Во второй: моя одноклассница никогда с ним не разведется, даже если он своих любовниц домой приводить будет, ибо алименты ей выбить, наверное, хлопотно будет, а все это имущество содержать надо. И ничего живут 
Так он приводит или вы пророчите? Не все мужчины, способные заработать с нуля на квартиру принципиально не дают алименты на своих детей и водят в дом любовниц все-таки.
Ну так везде нужны минимальные навыки! Но у него времени столько,что можно было китайский освоить в совершенстве.
Кстати свободные пару языков типа английского/китайского это вполне жила))
Советы пригрозить расставанием меня не прельщают, честно говоря, как и советы поморить голодом. Но вообще, у меня появился даже какой-то азарт из разряда "вот всякую дрянь советуют, вот ща работу найдёт, кааак всем покажет, какой он молодец, а они дураки!" xD
Да нам не жалко.
Просто вы пришли с неправильным вопросом.
Мог придти он с вопросом "Как мне найти работу?" или вы с вопросом "Как мне побольше заработать?" (разумеется, никто не знает, но хоть направление верное). Работу за другого найти технически невозможно. Вот это вот все "как мне сделать, чтобы он магически изменился" нагоняет тоску и беспросветность.
А вы хотите сейчас или в будущем семью и детей?
Вот мне интересно, автор же писала, что не хочет никаких детей.
Можно уже расслабиться и перестать напряженно вглядываться в будущее, если хата есть, а дети не нужны?
И вы уже сейчас настроены, что ваш МЧ не будет работать до конца февраля. Видимо, после 23 февраля выйдет на работу. Или после 8 марта. А там и майские праздники на носу. И ваще скоро уже лето - пора отпусков. Кто ж летом работает. А там глядишь и год прошел.
Ну кстати по ощущениям как раз в августе-октябре основной всплеск вакансий и вот этого всего. И в марте еще. А летом и зимой все какие-то задумчивые, переваривают набранных в межсезонье))
Хотя я в том году вышла в середине декабря... а в конце - на вторую. А собиралась-то изображать парня ТС с годик -___-
Ну то есть в офис не ходить, только детей математике часов по 10 в неделю учить и пару статеечек в неделю катать, чтобы ну там... жрать чего было.
Хотя я пипец творческая, непонятая, со скачущей самооценкой, боюсь людей, боюсь звонить, боюсь отказов, но было бы странно ничего не делать - я же тогда никуда и не приду.
Captrix, может хер бы с ним? Пусть живет как хочет, найдите сами работу, чтоб з/п в белую, без задержек и на окладе и не парьтесь. Самой спокойней будет, честное слово. Если у него нет клинической депрессии или там скрытой пневмонии с гепатитом (от иных заболеваний без симптомов не то что работать, жить не хочется), значит у него нет внутренней потребности работать, и не хочется особо, и ничего вы с этим не сделаете, он взрослый уже человек. Лучше браться за то, что вы можете сами решить, например, организовать свою жизнь так, чтобы на еду и стабильность хватало.