Пожалуюсь на другую сторону в экскурсии. В Израиле местные гиды славянского происхождения меня просто поражали. Первая рассказывала на весь автобус истории о том, как ее туристы тупили в мелочах, флиртовали друг с другом и все такое. Хиханьки хаханьками, но было как-то неприятно, потому что историй у нее был вагон. Было чувство, что я потом нечаянно "не то" спрошу, и надо мной годами будут ржать целые автобусы.
Следующая рассказала всю свою подноготную про больную мать, переезд в Израиль, что она любит, что не любит, какой она человек вообще, да и вела себя просто по-хамски. На экскурсии был один пацан лет 10-ти, такой будущий лидер, везде встрявал со своими интересными фактами в принципе по теме. Нельзя сказать, что мешал, хотя я не фанат детей. Скорее, пытался казаться взрослым. Когда его мать отошла что-то сфоткать, гид при всех сказала ему что-то типа "Нельзя себя так вести, ты слишком много умничаешь, в каждой бочке затычка". Ну вот кто она такая, чтобы его воспитывать?
А последний гид тупо всех развел на бабки, затащив в самые дорогие места без альтернативы рядом. Но хоть рассказывал интересно и по теме.
Зато они там рассказывают, что их страна очень свободная и можно вести себя расслабленно и забить на всех. Заметила это во всей красе. Вот уж увольте от такого.