Автор Тема: Как научить мужчину планировать бюджет?  (Прочитано 29814 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Как научить мужчину планировать бюджет?
« Ответ #180 : 15 Ноября 2016, 21:03:33 »
Я скорее без открывашки обойдусь. А кто-то готов дожирак хавать, но ходить с новым айфоном - ну реально счастлив он от этого. Почему кто-то должен за него решать, что это лишнее?

Да лишь бы он сам за других не решал потом.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #181 : 15 Ноября 2016, 21:13:48 »
Да лишь бы он сам за других не решал потом.
Это само собой.

Я просто до сих пор помню, как еще в школе родители купили мне велосипед, а я мечтал о компьютере. Родители знали, но ведь велосипед - это же НУЖНО, а компьютер - лишнее баловство. С тех пор терпеть не могу подарки-сюрпризы. Поэтому когда за тебя решают, что тебе лишнее - это грустно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #182 : 15 Ноября 2016, 22:12:10 »
Прочитала первую страницу. У меня до кризиса в Украине был скил прожить в Киеве на 200 грн с проездом.  Мы недавно съехались с молодым человеком. Проблем нет никаких, так как у нас бюджет раздельный. Квартира пополам, деньги на продукты и походы в кино на общем счету, с двумя картами. Без меня тоже немного транжирил, но сейчас все в норме. Я покупаю продукты сама, так как люблю это делать. Его засылаю, только когда нет времени, с конкретным списком и конкретным магазином. Зп у нас примерно одинаковая. Остаток каждый тратит, как нравится, но мы оба откладываем на черный день, свадьбу, покупку квартиры. Разные суммы, но у каждого есть нормальная сумма, если вдруг припечет. Шмотки покупаем на распродажах или когда ездим за пределы нашей страны обитания. и алкоголь тоже

Автор, попробуйте разложить деньги на кучки, и посоветовать парню. Вот это квартира, это еда, это шмотки, это отложить, это потратить, как хочу. Я когда в Украине жила, все что на черный день, меняла в доллары-евро. Работалр отлично, ради фигни менять не попрешься. а когда кризис бахнул, то была счастлива, что это сделала
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #183 : 15 Ноября 2016, 22:12:33 »
Как не нужно - прикольно же! Было бы не прикольно - не покупал бы. Я понимаю, могут анально впендюрить какой-то пылесос кирби по цене подержаного отечественного автомобиля, еще и развести на кредит под зверский процент, но там же технологии впендюринга отработанные годами плюс прямой обман - не выполняет пылесос всего того, что там обещают. А тут плюшевый паук - вот он весь перед тобой, тебе не обещают, что он будет озонировать воздух, раздавать вайфай и вести видеонаблюдение. Просто плюшевый паук, тебе это прикольно - ты покупаешь. Всё.

В любом случае, о плюшевом пауке с себя размером и космическом пылесосе ты вспомнишь без чеков. Нароешь, что купил за тыщу рублей супервыживанскую открывашку для бутылок с автографом Беар Грилза и сертификатом "пригодно для зонбе-апокалипсиса" - ну купил и купил. На*уй так жить, если открывашку себе купить не можешь?
Ну не одно и то же - "нужно" и "хочу". :)
Блин, а там ещё с вайфаем и выидеонаблюдением были? Срочно еду назад!

Когда "паук" один - вспомнишь. Когда к концу месяца обнаруживаешь, что баланс сходится не так, как ожидалось в начале, сядешь пересматривать и обнаружишь десяток-другой таких вот "пауков" разного калибра - уже задумаешься: ага, вот тут у меня уязвимость; если я буду аккуратнее со всей этой энтомологией, у меня высвободится столько-то ежемесячно, и это можно использовать вот так и вот этак. Оно мне надо? Если надо - меняешь поведение. Если ну нафиг, пауки прикольнее - не меняешь, но уже не удивляешься финансовым результатам, потому что знаешь, почему так. Ошкуривать себя за каждую выживанскую открывашку я не агитирую от слова "совсем". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 15 Ноября 2016, 22:41:49 »
Остаток каждый тратит, как нравится, но мы оба откладываем на черный день, свадьбу, покупку квартиры.
...

Автор, попробуйте разложить деньги на кучки, и посоветовать парню. Вот это квартира, это еда, это шмотки, это отложить, это потратить, как хочу.

По-моему, в ситуации автора просто страшно соваться с советами, потому что рискуешь услышать "не упала мне твоя свадьба, отпуска и покупка квартиры, живу сегодняшним днем и копить на нужды семьи не намерен". Но так жить тоже не дело, имхо, поэтому надо выяснять, у кого какие планы. И вот уже тогда, если он согласится с планами ТС, то только тогда предлагать все эти приложения для экономии, кучки и прочие методы

А может он на самом деле много откладывает, потому что готовит грандиозный сюрприз!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #185 : 15 Ноября 2016, 23:20:44 »
Писали выше не лезть в кошелек к мужику итп, а мне вот интересно  последнюю неделю когда нет денег за чей счет банкет то? Та даже на проезд если не осталось.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #186 : 15 Ноября 2016, 23:51:39 »
Минутка занудства. Пауки - это не энтомология. Пауки - это арахнология. А плюшевые пауки - это вообще... Хочу, крч, дайте два.

Бесит только, что всяким игрушечным паукам в половине случаев делают 6 ног. А не 8.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #187 : 15 Ноября 2016, 23:54:22 »

Правильное количество ног!  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #188 : 16 Ноября 2016, 01:18:40 »

Ну не одно и то же - "нужно" и "хочу". :)

Нужно потому что хочу, остальное - от лукавого. Ну это выносим за скобки голод, больных детей и т.д., чисто в контексте обычного потребления.

Когда "паук" один - вспомнишь. Когда к концу месяца обнаруживаешь, что баланс сходится не так, как ожидалось в начале, сядешь пересматривать и обнаружишь десяток-другой таких вот "пауков" разного калибра - уже задумаешься: ага, вот тут у меня уязвимость; если я буду аккуратнее со всей этой энтомологией, у меня высвободится столько-то ежемесячно, и это можно использовать вот так и вот этак. Оно мне надо? Если надо - меняешь поведение. Если ну нафиг, пауки прикольнее - не меняешь, но уже не удивляешься финансовым результатам, потому что знаешь, почему так.
Да, как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #189 : 16 Ноября 2016, 01:31:35 »
Минутка занудства. Пауки - это не энтомология. Пауки - это арахнология. А плюшевые пауки - это вообще... Хочу, крч, дайте два.

Бесит только, что всяким игрушечным паукам в половине случаев делают 6 ног. А не 8.

Да, слово из головы вылетело, а гуглить было лень. :)

Правильное количество ног-2:

Нужно потому что хочу, остальное - от лукавого. Ну это выносим за скобки голод, больных детей и т.д., чисто в контексте обычного потребления.

Как тогда с моментами, когда хочется - но однозначно не нужно? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #190 : 16 Ноября 2016, 14:59:26 »
Как тогда с моментами, когда хочется - но однозначно не нужно? :)
Так не бывает. Ну разве что варианты типа хочу водочки но язва (на которой 10 лет женат). Тогда пичаль, но это немного другая тема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный