Голосование

Что бы сделали вы?

Искал бы новую работу
Остался бы и страдал
Я томат

Автор Тема: Переезд  (Прочитано 8043 раз)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Переезд
« : 14 Ноября 2016, 18:19:41 »
Привет, котаны.

Дано: любимая работа в шаговой доступности от дома.

Но выясняется, что в ближайшем будущем вся наша контора переедет. И не абы куда, а в е*еня.

Машины нет, прав нет. Ездит туда один единственный автобус. Ехать долго. И это уже не город.

Для меня важным критерием было то, что я работаю рядом с домом. А теперь вот оно че...

Вы бы задумались об увольнении и стали искать новую работу, или же остались не смотря ни на что?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 18:25:24 от Hedgehog256 »
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Re: Переезд
« Ответ #1 : 14 Ноября 2016, 18:23:27 »
На одном автобусе и без пересадок это еще не долго.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 14 Ноября 2016, 18:26:08 »
Зависит от финансового обеспечения, собственно.
Если Париж стоит мессы, то можно и поездить, а если нет .. ну, можно и подумать о смене конторы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #3 : 14 Ноября 2016, 18:26:58 »
Я бы осталась только в одном случае - если бы зарплаты на этом месте работы с избытком хватало на такси дважды в день: туда и обратно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 14 Ноября 2016, 18:30:26 »
Вот да, если бы было повышение зп или появление каких-нибудь доп. плюшек (бесплатное питание, сокращение рабочего дня, транспорт компании), осталась бы, а так... Тратить на дорогу 3 часа ежедневно - удовольствие ниже среднего, а жизнь одна.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #5 : 14 Ноября 2016, 18:32:55 »
Я бы осталась только в одном случае - если бы зарплаты на этом месте работы с избытком хватало на такси дважды в день: туда и обратно.
;D что-то сомневаюсь, что ТС так з/п поднимут только из-за переезда.
и тут ещё такой нюанс: такси не компенсирует существенно возросшего времени на дорогу. Для тех, кто привык работать в 20 минутах пешочком, 40 минут туда и обратно на такси каждый день может быть уже критично.

ТС хочу заметить следующее: наметившиеся планы по переезду ещё не означают факт переезда. Так бывает. Планировали-планировали, а потом подсчитали ущерб по переезду и "прослезились".
Но неужто это единственное место, где можно работать любимую работу? Я бы по-тихоньку пыталась искать другой вариант на случай, если действительно в жопь переезжать будут.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 14 Ноября 2016, 18:51:55 »
Как чел, переезжавший 2 раза поближе к местам  работы и прошедший круги ада под  названием "пробки" и "на доорогу час утром, три часа вечером", "вставать в 5 утра, домой приползать к 10 вечера", советую искать новое место  работы.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Ноября 2016, 18:53:28 »
Hedgehog256, работа действительно любимая? Сотрудники хорошие, дело интересное? ИМХО, ради такого можно потерпеть езду в транспорте и вставать - стреляйте, совы! - даже на час раньше.

Вы не рассматриваете вариант "Остаться и не страдать"? Или для вас общественный транспорт = страдания?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 14 Ноября 2016, 18:56:01 »
Я работаю с дорогой по полтора-два часа в одну сторону. Правда, это я переехала, раньше было 40 минут одной маршруткой +пешком. Но я работаю раз в два-четыре дня, в среднем 2 раза в неделю. Пять дней в неделю я бы так не ездила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Ноября 2016, 19:05:20 »
Я ездила час не трамвае без пересадок, что неплохо по Московским меркам, но искала хату поближе. Но в целом вас без вероятности встать вечером я бы потерпела.
Должна 10 ОС

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 14 Ноября 2016, 19:06:49 »
В голосовашке нет моего варианта. Я б к работе переехала)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Ноября 2016, 19:09:16 »
ТС, а что у вас за работа? Ее удаленно работать нельзя? Может, этот как раз хороший повод вытребовать себе удаленку или свободный графк или что там еще. Если, конечно, оно вам надо.

Или прибавку попросить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 14 Ноября 2016, 19:10:48 »
Один автобус на всё и "уже не город"?
И нидайбох это промзона.
Нет, про это надо очень хорошо думать. Вот если бы служебный транспорт обещали, тогда дело другое.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 Ноября 2016, 19:12:41 »
Паковать чемоданы и выбирать раскладушку посимпатичнее уже советовали? ::)

Если серьезно, то имеет смысл поискать пути отступления, а потом сходить побеседовать с руководством. Вы сами говорите, что одним из ключевых факторов, повлиявших на выбор работодателя, была территориальная близость. Увы, документально это не фиксируется, но де-факто это было одним из пунктов трудового договора, определяющим условия труда и который работодатель собирается изменить в одностороннем порядке. Это можно смело назвать поводом для пересмотра условий своего труда в целом: повышение з/п, изменение рабочего графика, переход на частично удаленный формат работы с несколькими обязательными днями в неделю в офисе, или что-нибудь еще в этом роде. Эти вопросы стоит поднять в беседе с руководством и понять их позицию. И когда уже на руках будет информация о:
1) возможных альтернативах на рынке труда;
2) возможных уступках со стороны руководства;
3) ценности непосредственно данной конторы с точки зрения коллектива и задач;
- вот тогда уже можно будет взвесить все за и против и принять решение.

Upd.: redvivid и Big_Muzzy опередили мальца.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Ноября 2016, 19:26:26 »
От работы же зависит. Может, ТС продавец или инженер или мастер на производстве, или врач-воспитатель-парикмахер-маникюрщик, тогда удаленка труднореализуема.

Но более удобный график или прибавку к з/п всегда можно испросить.

А может действительно летучку пустят и будут возить?

Я бы не спешила бежать увольняться, но новое место работы подсматривать бы начала.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #15 : 14 Ноября 2016, 19:28:44 »
Таки да, это промзона, переезжать туда я Вам, Редвивид, не советую :)

Работать удаленно не могу, работа не позволяет.

Транспорт служебный не планируют. Один автобус же ходит, че. И пофиг что всегда забитый.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 14 Ноября 2016, 19:31:49 »
А от ближайшего жилого квартала как далеко?)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Ноября 2016, 19:36:14 »
При таком раскладе я бы планировала сменить работу. Но на всякий случай попросила прибавку к зарплате, если пойдут навстречу - тогда еще подумать.

А что думают по этому поводу другие сотрудники?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #18 : 14 Ноября 2016, 19:37:10 »
Определённо искать новое место работы. Никакая повышенная зп не компенсирует минус овер 9000 часов, потерянных на тряску в забитом транспорте. Знаем, кушали.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2016, 19:38:44 »
Была точно такая же ситуация - работала в 15мин ходьбы от дома (а то если ускоренными темпами, и за 10 можно добежать). Организация переехала. Тут я и поняла, что там мне точно ловить нечего, мало того что замдир к тому времени уже мозг вынесла, но как-то смирялась, что есть другие плюсы, но если еще ездить через весь город в дальний район с пересадками, и получать не дохренищу денег... Пошла и написала заявление по собственному. А вскоре нашла и другую работу, насколько помню, параллельно искала и как сказали в том другом месте, что меня берут - тут и свалила с предыдущей. Нормально все. Конечно, не охрененная работа мечты, но новая оказалась заметно лучше той предыдущей, откуда ушла и которую перевели в другой район.
А так - смотрите по ситуации. Если на старой работе платят хорошо и/или есть перспективы - можно и помотаться на этом единственном забитом автобусе, а потом со временем, как финансы позволят, и купить машину и получить права. А если овчинка выделки не стоит, вроде нравится, однако и деньги не шибко большие, и всю жизнь на одном месте и это потолок - может, есть смысл искать другие вакансии?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 14 Ноября 2016, 19:38:53 »
А сколько ехать-то надо будет, почему не написано?

Потому что тратить три часа на дорогу - это одно, а тратить час - совсем другое, ваш кэп :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 14 Ноября 2016, 19:49:25 »
Я работала в промзоне. Больше не хочу. Там серо и уныло.
Но.. я то от дома до работы добиралась максимум 25 минут в комфортной маршрутке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 14 Ноября 2016, 19:56:46 »
Иногда в промзоне на краю города работать по времени добиралова выгоднее, нежели в центре города. Стандартная ситуация — утром в центр пробки, из центра — свободная дорога. Вечером все наоборот. Я так одно время работала — не больше получаса дорога в один конец занимала. Но я на машине, нюансов общественного транспорта не разумею, тем паче в городе ТС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

kasanka

• Гость
« Ответ #23 : 14 Ноября 2016, 20:01:20 »
Я как раз недавно сменила работу. С центра города, куда мне добираться примерно час-полтора (включая ожидание транспорта и саму поездку) на работу в 7 мин пешком от дома. Такоооой кайф. Экономлю просто КУЧУ времени. И нервов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 14 Ноября 2016, 20:14:55 »
Привет, котаны.

Дано: любимая работа в шаговой доступности от дома.

Но выясняется, что в ближайшем будущем вся наша контора переедет. И не абы куда, а в е*еня.

Машины нет, прав нет. Ездит туда один единственный автобус. Ехать долго. И это уже не город.

Для меня важным критерием было то, что я работаю рядом с домом. А теперь вот оно че...

Вы бы задумались об увольнении и стали искать новую работу, или же остались не смотря ни на что?
Да. Но обычно в таком случае нормальные конторы организуют доставку. Но я бы все равно начал искать другой вариант, мало ли что бывает. Опоздал на развозку - едь как хочешь, надо среди дня домой - жди оказии. Не, нафиг-нафиг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 14 Ноября 2016, 20:17:04 »
Если ехать долго, а зп та же осталась, то уволилась бы.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 14 Ноября 2016, 20:17:30 »
Hedgehog256, работа действительно любимая?
Надо отделять работу от места работы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Ноября 2016, 20:21:54 »
работаю в шаговой доступности от дома - работу в другом районе города вспоминаю как страшный сон  :) я бы уволился, точнее стал бы подбирать работу. увольняться в никуда - не выход. удачи вам.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Ноября 2016, 21:35:00 »
У меня редкая специальность, когда после универа искала работу, даже не надеялась найти в своем спальном районе. И тут звонит мне мой будущий начальник, приглашает на собеседование и грустно так добавляет "правда, находимся мы в ****". Для меня уже наполовину вопрос был решен.
Сейчас не представляю, как это - работать полный день далеко от дома без машины. Я и после рабочего дня и 20-минутной пешей дороги слишком часто бываю нервная и руки тянутся к бутылке.
Автор, судите по своей сфере и районе, где живете. Если у вас как и у меня предприятий мало, еще и профильных, то попробуйте поездить. Если автобус один в том смысле, что вы не делаете пересадок, то это еще терпимо. Помониторить рынок труда не помешает тоже.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 00:21:42 »
Надо отделять работу от места работы.
Опять будем долго спорить о нюансах? ;D
Я считаю, что любимая работа - она как тупая 3,14зда, её трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Посему я бы таким не стал разбрасываться. Даже если место работы переедет от меня на час езды - я лучше потрясусь часок в автобусе ради интересного дела и приятных коллег, чем буду 10 минут пешком идти до неинтересной или даже неприятной мне работы.

Конечно, если там езды часа на два в одну сторону - тут уже я не знаю, какая работа меня могла б на это соблазнить, тестировщик матрасов разве что.