Автор Тема: Он старше, КМП  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: Он старше, КМП
« Ответ #30 : 10 Ноября 2016, 07:24:07 »
Зато не уйдёт к молоденькой.
Перед глазами пример, когда уходят  к старенькой:))) у то есть на 2 года старше себя, но на 16 лет старше бывшей:)))
Тож знаете - не мед поди)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Ноября 2016, 07:55:51 »
Чёт вспомнилось: муж знакомой старше неё на 16 лет, причём, я так и не поняла, зачем она за него замуж вышла, потому что с любовью там был напряг. Они познакомились в маршрутке, когда он упал на неё и облил пивом.
Внешний диссонанс в глаза бросался - она молодая, высокая, красивая, он маленький, толстенький, с квартирой в ипотеке и любовницей. Она даже развестись собиралась, но потом сома родила ещё и второго ребенка.

И вот эта знакомая всегда с воодушевлением говорила: ''Он же раньше меня умрёт, он же старше''. И как-то меня всегда так поражала её уверенность и какая-то надежда, что вот тогда она и заживёт.

Честно говоря, меня браки с большой разницей в возрасте смущают. Каким бы не был умным молодой человек (хоть мэ, хоть жэ), у него всё равно нет жизненного опыта, взгляд на жизнь иной, мне трудно представить общие интересы с таким человеком.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 09:20:12 от Elga »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Ноября 2016, 09:16:49 »
меня браки с большой разницей в возрасте смущают. Каким бы не был умным молодой человек (хоть мэ, хоть жэ), у него всё равно нет жизненного опыта, взгляд на жизнь иной, мне трудно представить общие интересы с таким человеком.    
Насчёт встречашек хз, но вот насчёт общих интересов... в моей компании есть парень, старше всех лет на 10 (ну, кого-то на 9 или на 11) и общих интересов с ним полно, и ему с нами интересно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 10:51:31 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Ноября 2016, 09:25:32 »
Я, наверное, не совсем точно выразилась. Не общие интересы, а, скорее, определенные жизненные установки. Просто при наличии уже накопленного  или еще ненакопленного жизненного опыта мне трудно воспринимать человека намного младше или страше меня как партнёра, что совершенно не исключает того, что с ним можно не только просто общаться, но и дружить.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #34 : 10 Ноября 2016, 09:28:15 »
Чтоб иметь молодое тело, жениться необязательно. А вот это "почувствовать себя рыцарем" как раз и делает мне буээ, потому что обычно это равнозначно "пустить пыль в глаза нежному цветку". Рассказ Берлускони вполне себе иллюстрирует.
Ну я тоже не фанат такого, но с другой стороны это имеет право на существование, если обоих партнеров это устраивает.
В любом случае я считаю, что это такой пережиток прошлого. В основном из-за того, что некоторые мужчины не могут адаптироваться к изменившемуся времени, а некоторые дамы романтизируют времена прошлых лет
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Ноября 2016, 09:45:45 »
Блин, для меня 17 лет это крутовато  :-\ Да и вообще непонятно, что там за отношения, а дева себя уже накрутила.
Впрочем, может мужик там действительно жену себе растит  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Ноября 2016, 10:49:38 »
А никаких значениях разница в возрасте из "норм" переходит в "не норм"?)
Кроме личных предпочтений отдельно взятых людей  :o
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Ноября 2016, 10:57:24 »
Я, наверное, не совсем точно выразилась. Не общие интересы, а, скорее, определенные жизненные установки. Просто при наличии уже накопленного  или еще ненакопленного жизненного опыта мне трудно воспринимать человека намного младше или страше меня как партнёра, что совершенно не исключает того, что с ним можно не только просто общаться, но и дружить.
На мой взгляд, все равно от человека зависит. Взять вот вышеупомянутого парня, назовём его В. С В интересно, по общению не скажешь, что он старше (новые люди в нашей тусовке всегда сильно удивляются) и девушка его младше на 10 лет. И есть знакомый, скажем, З. Он ровесник В (ну, может на год-два старше), но по общению с З кажется, что он ровесник скорее наших родителей. Ну и да, он типичный "искатель молодого мясца", годы идут, а девушки его все того же возраста (19-20 лет), разница все растёт. Правда, я говорю о разнице в возрасте заметно меньшей, чем у автора, но где граница между норм и не норм?)
+884/-14

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Ноября 2016, 11:12:52 »
У меня у прабабушки с прадедушкой 17 лет разницы было. Ей 18 вроде вообще было, когда они поженились. Они друг друга обожали и до старости вместе прожили. По-разному бывает.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #39 : 10 Ноября 2016, 11:26:24 »
Все же это отношения по определению не равноправные. Разные поколения, разные ступени развития... Может выгореть, если мужчина готов к повышенной ответственности и сможет считать жену "старшим ребенком в семье". Ну а если он, наоборот, выбрал ее потому, что сам застрял в 20-летнем возрасте... Тады ой. К сожалению, девушка в 20 лет вряд ли может определить, какой из вариантов попался лично ей. С другой стороны - никто ведь ее в рабство не продает. Начнутся проблемы - уйдет.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #40 : 10 Ноября 2016, 11:41:53 »
Плюсану.
В большинстве случаев, выбирая себе спутника жизни сильно моложе, человек выбирает себе не партнера, а подчиненного.
Плюсом абсолютно разный жизненный опыт. У девы первая любовь и бабочки, а у мужика в анамнезе с большой долей вероятности брак (или не один) и пара детей. Сложно избежать перекосов в отношениях.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #41 : 10 Ноября 2016, 11:50:29 »
Я знаю только одного мужика старше себя на 20 лет, которому, что называется, ябдала. И не только.
Но я вот чет сомневаюсь, что в мире много военных летчиков, которые на пенсии живут в свое удовольствие, читают, занимаются спортом, любят технологии и не страдают армией головного мозга, чтобы жить не по уставу. В остально мужики на 20 лет страше - это не оч выглядит (мне 29 почти). Либо немного другая планета. Они могут быть охрененными, но чужими и непонятными. Не отправишь им стикер с очкующей совой вместо тысячи слов, если брать идиотские примеры. И из таких мелочей складываются разные миры, которые не пересекаются никак.
Но если дева из той среды, где родственники отворачиваются из-за чужих отношашек, то там миры, по ходу, одинаковые. Эт не возраст, а состояние души.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Ноября 2016, 11:58:04 »
Они могут быть охрененными, но чужими и непонятными. Не отправишь им стикер с очкующей совой вместо тысячи слов, если брать идиотские примеры. И из таких мелочей складываются разные миры, которые не пересекаются никак.

Это еще почему? Вы же и говорите, что это не возраст, а состояние души - мышление, чувство юмора (или его отсутствие) и т.д. Возраст - это только жизненный опыт, что действительно может быть интересным в человеке. А в других качествах иногда и молодые ведут себя как старики и наоборот
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #43 : 10 Ноября 2016, 12:03:45 »
К сожалению, "состояние души" такого мужчины - часто не "молодость душой" в хорошем смысле, а банальная инфантильность. Видели 15-летних подростков, которые верховодят бандами 10-12-летних мальчишек? Вот это оно.

Конечно, человек постарше может казаться интересным и привлекательным. Но все же обычно это не затрагивает сексуальную сферу. Если он нравится не просто как человек, а как потенциальный партнер - то там дело не в интересах, а в психологии. А психологическая близость 40-летнего с 20-летней - нехороший признак.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #44 : 10 Ноября 2016, 12:06:26 »
Но если дева из той среды, где родственники отворачиваются из-за чужих отношашек, то там миры, по ходу, одинаковые.
Ой, да в её случае "от меня все отвернутся" это все равно что "я двойку получила, мама меня убьёт".
Юношеский максимализм.
В переводе на человеческий - "опасаюсь, что будут не рады".  Где-то она понимает, что не всё так радужно, как кажется. Есть опасения у неё, значит.Чем они вызваны? Скорей всего, мужик платит алименты, если в разводе, а может, и женат. Такие вводные ни у хороших родителей, ни у хороших друзей энтузиазма само собой, не вызовут.
Фраза про отворачивание - сотрясание воздуха, в данном случае, клавиатуры.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Ноября 2016, 12:09:08 »
Фраза про отворачивание - сотрясание воздуха, в данном случае, клавиатуры.

Бывают родители, которые сразу заявляют "ты мне не дочь", если что-то делается не по их указке. Может у автора такая семья как раз, тогда фраза вполне реальна :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #46 : 10 Ноября 2016, 12:09:39 »
Если не был женат и не платит алименты - тоже не труЪ... "Познакомься, папа, это мой парень, он почти твой ровесник. Правда, у тебя уже взрослая дочь, а он такой крутой и модный, мы с ним в одной компании тусуемся".

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #47 : 10 Ноября 2016, 12:17:22 »
Бывают родители, которые сразу заявляют "ты мне не дочь", если что-то делается не по их указке. Может у автора такая семья как раз, тогда фраза вполне реальна :-\
Ага, прям ВСЯ семья - "ты нам не дочь! не сестра! не внучка! не племянница!" и прям ВСЕ друзья скажут "ты нам не подруга". Вот она чо пишет-то:
вся моя семья и друзья просто отвернутся от меня, если узнают. КМП!

Максимализм это. "В мире есть только черное или белое. Он лучше всех. Отвернется вся семья."

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #48 : 10 Ноября 2016, 12:23:53 »
Кстати, обратите внимание - девушка неуверенно чувствует себя при мысли о разговорах со своей семьей. Значит, там не было сильной отцовской фигуры, внушающей уверенность, что тебя всегда примут и защитят. Именно поэтому ей и требуются такие отношения. И это необязательно плохо - может, через такого рода компенсацию и правда нужно пройти.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #49 : 10 Ноября 2016, 17:23:10 »

Это еще почему? Вы же и говорите, что это не возраст, а состояние души - мышление, чувство юмора (или его отсутствие) и т.д. Возраст - это только жизненный опыт, что действительно может быть интересным в человеке. А в других качествах иногда и молодые ведут себя как старики и наоборот
Это еще потому, что вы забыли там слова 《в остальном》.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #50 : 10 Ноября 2016, 18:25:24 »
У меня были... не сказать чтобы отношения, скорее отношашки с мужчиной на 14 лет старше. Он был неплохим любовником, начитанным, с ним было о чем поговорить, но инфантилизм пер отовсюду. С тех пор я не доверяю мужчинам, которые живут с мамой)
Хотя по-дружески с ним до сих пор с удовольствием общаюсь. Просто в своем мужчине хочется видеть другие качества, не только интересность.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.