Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Жадный друг

<< < (3/23) > >>

Сатаняшка:

--- Цитировать ---Сумму, которую я должна, хочу скинуть ему на карту и больше не встречаться.
--- Конец цитаты ---
Что значит хочу? Взяла и скинула, заблокировала в соцсетях, номер удалила, сидит рефлексирует блин.

Тоска зелёная:
Пиля. У меня есть такой друг. Он программист и я всегда считала, что это именно болезнь программистов.
Причём особенно раздражающе это выглядит именно внутри нашей тусовки, где я и моя лучшая подруга тратяться больше всех из-за того, что с пониманием относимся к тому, что у некоторых наших друзей зарплаты значительно меньше, а потусить вместе все-таки хочется. И есть этот размазанный такой платёж за себя и ещё кого-то, поэтому дотошного считания копеечек не бывает.
Так вот, я особо внимания на жабу сидящюю на шее моего знакомого никогда не обращала. Но однажды он пришёл в кинотеатр на пять минут раньше меня...обычно я первая всегда прихожу и на всех покупаю билеты. Так вот, когда я отдавала ему деньги за билет у него не было сдачи и получилось, что я отдала ему на 10-20р меньше из-за этого. И да, при нем переводила эти десять рублей со своей карты на его, ибо он сильно настаивал.

И в такой ситуации можно подумать, что может у него с деньгами проблемы. Но нет. Он по моей наводке устраивался в компанию (знала, что он хороший специалист и посоветовала знакомым), где он за год стал ведущим специалистом в своём отделе. Собственно за два года работы купил уже две квартиры (пусть и в строющихся).

Стараюсь не давать где-то вперёд себя платить, ну нафик, просто по человечески обидно становится, что на мой счёт копейки считают. Особенно люди которым я старалась жизнь устроить получше

Smolla:

--- Цитата: Тоска зелёная от 12 Ноября 2016, 14:16:45 ---я и моя лучшая подруга тратяться больше всех из-за того, что с пониманием относимся к тому, что у некоторых наших друзей зарплаты значительно меньше, а потусить вместе все-таки хочется
--- Конец цитаты ---
Это в смысле, вы за них платите? Не поняла этой фразы.

Вот, блин, вроде, человек в своем праве требовать 5 копеек, но все равно как-то мерзенько.

Мне бывает неловко, если мне таксист или курьер должен дать сдачу пару рублей, я обычно говорю "не надо монеты" :-[

Ыш:

--- Цитата: Тоска зелёная от 12 Ноября 2016, 14:16:45 ---Он программист и я всегда считала, что это именно болезнь программистов.

--- Конец цитаты ---
О, у меня экс-бойфренд как раз программист. И я не сказала бы, что он прям жадный - если его попросить, всегда готов помочь финансово, когда встречались, не скупился на цветы-подарки. Но когда видишь, как человек, зарабатывающий больше сотни (не в Москве) в кафешке выгребает сдачу до 10 рублей, чтобы не оставлять на чай нормально отработавшим официантам, как-то даже неловко становится.

Арфин:

--- Цитата: Тоска зелёная от 12 Ноября 2016, 14:16:45 ---Пиля. У меня есть такой друг. Он программист и я всегда считала, что это именно болезнь программистов.
--- Конец цитаты ---
Охренеть логика. Я знаю такого программиста => это болезнь программистов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии