Автор Тема: #21963 – Знали, на что подписывались  (Прочитано 11872 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21963 – Знали, на что подписывались
« Ответ #60 : 27 Ноября 2016, 17:31:58 »
Ставлю полушку против золотого червонца, что претензии там выдвигались после душа и несмотря на отсутствие запаха. Или, возможно, там запах был «в голове» мужчины.
Ну, может, у мужчины обоняние сильнее. Или жена просто уже привыкла к запаху, поэтому почти не замечала его. Но все равно, ставить ультиматум... как минимум, глупо ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 27 Ноября 2016, 17:36:57 »
Каталина, я, когда вижу, например, по телевизору костер, я чувствую запах костра. В своей квартире. И нет, в квартире костер не разведен.  ;D Так что допустить, что тут тоже голова, я таки могу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 27 Ноября 2016, 17:38:06 »
Так я ж не спорю, я предполагаю и другие варианты ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 27 Ноября 2016, 17:44:06 »
А, представь, Лой, возвращаешься ты из похода, пропавшая ветром и костром, а на пороге прекрасный принц уже нюхалом поводит, вещая о неуважении, выраженном в попрании его желания не нюхать аромат странствий даже те пять минут, что ты в душ скачешь.
Прозреваю, что у дамы-лошадницы так оно и было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 27 Ноября 2016, 17:51:25 »
А, представь, Лой, возвращаешься ты из похода, пропавшая ветром и костром, а на пороге прекрасный принц уже нюхалом поводит, вещая о неуважении, выраженном в попрании его желания не нюхать аромат странствий даже те пять минут, что ты в душ скачешь.
Прозреваю, что у дамы-лошадницы так оно и было.

Угу. Вот мне тоже так показалось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Ноября 2016, 18:23:50 »
. Муж стал с ней ругаться, что она все время конюшней воняет, поставил ей условия "или лошади, или я". Она сказала "лошади" :)
Собственно, это практически цитата. Аналогично предъявляли. И "или я, или собака" и "или я, или лошадь" "или я, или твои друзья".
Выбираю тех, кто не предъявляют претензий.

Видимо человек считает, что он настолько офигенен, что по любому его выберут.

Про запах лошадей: там чуваку не только запах не нравился, но и то, что жена и после свадьбы кучу времени на лошадей тратит. Причем он за своенравность ее и полюбил, как это и бывает часто. Она вообще абсолютно самодостаточная. Она и замуж не особенно хотела. Так, уговорилась. Так что ультиматум был наитупейшим.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #66 : 27 Ноября 2016, 21:35:35 »
Скорее согласна с Зантией, чем с автором.

Когда только начинаешь встречаться с человеком, обычно его немного идеализируешь.
Ну и сложно оценить масштабы.
Сложно оценить меру чужих увлечений, ведь как бы то ни было, мы все оцениваем других по себе.
Ну, например, если бы я писала стихи, продавала их и мне бы хватало на еду - одно дело, но вот совсем постоянно сидеть на шее у родителей/мужа мне бы не позволила совесть. Устроилась бы каким-нибудь сторожем на склад и писала бы там свои стихи.
И на самом деле я примерно этого же и жду от окружающих. По крайней мере, от окружающих которые мне нравятся.
Обнаружив что это не так, я бы охренела и сбежала, скорее всего.  И вероятно, окружающие услышали бы мое удивление в самых разных выражениях, да.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #67 : 28 Ноября 2016, 06:21:20 »
Скорее согласна с Зантией, чем с автором.

Когда только начинаешь встречаться с человеком, обычно его немного идеализируешь.
Ну и сложно оценить масштабы.
Сложно оценить меру чужих увлечений, ведь как бы то ни было, мы все оцениваем других по себе.
Ну, например, если бы я писала стихи, продавала их и мне бы хватало на еду - одно дело, но вот совсем постоянно сидеть на шее у родителей/мужа мне бы не позволила совесть. Устроилась бы каким-нибудь сторожем на склад и писала бы там свои стихи.
И на самом деле я примерно этого же и жду от окружающих. По крайней мере, от окружающих которые мне нравятся.
Обнаружив что это не так, я бы охренела и сбежала, скорее всего.  И вероятно, окружающие услышали бы мое удивление в самых разных выражениях, да.
Ну как бы "немного идеализируешь" происходит в собственной голове, и не обязательно реальность должна этому соответствовать, это внутренняя проблема идеализирующего, а во вторых масштабы бедствия полюбому лучше прояснять ДО свадьбы или совместного проживания.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Ноября 2016, 06:36:42 »
Устроилась бы каким-нибудь сторожем на склад и писала бы там свои стихи.
В кочегарку )))

На самом деле, чтобы заниматься творчеством, деньги нужны. Музыкальные инструменты (не хлам) стоят дорого, рисовальные принадлежности, да что угодно. И книжку стихов забесплатно никто тебе не издаст, будь ты хоть трижды гений. Можно тратить на это зарплату сторожа, но все равно надо, чтоб кто-то кормил.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #69 : 28 Ноября 2016, 06:43:50 »
Устроилась бы каким-нибудь сторожем на склад и писала бы там свои стихи.
В кочегарку )))

На самом деле, чтобы заниматься творчеством, деньги нужны. Музыкальные инструменты (не хлам) стоят дорого, рисовальные принадлежности, да что угодно. И книжку стихов забесплатно никто тебе не издаст, будь ты хоть трижды гений. Можно тратить на это зарплату сторожа, но все равно надо, чтоб кто-то кормил.
Но не все готовы быть кормом для непризнанного гения.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Ноября 2016, 07:28:43 »
Но не все готовы быть кормом для непризнанного гения.
На подножный перевести)
Не, если гений готовит, убирает, ходит в магазин, любит котиков а не детей, развлекает и не выyobывается, ничего страшного не вижу я.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #71 : 28 Ноября 2016, 09:34:49 »
На подножный перевести)
Не, если гений готовит, убирает, ходит в магазин, любит котиков а не детей, развлекает и не выyobывается, ничего страшного не вижу я.
Большинству гениев чужды земные страдания и заботы. Поэтому гениям жизненно необходима муза, ну или муз, вот как раз чтобы готовить, убирать, ходить в магазин и вдохновлять сиськами на творение творений.

PS: Черт, вот я сейчас понял вдруг, что я не гений - сам все делаю и музы нет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Ноября 2016, 10:12:25 »
Большинству гениев чужды земные страдания и заботы. Поэтому гениям жизненно необходима муза, ну или муз, вот как раз чтобы готовить, убирать, ходить в магазин и вдохновлять сиськами на творение творений.
Большинство гениев - обычные лентяи)) Если им в попу не дуть, прекрасно адаптируются к земным заботам. Если мозг присутствует, канешн) Они в состоянии понять, что обижать того, кто приносит вкусную еду, гаджеты и хорошую компанию глупо, потому что чревато получением свободы творить впроголодь.
Я щас не про Мастеров и Маргарит, еслифчо, а про творческих личностей, коих легион.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #73 : 28 Ноября 2016, 10:34:31 »
Ну как бы "немного идеализируешь" происходит в собственной голове, и не обязательно реальность должна этому соответствовать, это внутренняя проблема идеализирующего, а во вторых масштабы бедствия полюбому лучше прояснять ДО свадьбы или совместного проживания.
Конечно внутренние.
Вообще почти все, что происходит в отношениях и не касается УК и ГПК - внутренние проблемы отношающегося.
Но я понимаю почему так происходит, и более того считаю это в меру естественным.
Если ты  адекватный человек и начинаешь с кем-то встречаться то по умолчанию (там где пока не знаешь) предполагаешь что твой партнер тоже адекватный. И иногда требуется какое-то время, чтобы понять что это не так и сбежать, теряя тапки.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #74 : 28 Ноября 2016, 11:37:55 »
Большинство гениев - обычные лентяи))
Не пали контору!

Конечно внутренние.
Вообще почти все, что происходит в отношениях и не касается УК и ГПК - внутренние проблемы отношающегося.
Но я понимаю почему так происходит, и более того считаю это в меру естественным.
Если ты  адекватный человек и начинаешь с кем-то встречаться то по умолчанию (там где пока не знаешь) предполагаешь что твой партнер тоже адекватный. И иногда требуется какое-то время, чтобы понять что это не так и сбежать, теряя тапки.
Если бабочки в животе нашептали мозговым слизням тараканам картину, далекую от реальности, понятно кто неадекват, да?

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #75 : 28 Ноября 2016, 13:32:33 »
Ну с одной стороны -  все правильно автор говорит.  С другой - это верно в том случае,  если человек действительно понимает,  на что подписывается.  А то вот так в практически детском возрвсте вляпалась я в отношения с зависимостью.  Правда,  в дружеские и в качестве доминанты.  В начале все выглядит зашибись -  круто общаешься с нормальной девчонкой,  которая смотрит тебе в рот,  ловя каждое слово,  носит за тобой портфель по собственной инициативе,  соглашается с любым твоим решением...  Через полгода выясняется,  что это все по-прежнему круто,  но разговаривать с ней не о чем,  потому что она не будет досаждать твоему величеству своими ничтожными мыслями,  а будет внимать и соглашаться,  предлагать,  чем заняться,  она тоже не будет,  хотя рпньше идеи были,  но теперь она может всецело положиться на твою мудрость и не думать об этом...  Ну и так далее.  В итоге человек хочет видеть тебя чуть ли не в режиме 24/7 и постоянно получать внимание,  а с самого кроме услуг носильщика,  телохранителя и поглаживателя ЧСВ взять нечего.  Но кто ж знал,  пока опыта близкого общения с такими людьми не было?  Так и во всех этих примерах - ну хорошо,  ты готова тащить на своем горбу гениального поэта,  но ты ж не знаешь,  сколько ты готова его тащить - всю жизнь или до первого отказа варить борщ,  раз все равно дома сидит.  
Фигня не в том,  чтобы не жалеть о своем выборе,  а в том,  что вот этот момент,  когда уже понимаешь,  что все как-то совсем не так,  как хотелось,  но менять что-то еще не хочется,  не растягивался на всю жизнь,  потому что надо терпеть и преодолевать.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #76 : 28 Ноября 2016, 13:52:52 »
Если бабочки в животе нашептали мозговым слизням тараканам картину, далекую от реальности, понятно кто неадекват, да?
То есть вы, по умолчанию, пока ещё не знаете где работает человек,  предполагаете, что он сидит на шее у родителей?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #77 : 28 Ноября 2016, 14:01:11 »
То есть вы, по умолчанию, пока ещё не знаете где работает человек,  предполагаете, что он сидит на шее у родителей?
Если я чего-то про человека не знаю, я могу предполагать, но строить на этом свои дальнейшие действия не буду.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #78 : 29 Ноября 2016, 08:37:21 »
Все ж люди не апельсины, и  мы не "еду покупаем", вступая в отношения. Конечно, люди меняются , устают, могут разлюбить или передумать. Надо же что-то сказать, уходя? Обозначить причину?
А то создается такое впечатление, что Автору лично пришлось отвечать по всем "обвинениям"!

Злая собака
... а с самого кроме услуг носильщика,  телохранителя и поглаживателя ЧСВ взять нечего ...
Ой, как интересно!   ;D Что-то еще взять?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 09:05:40 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол