Автор Тема: Папа хороший, мама плохая  (Прочитано 4152 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Папа хороший, мама плохая
« : 08 Ноября 2016, 16:07:14 »
Я - мать-одиночка. Дважды. Двое детей. И оба раза папани сваливали в закат спустя несколько месяцев после рождения детей.
Я особо по этому поводу не переживала: я привыкла справляться сама. Но не так давно объявился папаша старшей дочки. Я никогда не говорила ей гадостей про папу, всегда пускала его к ней. Но он никак не помогает с дочкой. Т.е. приехал раз в 2 недели, взял её на 2 часа, привёл домой. Ни денег, ни продуктов, ни вещей. В чём КМП, если я могу отдохнуть эти пару часов? А в том, что дочка сказала, что папа хороший, а я плохая. Ведь он её в кино водит, а я только ругаюсь. Ей 8. Объявился папа 2 года назад. А у меня ещё младший... Боюсь, что и его папа объявится, и он скажет то же самое... Убейте плохую мать, которая нужна детям только для удовлетворения их потребностей в материальном, жилищном и гастрономическом плане. КМП, обидно до слёз. И младшего растить уже не хочется...

Неделя детско-родительских отношений на КМП? Каждая вторая история об этом... Конечно, папа для девочки будет хороший, ведь он только в кино водит, ничего делать не заставляет :-\  Тут только правду ребенку говорить - что папа нам не помогает, денег не дает. В 8 лет дети уже знают, что такое деньги
Какие счастье, что у меня материнский инстинкт отсутствует и деточек я не хочу
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Папа хороший, мама плохая
« Ответ #1 : 08 Ноября 2016, 16:13:23 »
Какая религия мешает ей подать на алименты?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #2 : 08 Ноября 2016, 16:29:31 »
Вообще у многих детей такое бывает. Тот, кто повседневно следит за ребенком (будь то мама, бабушка или тетя) - "плохой", тот кто отдыхает с ним - "хороший". Папы даже в полных семьях чаще попадают во вторую категорию, потому что они как раз редко сидят дома с детьми и не работают. Имхо, на этом не стоит заострять внимание. Этот период быстро проходит, и дети учатся более сложно обосновывать свои привязанности. Если мама будет подстегивать к этому всю свою обиду от двух разводов - ситуация обретет сложность, которая в нее изначально не закладывалась.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #3 : 08 Ноября 2016, 16:32:39 »
Мама полюбому будет плохая,ибо жрат чипсы и конфеты на завтрак,обед и ужин нельзя,кровать надо заправить,в комнате убрать,в школу пи*довать,учиться и прочее.
А батя купил сладкой ваты,попкорна,не до*бывался до простых вещей и все,папа ангел.
Деть путает туризм с эмиграцией,бывает. Неделя у папули и деть прибежит в слезах и раскаянии.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #4 : 08 Ноября 2016, 16:56:16 »
Мама полюбому будет плохая,ибо жрат чипсы и конфеты на завтрак,обед и ужин нельзя,кровать надо заправить,в комнате убрать,в школу пи*довать,учиться и прочее.
А батя купил сладкой ваты,попкорна,не до*бывался до простых вещей и все,папа ангел.
Деть путает туризм с эмиграцией,бывает. Неделя у папули и деть прибежит в слезах и раскаянии.
Ненужен папуле ребенок рядом с ним даже на неделю, он на выходных пришел свое отработал, совесть спокойна и адью. Только пока ребенок до этого дойдет маменька ненавидеть начнет
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 16:58:29 от cosmohorse »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 08 Ноября 2016, 16:58:42 »
Неделя у папули и деть прибежит в слезах и раскаянии.
Вы уверены?
Может быть уныло.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #6 : 08 Ноября 2016, 17:03:06 »
ZloeAloe ну и надо такое счастье? Всю жизнь за сыночкой штаны менять\на работу пинать\жратву отбирать и мужественно нести свой крест?
Ведь отделись от мамани ребенок отдельно,было бы примерно тоже самое.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Ноября 2016, 17:04:50 »
Какая религия мешает ей подать на алименты? (2)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Ноября 2016, 17:05:30 »
эх я раньше отправляла сыначку на выходные к папе и была сама себе хозяйка. а теперь сыначка не хочет. спрашиваю почему не хочешь, поссорился с папой? молчок. со стороны папы тоже молчок. ну разве что звонит спрашивает как дела, как уроки. спрашивает у меня почему-то. и так полгода. я уже и так и этак, на тебе денег сходите с папой в кино. взяла его папу с собой в технический музей (3,5 часов езды на машине в один конец). у папы скоро день рождения, давай ему что-то подарим.
на прошлой неделе малой проговорился: папа общается со мной так, как будто мне 5 лет. а мне уже скоро 12. я знаю, что он не поменяется, но может он попробует?
причем нормально общается с папой по телефону на тему компьютерных игр, но стоит только папе начать "завтра будет дождь, надень сапоги" - тут же бросает трубку. мне б его выдержку.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9 : 08 Ноября 2016, 17:06:36 »
в тему требуется Гугл со своими стандартными лозунгами про серую зарплату
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 08 Ноября 2016, 17:16:14 »
А если ей не нужны алименты, а нужны ровные отношения с мужиком, чтобы ребенок не чувствовал себя заброшенным, и отсутствие подлянок типа запретов на выезд?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #11 : 08 Ноября 2016, 17:19:29 »
"завтра будет дождь, надень сапоги" - тут же бросает трубку. мне б его выдержку.
мне 30, и у меня мама до сих пор так иногда отжигает.
я стараюсь глубоко дышать и уговаривать себя, что это она из тёплых чувств и заботы.

По теме: это может быть и попытка детской манипуляции мамой.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 17:21:27 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Ноября 2016, 17:26:36 »
Моя мать тоже, но это не "отжиг", а проявление заботы. А иногда и я прошу её одеться потеплее или аккуратнее переходить дорогу: снегопад и нулевая видимость.Человеку 65 лет, а она не обижается ни разу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Ноября 2016, 17:27:57 »
Мне мама тоже напоминает, что пора доставать зимнюю одежду, а я ей - что пора сменить резину на машине и залить стеклоомывайку. Не катастрофа ни разу)
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 08 Ноября 2016, 18:26:18 »
Мамы часто в этом правы. Хорошие мамы хорошо знают своих детей.
Вот так иногда говорят тебе взять шарф и внешний аккум, когда выходишь на пару часов в полдень из дома, а потом возвращаешься продрогший по первым заморозкам домой в два часа ночи с разряженным телефоном, из-за чего в автобусе пришлось слушать чужие разговоры и пыриться в окно, а потом еще полчаса ловить такси и заплатить за него дороже, и думаешь "надо было слушать маму, но кто ж знал-то!?"  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 08 Ноября 2016, 21:21:04 »
А если ей не нужны алименты, а нужны ровные отношения с мужиком, чтобы ребенок не чувствовал себя заброшенным, и отсутствие подлянок типа запретов на выезд?

Имхо, если она за 8 ребенкиных лет не смогла выделить время и деньги сводить ребёнка в кино - очень даже нужны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 08 Ноября 2016, 21:28:15 »
Даже если она будет водить дочь в кино каждую неделю, это не отменит того, что 5-6 дней в неделю она будет поднимать дочь в школу, заставлять делать уроки, носить шапку и есть овощи, а не коробку конфет. А отец, который раз в месяц водит в кино с попкорном без всего этого, будет перевешивать в позитив.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 08 Ноября 2016, 21:33:02 »
когда мне подобное выдали, хотя и не в такой форме, я сказала: собирайтесь и псдуйте жить к папе. не захотели  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 08 Ноября 2016, 23:50:04 »
а чавой-та мама "только ругается"? походу не получается у нее фокус "справляюсь сама"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2016, 05:48:35 »
Э, ну вот подаст она на алименты, будет он бегать от приставов. Если на нем нет никакого имущества, то какие есть рычаги воздействия?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.