Автор Тема: И снова штаны или ребенок  (Прочитано 6635 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: И снова штаны или ребенок
« Ответ #30 : 12 Ноября 2016, 19:28:07 »
Если сожитель с маман поленился в загс сходить, то можно приписать укрывательство как минимум. Активное содействие в преступлении - хз. Будут ли доказательством слова несовершеннолетней дочери - не знаю, слово против слова же. При самом ужасном (для матери) раскладе выйдет 2 года отсидки, в принципе, если у папаши связи есть, то мог расстараться на этот срок. А так штраф или 3 месяца срок, вроде. Но я не юрист, могу наврать.
Такшта если кто собирается покрывать судака - женица надо, о родственниках можно не докладывать, а побои ещё доказать нужно, кек.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Ноября 2016, 19:34:04 »
У меня сложилось ощущение, что за всякие изнасилования детей дают крайне мало

Смотрим УК:

Статья 131. Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

...

Изнасилование:

а) несовершеннолетней;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

4. Изнасилование:

б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Не так уж и мало дают.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 12 Ноября 2016, 19:36:24 »
Я от уголовного далека, но все же:

УК РФ, Статья 316. Укрывательство преступлений
 Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 12 Ноября 2016, 21:03:36 »
никто не сказал что все происходит в России
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Ноября 2016, 21:40:18 »
УК РФ, Статья 316. Укрывательство преступлений
 Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Оставление в опасности тут вообще никоим боком, а вот укрывательство - не в курсе, подпадает ли изнасилованние несовершеннолетней под особо тяжкие.
Хотя даже принуждение пострадавшего к даче ложных показаний - до 3 месяцев, автор же писал, что ненадолго посадили - вот, может быть, на эти 3 месяца и посадили. А может быть, еще что-то на нее нашлось или пришили если было желание.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 12 Ноября 2016, 21:47:00 »
да, относятся.
Особо тяжкое преступление — это умышленное деяние, за совершение которого УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Ноября 2016, 00:06:49 »
А чего она алкашкой-то вдруг заделалась? И разве нормальный обычный человек начнет сразу скитаться и бухать, если из дома выгнали? Не попытается снять комнату, номер в отеле или хотя бы кровать в хостеле? Не попросится к друзьям? Не попытается устроиться на работу кем-нибудь типа суточного вахтера, чтобы и поспать было где, и сидевшего взяли? Сразу прям со всеми вещами переезжаешь к помойке и начинаешь с другими бомжами пить антифриз?
Она же отсидела, а в тюрьме меняется образ мыслей у многих; женщины там друг друга тоже бьют и "опускают", хз что с ней было.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Ноября 2016, 00:28:53 »
У меня возник вопрос. А чего это папка с доченькой то не общался, пока она сама к нему не прибежала? Получается, что у неё даже телефона его не было, потому что иначе бы она сначала позвонила. Или раньше хотя бы намекнула на всю эту прекрасную историю.
Где же был этот белоплащный мужчина, когда к его дочери хмырь подкатывал??
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 13 Ноября 2016, 00:44:52 »
ничего странного не вижу
она могла не желать тревожить своего отца такими новостями, мб попросила и сообщила о визите и потом уже приехала
а у него приехать не было возможности
чотакова

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Ноября 2016, 02:10:18 »
У меня возник вопрос. А чего это папка с доченькой то не общался, пока она сама к нему не прибежала? Получается, что у неё даже телефона его не было, потому что иначе бы она сначала позвонила. Или раньше хотя бы намекнула на всю эту прекрасную историю.
Где же был этот белоплащный мужчина, когда к его дочери хмырь подкатывал??
Могла молчать и бояться сказать, даже когда общались. Она и в школе не сразу сказала. Вообще, если она в школе через пару дней сказала, то с момента изнасилования до момента, когда стало ясно, что мать с побоями не успокоится, могло пройти не более недели; воскресные папы обычно раз в неделю и общаются.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 02:12:43 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #40 : 13 Ноября 2016, 10:01:53 »
Большая часть жертв таких изнасилований никогда не признается, потому что испытывает страх быть осужденным что ей не поверят.
А отец не мог быть с ней рядом 24/7 жа и отчим не дебил при родном папе к падчерице лезть.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #41 : 13 Ноября 2016, 11:26:50 »
все мужики одинаковые - сначала ребёнка подзаделают, а когда свалят, считают, что контроль за ребёнком чужой дядя осуществит.
Вот, чужой дядя и осуществил.
А напряг бы мужик свою попу, дочь с собой забрал и не было бы этого ничего.
не, лучше так
Все мужики одинаковые. Сначала к бабе подкатывают, а потом до их дочерей донемогаются.
А вот не развёлся бы мужик и не было бы этого ничего.
не не, лучше вот как
Все мужики одинаковые. Ты от них дочерей рожаешь, а они потом чужих детей насилуют. А если бы от мужиков только сыновья рождались - то и насиловать было бы некого!
дурацкий вывод, не правда ли
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 13 Ноября 2016, 11:29:41 »
Как то так.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana