Автор Тема: #21847 – Умник и умница  (Прочитано 5271 раз)

Оффлайн meryem

• Старожил
Re: #21847 – Умник и умница
« Ответ #30 : 10 Ноября 2016, 00:07:58 »
Пожалуюсь на другую сторону в экскурсии. В Израиле местные гиды славянского происхождения меня просто поражали. Первая рассказывала на весь автобус истории о том, как ее туристы тупили в мелочах, флиртовали друг с другом и все такое. Хиханьки хаханьками, но было как-то неприятно, потому что историй у нее был вагон. Было чувство, что я потом нечаянно "не то" спрошу, и надо мной годами будут ржать целые автобусы.
Следующая рассказала всю свою подноготную про больную мать, переезд в Израиль, что она любит, что не любит, какой она человек вообще, да и вела себя просто по-хамски. На экскурсии был один пацан лет 10-ти, такой будущий лидер, везде встрявал со своими интересными фактами в принципе по теме. Нельзя сказать, что мешал, хотя я не фанат детей. Скорее, пытался казаться взрослым. Когда его мать отошла что-то сфоткать, гид при всех сказала ему что-то типа "Нельзя себя так вести, ты слишком много умничаешь, в каждой бочке затычка". Ну вот кто она такая, чтобы его воспитывать?
А последний гид тупо всех развел на бабки, затащив в самые дорогие места без альтернативы рядом. Но хоть рассказывал интересно и по теме.
Зато они там рассказывают, что их страна очень свободная и можно вести себя расслабленно и забить на всех. Заметила это во всей красе. Вот уж увольте от такого.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Ноября 2016, 08:08:25 »
Россиянам только дай волю жить расслабленно))

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #32 : 10 Ноября 2016, 08:13:38 »
В Израиле местные гиды славянского происхождения

Какого-какого происхождения? :o

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Ноября 2016, 08:41:14 »
А почему нельзя применить фразу "славянского происхождения"?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 10 Ноября 2016, 09:23:19 »
Когда я поехала на мертвое море с гидом, тоже русскоязычным, она много пздела от балды. Вот серьезно, как будто у нее план "надо пздеть про все, что вижу, чтоб в автобусе все 6 часов поездки не было ни минуты тишины". Проезжаем электростанцию - надо про нее рассказать, город какой-то - надо поведать как его строили и так далее. И она в каждом втором предложении кидала ошибочные факты, если даже не тупо выдуманные)))
Ну а чо, турики хавали, вряд ли они вообще запомнят что-то из этого бреда, а мне поправлять как-то...нафиг не сдалось.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 10 Ноября 2016, 09:56:00 »
А почему нельзя применить фразу "славянского происхождения"?

Геморчик, потому что евреи не славяне, где бы они ни родились — хоть в России, хоть в Польше, хоть на Украине.  ;D Да и среди русских славян найти сложно, учитывая скифов и прочих азиатов с раскосыми и жадными глазами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Ноября 2016, 09:59:17 »
Геморчик, потому что евреи не славяне, где бы они ни родились — хоть в России, хоть в Польше, хоть на Украине.  ;D Да и срди русских славян найти сложно, учитывая скифов и прочих азиатов с раскосыми и жадными глазами.  ;D
Но ведь гиды в Израиле вполне могли быть азиатского происхождения или какие там есть еще происхождения?)
А вот, допустим, есть чистый славянин и не один, то могли же там быть такие гиды?

Я просто не поняла, то ли Тахома возмутилась построению выражения, то ли невозможности такого факта.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Ноября 2016, 10:08:33 »
Эм. А чойта среди русских нет людей славянского происхождения?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Ноября 2016, 10:11:35 »
Как люди вообще определяют, славянское у них происхождение или нет? )))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 10 Ноября 2016, 10:19:50 »
Геморчик, клык даю, речь тупо о русскоязычных гидах. Не знаю, чем Тахома возмутилась, но меня тоже построение фразы удивило.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23