Автор Тема: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки  (Прочитано 32893 раз)

dragolub

• Гость
Re: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки
« Ответ #120 : 08 Ноября 2016, 23:47:04 »
Смартфон кстати может быть и с кнопками. Вообще основанием для определения "смартфон" является наличие ОС, а это даже то, что было на Symbian OS.

ещё в одном смартфоне испортился словарь (
Но вообще, если это не будет взрываться - завлекательно

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 23:52:09 от dragolub »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 08 Ноября 2016, 23:52:49 »
Вариант транспортировки интернета с собой не в формате планшета или смартфона хотелось бы увидеть  ;D ноутбук таскать конечно хорошо, но тяжеловато, и живет недолго в автономке.

Ну от образа жизни тогда зависит, получается. Если у человека есть компьютер с интернетом дома и на работе, он все свои дела может порешать там, а для срочностей типа "купи хлеба по дороге" есть телефон и смс. А если это какой-нибудь специалист по пиару в соцсетях, то понятно, что две недели без смартфона не продержаться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #122 : 09 Ноября 2016, 00:13:05 »
Почитала вас и поняла, что я вообще динозавр замшелый, раз до сих пор не трещу с врачами, тренерами и ремонтниками в вотсапе.

Тут, по-моему, путают наличие смартфона и интернета, и из этого делают выводы о жизненной необходимости первого.
У нас в городе почти в любом районе около какой нибудь кафехи\ в тц можно легко поймать вай фай. Вообще без проблем. А я живу в маленьком городке в Латвии,который за час можно весь обойти.
Что говорить про города крупнее. Так что платность инета-вообще не аргумент. Кто ищет,тот всегда найдет.
Да,я так бомжевала,ну а что,если не звоню никому ,жалко денег на тел. кидать.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #124 : 09 Ноября 2016, 00:23:57 »
Я не про платный инет, сама прекрасно живу без мобильного интернета: дома, в универе, в кафешках, торговых центрах - везде вайфай.

Что интернет для большинства людей важен, я согласна. А вот что настолько необходимо постоянно держать его при себе в маленьком устройстве - тут уже от образа жизни зависит, как я выше написала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 09 Ноября 2016, 00:25:56 »
Просто парадокс в том, что даже те, кто себя тут бьют в грудь копытами, заявляя ненужность смартфонов и связи с собой, на деле просто используют планшеты и иные устройства с аналогичным функционалом. Как-то это нелогично.
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
« Ответ #126 : 09 Ноября 2016, 00:29:14 »
парадокс - это когда пытаются затолкать компьютер в маленькую тамагучу. Это ж так прогрессивно трендово - интернет на экранчике с сигаретную пачку, вау!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 09 Ноября 2016, 03:26:47 »

Смартфон кстати может быть и с кнопками.
И тачфон без кнопок может не быть смартфоном. Но в целом время таких экспериментов в прошлом. и если не брать всякую редкую маргинальщину, то сейчас говорим смартфон - подразумеваем сенсорный, говорим звонилка - подразумеваем с кнопками.
парадокс - это когда пытаются затолкать компьютер в маленькую тамагучу. Это ж так прогрессивно трендово - интернет на экранчике с сигаретную пачку, вау!
...пишут нам из середины нулевых. Интернет на экране с сигаретную пачку уже давно не "вау!", сейчас уже пять дюймов даже фаблетом не считается - стандартный смартфон. Даже айфон со своими закидонами признал, что 4" - вообще ни о чем, хотя и упирались до последнего (наверное Йобс сказал "только через мой труп").
Для меня золотая середина - 5,5": я могу практически полноценно пользоваться интернетом, при этом помещается в карман без проблем.
Вариант транспортировки интернета с собой не в формате планшета или смартфона хотелось бы увидеть  ;D ноутбук таскать конечно хорошо, но тяжеловато, и живет недолго в автономке.

Помянем практически почивший формат нетбука )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #128 : 09 Ноября 2016, 09:46:45 »
Я носила в универ нетбук, потом сменила на планшет. Нетбук намного тяжелее и часто перегревается.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #129 : 09 Ноября 2016, 10:30:12 »
А меня наоборот парило, когда "сидеть в интернете" (то есть переписываться с друзьями, читать те же книжки, делать львиную часть работы, смотреть и публиковать фотографии, скачивать музыку, администрировать паблики и сайты, искать инфу в поисковике и проч. проч.) можно было только с компа. Это же с ума можно сойти. Я гулять люблю. Имхо, смартфоны и планшеты свели на нет то, что в начале нулевых называли "компьютерной зависимостью". Теперь можно и пользоваться всеми благами цивилизации, и не растить жопу у компа.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #130 : 09 Ноября 2016, 10:35:43 »
А меня наоборот парило, когда "сидеть в интернете" (то есть переписываться с друзьями, читать те же книжки, делать львиную часть работы, смотреть и публиковать фотографии, скачивать музыку, администрировать паблики и сайты, искать инфу в поисковике и проч. проч.) можно было только с компа. Это же с ума можно сойти. Я гулять люблю. Имхо, смартфоны и планшеты свели на нет то, что в начале нулевых называли "компьютерной зависимостью". Теперь можно и пользоваться всеми благами цивилизации, и не растить жопу у компа.

Но... но... но... смысл гуляния в гулянии же, а не в пырении в экранчик? Эдак и на балконе можно "гулять"  ???
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #131 : 09 Ноября 2016, 10:49:40 »
В наше время это именно необходимость. Не обязательно айфон последней модели, но просто функциональный смартфон необходим, достаточно недорогой модели.
Не согласен. Долгое время ходил с тупой звонилкой и горя не знал.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #132 : 09 Ноября 2016, 10:52:32 »
А не правильнее так, как удобно человеку - если он не жалуется на невозможность доступа к каким-то ресурсам, как Коза?
Мне с планшетом и гарнитурой удобнее, кому-то со смартом, третьему с тупозвонилкой ..
Б*еать, ну развели срач на ровном месте  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #133 : 09 Ноября 2016, 10:55:20 »
Просто парадокс в том, что даже те, кто себя тут бьют в грудь копытами, заявляя ненужность смартфонов и связи с собой, на деле просто используют планшеты и иные устройства с аналогичным функционалом. Как-то это нелогично.
Как минимум некоторые из этих людей используют планшеты как-то иначе, не?
93

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Ноября 2016, 11:01:48 »
Но... но... но... смысл гуляния в гулянии же, а не в пырении в экранчик? Эдак и на балконе можно "гулять"  ???

Большинство из описанного не требует долгого "пыренья в экранчик", и занимает смехотворное малое время, никак не мешая, собственно, гулять.

За исключением книг и работы. Но работать многим приятнее вне дома, а что касается книг, так я и с бумажной книгой раньше любила выбраться куда-нибудь в парк и "пыриться в листочек", и как-то мне не казалось, что в этом нет смысла. И сейчас не кажется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #135 : 09 Ноября 2016, 11:25:27 »
Большинство из описанного не требует долгого "пыренья в экранчик", и занимает смехотворное малое время, никак не мешая, собственно, гулять.

За исключением книг и работы. Но работать многим приятнее вне дома, а что касается книг, так я и с бумажной книгой раньше любила выбраться куда-нибудь в парк и "пыриться в листочек", и как-то мне не казалось, что в этом нет смысла. И сейчас не кажется.

Книжку и я люблю почитать, долго и со вкусом, для того завела электронную. Предпочитаю рассматривать гуляние именно как хождение ногами, а не сидение на одном месте :D
А вот насчёт смехотворно малого времени... всё равно отвлекаешься же! И если человек говорит, что у него была "компьютерная зависимость", сомнительно мне, что он достаёт гаджет ровно на полминуты ровно 3 раза: в начале прогулки - чтобы проложить маршрут, в середине - чтобы сделать красивую фотку,  в конце - чтобы спросить, что купить на обратном пути, а всё остальное время к гаджету не прикасается. Могу ошибаться, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 09 Ноября 2016, 11:27:32 »
А не правильнее так, как удобно человеку - если он не жалуется на невозможность доступа к каким-то ресурсам, как Коза?
Мне с планшетом и гарнитурой удобнее, кому-то со смартом, третьему с тупозвонилкой ..
Б*еать, ну развели срач на ровном месте  :D

Ну так в том и дело, что тут любители смартфонов в красках расписывают, как без них не выжить, забывая, что потребности и интересы разные. Почему просто не сказать: мне нравится ходить везде со смартфоном и решать через него все дела? Ну ок, а у кого-то нет в этом потребности.

Это напоминает давнюю тему про ножи, где поклонники карманных ножей рассказывали, как без них и дня не прожить, сразу все полетит к черту.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #137 : 09 Ноября 2016, 11:33:01 »
А вот насчёт смехотворно малого времени... всё равно отвлекаешься же!

Да блин, я и так постоянно отвлекаюсь! Вот смс пришла, вот птичка пролетела, вот мужик охрененно красивый прошел, похож на Джекмана, кстати, надо загуглить, когда там последняя Росомаха, а вон у той девчонки смешная шапка, листик красный на снегу, надо сделать фотку, какая шикарная колли гуляет и объявление на столбе яркое висит. По мне, так в этом и состоит взаимодействие с миром - в том, чтобы гибко переключаться с одного на другое, не ограничивая себя рамками типа "только телефон" или "никакого телефона".

Предпочитаю рассматривать гуляние именно как хождение ногами, а не сидение на одном месте :D

Ну, тут кому как, для меня прогулка - это сочетание из хождения и сидения/стояния на одном месте.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Ноября 2016, 11:33:28 »
Ну так в том и дело, что тут любители смартфонов в красках расписывают, как без них не выжить, забывая, что потребности и интересы разные. Почему просто не сказать: мне нравится ходить везде со смартфоном и решать через него все дела? Ну ок, а у кого-то нет в этом потребности.
Дело как бы в том, что у человека должна быть возможность выбора. А не так, что приходит кто-то очешуенно умный, пафосно заявляет «мне не нужен смартфон, значит, и тебе не нужен, а хотя нет, погоди, мне все-таки пригодится, а ты лососни» и отбирает девайс. Так-то каждый дрочит, как он хочет, хоть телеграммами пусть общается, если есть внутреняя потребность.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #139 : 09 Ноября 2016, 11:41:26 »
Да блин, я и так постоянно отвлекаюсь! Вот смс пришла, вот птичка пролетела, вот мужик охрененно красивый прошел, похож на Джекмана, кстати, надо загуглить, когда там последняя Росомаха, а вон у той девчонки смешная шапка, листик красный на снегу, надо сделать фотку, какая шикарная колли гуляет и объявление на столбе яркое висит. По мне, так в этом и состоит взаимодействие с миром - в том, чтобы гибко переключаться с одного на другое, не ограничивая себя рамками типа "только телефон" или "никакого телефона".

А, ну я про крайние случаи - вот смс пришла -  и давай строчить целый роман в письмах, пох на птичку или шапку... загуглила про Росомаху -  выпал ролик - и давай подряд всё смотреть, какой уж там мужик и тем более Джекман... сделала фотку - надо её выложить сразу во все сети и вот эдак и вот так, да ещё посмотреть у друзей какие фотки появились... То есть на гаджет получается переключиться сразу, а вот обратно - уже проблематично  :-\
А гибкость и выбор - это отлично, кто спорит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #140 : 09 Ноября 2016, 12:00:32 »
Ну кроме того, что я не тупила в сраное кмп, а побольше читала книжки.
Честно говоря, в шоке :) А на смартфоне книжки разве читать нельзя? Я примерно раз в 5 стала читать больше, когда у меня появился смартфон, потому что удобный экран, легкий, почти невесомый телефон вместо бумажного фолианта, да еще и экран подсвечивается, что критично зимним вечером на остановке, например. И читаю сейчас взахлеб на этом смартфоне, что угодно: классику, романы, свои рабочие материалы - в любых программах и любого формата. Тут дело же не в смартфоне, если хочешь читать книжку - будешь читать книжку (в бумаге или в смарте), а если хочется бездарно потерять время (а иногда хочется) - либо тратишь время в сети на бесполезных форумах, либо пялишься в окно, либо дремлешь и т.д. Это же просто тип времяпровождения, при чем здесь смартфон?
Нет, если именно нравится обычная трубка-рация, так и без проблем, но рисовать смартфоны чуть ли не злом каким-то, странно. Классная же вещь, если с умом применять. А если человек без мозгов, ему все во вред будет, а не только смартфон.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #141 : 09 Ноября 2016, 12:07:03 »
А на смартфоне книжки разве читать нельзя? Я примерно раз в 5 стала читать больше, когда у меня появился смартфон, потому что удобный экран, легкий, почти невесомый телефон вместо бумажного фолианта, да еще и экран подсвечивается, что критично зимним вечером на остановке, например. И читаю сейчас взахлеб на этом смартфоне, что угодно: классику, романы, свои рабочие материалы - в любых программах и любого формата.

Вот кстати муж мой пристрастился к чтению именно со смартом. Потому что в ОТ ехать долго, говноролики не посмотришь, а читать очень даже удобно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #142 : 09 Ноября 2016, 12:08:48 »
А на смартфоне книжки разве читать нельзя? Я примерно раз в 5 стала читать больше, когда у меня появился смартфон, потому что удобный экран, легкий, почти невесомый телефон вместо бумажного фолианта, да еще и экран подсвечивается, что критично зимним вечером на остановке, например. И читаю сейчас взахлеб на этом смартфоне, что угодно: классику, романы, свои рабочие материалы - в любых программах и любого формата.
А со зрениему у вас как? Очочки поди?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #143 : 09 Ноября 2016, 12:12:57 »
А на смартфоне книжки разве читать нельзя?
На этом микроскопическом экранчике-то? Не, ну можно, конечно, но нах надо. Плюс еще дебильные сглаженные шрифты напрягают.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 09 Ноября 2016, 12:15:02 »
Ну кроме того, что я не тупила в сраное кмп, а побольше читала книжки.
Но ведь книжку удобнее таскать с собой в смартфоне, не?
А на смартфоне книжки разве читать нельзя?
На этом микроскопическом экранчике-то? Не, ну можно, конечно, но нах надо. Плюс еще дебильные сглаженные шрифты напрягают.

Так имеет значение не размер экрана, а размер букв. Я настроил пол себя, и мне намного комфортнее, чем с бумаги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #145 : 09 Ноября 2016, 12:17:54 »
Эх, и тут...

Почему люди никак не могут привыкнуть, что детей надо учить обращаться с современной техникой себе во благо? Нет, понятно, что деть сам научится кнопочки на экране тыкать и гуглить. Но заинтересовать же надо?

Окей, плюсы смартфона для меня:

-Я на связи почти всегда, кроме тех случаев, когда занята. Мне это важно и по работе, и в личном плане. СМС реально не удобно. Звонить не всегда хороший вариант
-У меня тут куча клевых словарей
-рабочее расписание (чтобы не сидеть и на календарике сто лет не обводить)
-навигашка, проги для общественного транспорта (зимой актуально очень)
-Карта метро, в которой можно ковырять разные мршруты и думать, как удобнее
-С помощью смартфона я нашла оч клевый бар, который без него не нашла бы точно
-У меня тут киви стоит. И сбер. И очень удобно платить ту же тройку двумя нажатиями, с карточки
-А еще электронные книги стоят дешевле. Иногда в разы, когда есть скидка. Особенно актуально для книг на иностранном языке.

Корчое, почему бы не научить, а? Или родители сами на смарте только гамать привыкли и чатиться? Ну, тогда упс...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #146 : 09 Ноября 2016, 12:18:52 »
Но ведь книжку удобнее таскать с собой в смартфоне, не?
Нет, удобнее - в электронной книжке :)
Смартфон компактнее, но и удобство чтения там сильно-сильно ниже лично для меня.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #147 : 09 Ноября 2016, 12:31:00 »
Так имеет значение не размер экрана, а размер букв. Я настроил пол себя, и мне намного комфортнее, чем с бумаги.
Размер экрана тоже, если читаешь, как бы это сказать-то, большими кусками сразу. Мне вот со среднестатистической книжной страницей (не покетбучной) как раз удобно, если меньше — нет.
Вся суть спора в том, что "НЕ ПРОЖИТЬ БЕЗ СМАРТФОНА/ПЛАНШЕТА АЩЕ НИКАК! ДРУЗЕЙ НЕ БУДЕТ! КАМЕННЫЙ ВЕК! ОТОРВАННОСТЬ ОТ МИРА!!!!!"
Угу. Именно это удивляет.
93

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #148 : 09 Ноября 2016, 12:34:54 »
Ну допустим, редактируют мою статью. 70%, что вопросов вообще не будет. Но 30%, что потребуются уточнения, и разъяснить их надо будет в течение пяти минут - ибо материал должен выйти сегодня в течение рабочего дня, а не завтра и не ночью. Раньше это означало, что мне надо три часа сидеть у компа и ждать - не пискнет ли скайп. Сейчас идешь спокойно, куда хочешь, а если спросят - быстро ответишь "это по такому-то закону" или "это из-за такого-то события", и дальше гуляешь.

Да и что касается развлечений... Ну да, мне проще ответить на сообщение друга, будучи в парке или в музее, чем специально сидеть за компом, выделяя это время "на общение с друзьями, с которыми я сейчас не могу встретиться".

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #149 : 09 Ноября 2016, 13:06:26 »
Прожить можно, но смарт/планшет (у меня вообще планшетотелефон) облегчает жизнь. Зачем лишать человека того, что ему облегчает жизнь, что ему нравится и с чем ему удобно?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...