Автор Тема: И всё?  (Прочитано 2839 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
И всё?
« : 11 Ноября 2016, 20:40:31 »
Вышла замуж рано, в 20 лет. Не по залету, женились после 2 лет отношений по любви, была счастлива. Рассуждала, что если любим друг друга и всё хорошо, почему бы не выйти. Жили в небольшом городке, там и остались. А теперь мне 26. Муж работает в органах, невыездной. Я работаю секретаршей в небольшой фирме, получаю не очень много, а другой работы у нас толком нет, мне еще повезло, что нашла хоть такую. В последнее время часто думаю о том, что на этом и всё. Перспектив никаких в этом городе лично у меня нет. Переехать мы не можем, потому что у мужа здесь карьера, а на его должности перевестись не так-то просто. Да и он не хочет, ему тут хорошо - родители и друзья рядом, а большего ему и не надо. А я смотрю на незамужних подруг. Одна получает степень за границей, вторая ездит по курортам каждые полгода, третья просто живет интересно в крупном городе, каждые выходные концерты-выставки, у нас этого нет. Кажется, я мечтала не о такой жизни, КМП.

Что мешает ездить отдыхать без мужа?
Хотя если он против этого, то автор на зп секретаря не очень-то разъездится. Ну и глобально проблема не в отпусках и курортах.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: И всё?
« Ответ #1 : 11 Ноября 2016, 22:03:14 »
Ну и насколько небольшой тот город? А большого рядом нет? И разве невыездной - это прикован к батарее? Заграницу нельзя - так у нас страна огромная, жизни не хватит объехать. Хотя б по области покататься - уже эмоций море. В маленьком городе культурных мероприятий действительно мало (хотя к нам в Нью Васюки приезжают, было б желание узнать), но можно ездить в город побольше. Уж раз в месяц выходные выкроить кто мешает? Деньги? Вперёд, изучать способы заработка через интернет или на курсы какого-нито маляра-штукатура.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #2 : 12 Ноября 2016, 11:24:10 »
Вот да, логичнее начать немного путешествовать самой. Деньги - не такая уж большая проблема, если она молодая и готова к бюджетным вариантам. Есть вероятность, что мужу это внезапно не понравится и дело дойдет до развода. Но лучше так, чем наоборот - сначала развестись, а потом понять, что вольная жизнь не очень-то и по нраву. Видела таких людей - "Ах, путешествия, приключения, романтика! Упс... Так это что, ночевать не дома, и кушать тоже не дома, и с незнакомыми людьми общаться? Ну нееет, я так не могууу".

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 12 Ноября 2016, 11:30:15 »
На небольшую зарплату по курортам не поездишь. А бюджетные варианты "палатка-спальник-общественный транспорт" её видимо не устраивают. Если хочется другой жизни, это действительно грустно, особенно если желаемая жизнь на самом деле вполне обычная, а не "хочу быть женой олигарха".

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #4 : 12 Ноября 2016, 11:37:14 »
Ну ок, спальник-палатка не устраивают. Но уж упомянутые концерты-выставки точно можно себе обеспечить. Там же все же наверное не 1000 км до крупного города. Пусть не каждые выходные, но хоть раз в месяц.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Ноября 2016, 11:42:20 »
Тут две проблемы вижу я. желание реализоваться как личность. И желание путешествовать.
Если на работе реализоваться не получается, а другой работы нет, можно найти себе хобби по вкусу и реализоваться в нем. Можно и высот значительных достичь.
Ну а про путешествия все уже сказали. Заграница недоступна - ну дык наша страна самая большая в мире. Даже не так - огромная! Путешествуй с мужем, путешествуй одна. Или проблема в деньгах? Дык у мужа карьера в гору и деньги, по идее, должны же быть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 12 Ноября 2016, 11:50:31 »
Как человек, как-то потративший на отпуск в курортной стране (перелет+отель+виза+еда) меньше 15 тысяч, с недоумением смотрю на автора
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #7 : 12 Ноября 2016, 12:49:54 »
Как человек, катавшийся во времена "ужасного-ужасного Яныка" в Египет за 1000 грина на двоих, присоединяюсь к недоумению.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 12 Ноября 2016, 12:54:17 »
Дело не в деньгах. Выходя замуж, меняешь свою жизнь, обычно планируешь что вы будете многое делать и планировать вместе. А если на попытки предложить поехать/сделать/вытворить встречается негатив или критика или пассивное сопротивление - то и самой не хочется.
И бывают такие амебы как я - нужна поддержка и чувство локтя, хочется вместе.
Муж автора, видимо чувствует себя состоявшимся и спокойным, а автор не удовлетворена , но ждёт инициативы от мужа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Ноября 2016, 13:08:13 »
Если муж поддержит стпемление автора мир посмотреть, то она вполне сама может выезжать куда ей интересно, откладывая с зарплаты потихоньку. Если ему категорически важно, чтобы она всегдаибыла рядом и кашеварила - надл расходиться, пока детей ненаделали, там уже особо непопутешествуешь и зависимость от мужа увеличится
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"