами у унитаза?

Я сама дважды съезжалась из-за расстояния. В первом случае как раз встречашки бы обрубили раньше, поэтому во втором я уже намеренно тянула, сколько могла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 07 Ноября 2016, 14:05:24 »
меня от моей второй работы тоже прет, и я лучше поработаю. в детстве у меня было хорошо все,Не голодала,одевали нормально, но у меня тупо не было денег в студенчестве и еще когда я сами знаете в какой ситуации оказалась. я не хочу быть без денег. а отпуск к счастью у меня два месяца, и первые две недели могут пойти полностью под вторую работу. и пофиг на выходные - я в основном тоже в выходные работаю. лучше работать чем сидеть неприкаянной и без любимых денега на отношения по*уй, они мне и так никогда не светили нет. причин убиваться
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 14:08:10 от Red_moon »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 07 Ноября 2016, 14:12:44 »
Нет никакой проблемы провести себе в комнату свой собственный отдельный интернет.
Что касается с любовью сделанного ремонта - вопрос жизненных приоритетов, только и всего.
Подруга сдает квартиру, которую сделала для себя. Именно потому что свое время дороже.
Там остались дизайнерские, мать их, люстры которые я заиплась вешать, дорогущие рельефные фотообои, лампочки-уямпочки и унитаз с подогревом жеппы. Пока все цело)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 14:15:54 от redvivid »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Ноября 2016, 14:32:55 »
Нет никакой проблемы провести себе в комнату свой собственный отдельный интернет.
Что касается с любовью сделанного ремонта - вопрос жизненных приоритетов, только и всего.
Подруга сдает квартиру, которую сделала для себя. Именно потому что свое время дороже.
Там остались дизайнерские, мать их, люстры которые я заиплась вешать, дорогущие рельефные фотообои, лампочки-уямпочки и унитаз с подогревом жеппы. Пока все цело)
Если владелец согласен, то никакой. Но все-таки комната по мне это совсем уже студенческая романтика. Фильм Друзья в пример ставить не надо, это все-таки фильм, да и там в финале, если правильно знаю, 2 из 6 в жизни так и не устроились.  8)

Рада, что в квартире вашей подруги пока все хорошо. Я бы так не рискнула.  :-\

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 07 Ноября 2016, 14:39:53 »
Там договор с фирмой, которая снимает для сотрудников. Депозит большой плюс полная опись имущества. Чуть что - как минимум депозит останется. А если, не приведи Ктулху, что посерьезнее, то с договором и описью в суд.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #39 : 07 Ноября 2016, 14:45:44 »
и я, и я трудоголик  :-[
правда, уже год как бывший. до сих пор никак не привыкну, что можно не задерживаться на работе и уходить в отпуск спокойно, никто не начнет искать с собаками

по сабжу: не такой уж и напряженный график, по-моему, если выходные почти всегда свободны
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Ноября 2016, 15:40:17 »
Там договор с фирмой, которая снимает для сотрудников. Депозит большой плюс полная опись имущества. Чуть что - как минимум депозит останется. А если, не приведи Ктулху, что посерьезнее, то с договором и описью в суд.
Успех в суде зависит от фирмы. Если это что-то типа Сименса, ИБМа или вообще международных организаций типа ЮНЕСКО, то они и до суда не доведут, компенсируют с извинениями и реверансами. А если российский крупняк, то и депозит вернешь, и сама еще должна за нервы останешься. Мелкие, включая мелкие дерьмофилиалы западных фирм, оформленные как ООО, просто сбегут, но хоть депозит не затребуют.  :-\
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 15:42:02 от Killemall »

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 07 Ноября 2016, 22:38:30 »
а мне кажется нормальный у авторши график... и отпуск есть. чего не так-то???
или дева думала что можно деньги как-то без работы получать?
........................
писала диссер - работала примерно по 12-14 часов. ну, вместе с домашними часами... и отпуска не было несколько лет...
и я не уникальна нифига!
знаю чела, который ради покрытия ипотеки в рекордные сроки работает без отпуска третий год и пашет по командировкам и рабочий день может быть до 15 часов. ну, не постоянно конечно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 07 Ноября 2016, 23:05:02 »
надо просто искать радости в чем-то другом кроме бабла и работы. но это сложно.
я не умею. я или вообще ничерта не делаю и амебствую,или работаю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Ноября 2016, 23:21:01 »
а мне кажется нормальный у авторши график... и отпуск есть. чего не так-то???
или дева думала что можно деньги как-то без работы получать?
........................
писала диссер - работала примерно по 12-14 часов. ну, вместе с домашними часами... и отпуска не было несколько лет...
и я не уникальна нифига!
знаю чела, который ради покрытия ипотеки в рекордные сроки работает без отпуска третий год и пашет по командировкам и рабочий день может быть до 15 часов. ну, не постоянно конечно.
А 40 часов в неделю - это уже и не работа? ??? Почти в любом ТД прописано определенное количество часов, а переработки происходят в 95% случаев исключительно от жадности работодателей. Я знаю реальность, но в своей голове люди в массе действительно не понимают ненормальность ситуации, когда руководство с наемными работниками ведет себя как помещик с крепостными?  

Ваш знакомый тоже не очень нормален, чем пользуется его руководство, отлично экономя как минимум на еще одном сотруднике с такими же обязанностями.  "Да я сам(а) хочу работать побольше и без отпусков ради денег" в куче фирм пресекается по ряду причин, в фирме вашего знакомого такого нет, к сожалению, поэтому как только он даст слабину от перенапряжения, его выкинут без жалости, невзирая ни на какие былые заслуги.

Но я не отношусь к тем, кто считает, что государство - лишнее, когда речь идет о трудовых отношениях. Может быть, потому что историю учила.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 23:22:39 от Killemall »

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 08 Ноября 2016, 00:57:36 »
Killemall, ну почему же вы читаете текст без использования органов зрения и практически не используете мозг?...
я даже огорчаюсь.
я же не про ТК...
я про ВЫБОР. я выбирала такой график для диссера.
приятель - для БОЛЬШИХ денег и быстрого погашения ипотеки.
просто как пример действительно загруженного дня..
а 8 часов - это нормальная работа.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Ноября 2016, 01:13:32 »
Вам кажется, что нормальный график - с ежедневными переработками и иногда работой по выходным? Ведь даже отпуск есть. Офигеть. :)

У вас это был выбор.
У вашего приятеля - не совсем, ТК существует не только для того, чтобы его соблюдали фирмы, но и работники. В норме, если вы скажете, что хотите работать по 15 часов без отпуска и по выходным в командировках, вас в фирме должны послать с этим вашим выбором во избежании проблем и конфликтов, а при настаивании подумать, что вас надо как-то уволить или предложить уйти, иначе вы будете в итоге подрабатывать на стороне, чем тоже нанесете вред фирме.  

В ряде стран и вовсе есть законы, запрещающие большее чем некое, число часов всех работ совокупности в неделю, перерыв между концом и началом рабочего дня меньше, чем сколько-то часов и еще много чего. Не всегда соблюдается тоже, конечно, но не соблюсти можно только нелегально, поэтому чревато. В целом исповедуется принцип: фирме не нужны больные работники, стране не нужны дополнительные больные граждане.  
От нас желающие ВЫБОРА эмигрирут в страну, где в куче фирм отпуск 2-3 недели, а увольняют по фразе you are fired. ;)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 08 Ноября 2016, 01:24:01 »
Восхитительно. Просто восхитительно. Жгите ищщо)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Ноября 2016, 01:33:54 »
Восхитительно. Просто восхитительно. Жгите ищщо)
А чего жечь? Я же в Европах, не понимаю российского счастья досрочно выплатить ипотеку, работая до 15 часов в сутки, в командировках, в выходные и без отпуска. Нас тут лишили ВЫБОРА!  :'( :'( :'(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 08 Ноября 2016, 01:35:11 »
Приезжайте!
Выпьем водки, станцуем с медведями под балалайку)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 08 Ноября 2016, 08:15:00 »
Кстати, у нас пресекается желание работать 24/7 без выходных. Ну, в большинстве нормальных отделов. Там, где не пресекается, на выходе от программистов идёт такое отборное говно, что иногда думаешь, лучше б вообще не делали.  А вынужденные переработки из-за факапов втч этих товарищей лично мне дополнительно оплачивают с точностью до часа.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #50 : 08 Ноября 2016, 10:36:14 »
Так вопрос приоритетов же. Кому-то дороже время, и он готов из своей квартиры съехать на съемную, кому-то проще тратить лишний час/два/три и т.д, но жить в собственном доме с ремонтом под себя.
Я в студ. годы, когда на последнем курсе устроилась на стажировку, переехала из родительской двушки со свежим ремонтом в более скромную однушку, но вернуться обратно мне ни разу в голову не приходило, т.к ходить на работу пешком - бесценно.

Для ведения домашних дел есть домработница, по крайней мере только уборка будет автору по карману точно. Можно заказывать продукты на дом и готовить блюда попроще и побыстрее (или вообще питаться вне дома хотя бы пару раз в неделю, опять же, с деньгами проблем-то нет).
Я не считаю, что график у автора нормальный, но знаю многих, кто работает так же много и при этом успевает и отдохнуть, и развлечься, и личную жизнь наладить.
В конце концов, можно и работу поменять, или просто работать меньше. Опять же, вопрос приоритетов.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 08 Ноября 2016, 11:07:23 »
Я не считаю, что график у автора нормальный, но знаю многих, кто работает так же много и при этом успевает и отдохнуть, и развлечься, и личную жизнь наладить.
В конце концов, можно и работу поменять, или просто работать меньше. Опять же, вопрос приоритетов.

Вот да, тут спор не столько о том, нормально ли работать 10-12 часов в день ненормально вообще-то, если только эта конкретная работа человеку не в кайф настолько, что он за временем не следит, а о том, что делать в оставшееся время. Кто-то за 12 часов и высыпается, и наедается, и отношается, и развивается, а кому-то 20 дай - он будет сидеть на жопе ровно и горевать, что ничо не сумел, не успел, лапы ломит и хвост отваливается.
Но таки да, после той работы, о которой я писала выше, я поняла, что время - ресурс, в отличие от прочих, невосполнимый, и лучше я буду работать 7 часов, чем 10, за несильно меньшую сумму а в итоге вышло бОльшую
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 11:26:15 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©