Автор Тема: #97885 - Дурдом по воспиталке плачет  (Прочитано 6098 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #97885 - Дурдом по воспиталке плачет
« Ответ #30 : 01 Октября 2018, 14:59:58 »
А разве все мальчики спят в майках вообще?

Посмотри любой детский фильм 60-80. Все дети в майках-алкоголмчксх и трусиках. И мальчики и девочки.
Мой, кстати, спал в садике в майке, если прохладно.
Правда, у нас садик был в частном секторе и отопление было своим, включали раньше. А с младшим не знаю, как будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Октября 2018, 15:16:27 »
У  нас у всех в пижамах спят, кроме лета. Летом в труселях все)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 01 Октября 2018, 15:25:42 »
У нас и лето может начаться в середине апреля и кончиться в октябре. Я не помню уже, в чем он спал. Но спецпредложения дамы у него не было точно, потому что он во сне раздевался. Я и не покупала особо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #33 : 01 Октября 2018, 18:37:50 »
Боже, я всхохотало и с "дети дрались за игрушки", и с истории про то, как дети газовали, а воспитательницы выявляли вредителя  ;D Хотела бы ещё узнать подобные случаи!

А у нас в Химках, пока мы не переехали, так было: воспитательница поймала одного мальчика в тихий час с девочкой - они развлекались, что-то там по-детски друг у друга рассматривая голышом. Так вот она, движимая желанием опозорить "злостных нарушителей", поступила следующим образом: нас всех разбудила, сорвала с них одеяло (ребята резвились в одной постели) и крикнула: "Давайте, остолопы, покажите теперь и остальным, что ни в коем случае нельзя делать! А вы, олухи, смотрите и запоминайте: если хоть кого-нибудь из вас застану за подобным - будете ходить наказанные!". Кстати, не знаю, как другие ребята, а я чувствовала себя ужасно неловко и начала подозревать, что как воспитатель она отнюдь не блещет. Но и пробудилось во мне, с другой стороны, любопытство.

В итоге добилась эта горе-воспитательша прямо противоположного, как у Л. Соловьёва в "Повести о Ходже Насреддине" ("Ни в коем случае не думай об обезьяне"): мы, ничего толком не понявшие, одолевали тайком от воспитательницы ту пару "преступников" вопросами; но поскольку они затруднились объяснить нам, чем занимались под тем одеялом, мы в суть дела решили вникнуть сами. И на ближайшем же тихом часу мы, заинтригованные, все стали объединяться под одеялами. А воспитательница потом бегала, срывала одеяла со всех подряд и орала, побагровевшая и вне себя: "Вы что, издеваетесь?!! Я же велела ни в коем случае так не делать!!"  :P :P :P

Звали эту взыскательную воспитательницу Воля Иосифовна, и она была одержима аппликациями (с тех пор у меня возникает психосоматическое вертиго, когда слышу или вижу это слово) и активными играми. Да вот беда: я всё сидела с книжками в углу и принимать в её мероприятиях участия не желала (неинтересно всё это было организовано - как игры заключённых: никакой свободы действий).

Тогда после окончания смены Воля изловила мою мать да и говорит: "Девочка ваша отстаёт от сверстников. Какие вы прививаете ей идеалы? Всё должно быть в своё время. В этом возрасте нормальные дети увлекаются поделками и активными играми. А ваша что же?". Я слушала это, повесив голову, а мать стояла с покорным извиняющимся видом и кидала на меня столь злобные взгляды, что я поняла: расплата неминуема, и участь моя предрешена.

Так Воля сумела посеять в моей и без того нервной матери сомнения в моей нормальности. И семена те упали на благодатную почву: когда мать, сопровождавшая меня всю дорогу шипением: "Дай только до дома дойти!!", наконец втолкнула меня в убогенькую нашу квартирёшку, она немедленно исколотила меня со словами: "Что позоришь меня перед воспитателями, почему не хочешь быть как все нормальные дети?! Уже из-за тебя обо мне поговаривают, что я плохая мать!! Чтобы в следующий раз играла с мячом и клеила аппликации без всяких яких!".  :D

Воспитательницу эту я, оказавшись в Химках спустя много лет, хотела найти (нездоровая ностальгия часто толкает меня на странные поступки). И оказалось, что она давно уж на пенсии и, как сказала мне директор детского сада с умильною улыбкою, "посвятила себя воспитанию внуков, как и всю жизнь для детишек старалась". Услышав эту фразу, я содрогнулась.  ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 01 Октября 2018, 18:47:50 »
у меня были отличные воспитатели в садике, до сих пор с теплом их вспоминаю :-[

единственный неприятный момент: у меня были сандалики с очень красивыми бантиками, одна девочка их украла во время сон-часа, их у нее потом нашли, но перед детьми не позорили, только с родителями переговорили.
мне ее имя тоже не сказали, так и не знаю, кто бантики спздил ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 01 Октября 2018, 18:59:55 »
Посмотри любой детский фильм 60-80. Все дети в майках-алкоголмчксх и трусиках. И мальчики и девочки.  

Садиковская униформа что ли?
А если нет майки, так привык, в трусах?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight