Все разделы > Новости
lenta.ru - СКР предложил врачам сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках
Smolla:
Кстати, один пока что вижу конкретный такой минус или недоработку. Когда у нас первый раз к гинекологу сейчас ведут? Нас вот, вроде, в 9 классе первый раз повели на школьном осмотре. Ну либо в каком-то из старших классов. А в первоначальном посте фигурирует девочка 10 лет. То есть, тем девочкам, которых истязают в семье, придется ждать до 14-15 лет?
--- Цитата: GreyDg от 15 Ноября 2016, 18:37:28 ---12 лет
--- Конец цитаты ---
:-\
GreyDg:
Ну просто по УК РФ любой секс с лицом младше 12 лет автоматически считается изнасилованием. А далее уже начинаются более легкие 134-я и 135-я статьи, в которых к тому же есть примечание о непривлечении к уголовной ответственности обвиняемых, возраст которых менее чем на четыре года выше возраста потерпевшего. То есть законодательство как бы оставляет подросткам старше 12 лет право на сексуальную жизнь с ровесниками. А значит, девственность девочек старше этого возраста уже может считаться их личным делом.
UPD А, нет, освобождают от лишения свободы там только если жертве больше 14 лет, перепутала пункты статей. Но в любом случае формулировка статей гласит, что если жертва старше 12 лет - это уже может быть и добровольное половое сношение (хотя наказание за него все равно предусмотрено).
Каталина:
Вспоминаю свою школу... Думаю, у нас косились бы на девочку, которая была девственницей, и считали ее отсталой.
Улитка на склоне:
не знаю как сейчас, но раньше к гинекологу раньше 9 класса массово не водили. и смысл?
--- Цитата: GreyDg от 15 Ноября 2016, 18:55:42 ---То есть законодательство как бы оставляет подросткам старше 12 лет право на сексуальную жизнь с ровесниками. А значит, девственность девочек старше этого возраста уже может считаться их личным делом.
--- Конец цитаты ---
чот как-то рановато или на специфические слои населения рассчитано :-\
GreyDg:
Ну закон-то для всех, а не для избранных "благополучных слоев". По-моему, вполне логично - нельзя так сразу взять и объявить совершенно и однозначно неприемлемым сношение в возрасте, в котором еще 100-150 лет назад легко замуж выдавали. До 12 лет другое - там весьма вероятен физический вред. А после речь идет только о вреде психологическом, что имеет значение исключительно в свете растянувшегося в последние годы периода обучения и воспитания.
Навигация
Перейти к полной версии