Автор Тема: Не видел звоночков  (Прочитано 5542 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Не видел звоночков
« : 11 Ноября 2016, 21:00:38 »
Моя жена в больнице после попытки самоубийства. Все обошлось без последствий, я вовремя пришел домой (совершенно случайно). Жить будет, инвалидом не останется. А я только сейчас понимаю, какой был дурак. Всё начиналось постепенно. Сначала жена стала больше времени проводить дома, говорила, что что-то пропало настроение общаться с подружками. Потом резко стала много спать, 12-14 часов в сутки. Из-за этого уволилась с работы, сказала, что не тянет, а новую искать не спешила. Я кричал, говорил, чтобы перестала страдать фигней, думал, что она просто стала лентяйкой. И, кажется, не заметил депрессию. КМП, я не знаю, как теперь показаться ей на глаза.

Стреляю.

bardak_maker

• Гость
Re: Не видел звоночков
« Ответ #1 : 11 Ноября 2016, 21:17:23 »
Сочувствую мужику, ужасная ситуация. Интересно, подруги не напряглись, когда человек просто выпал из общения безо всяких видимых причин?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 11 Ноября 2016, 21:20:26 »
Все.. Обычные люди.
Заняты собой и не стремятся вникать в других.
Обычная ежедневная трагедия.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2016, 21:55:35 »
Не сочувствую мужику, ибо вопят только истерички.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 11 Ноября 2016, 22:06:31 »
жена-то тоже депрессию не заметила: таблеточки не кушала, к врачу не ходила, мужа не предупреждала. Не вижу повода для стыда.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 11 Ноября 2016, 22:07:16 »
*лениво*
После запекания слей жир из противня.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2016, 22:08:48 »
Ну вот. А я такой постище строчила, а тут какой-то отрезвляющий демон с ушами. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 11 Ноября 2016, 22:08:57 »
Интересно, подруги не напряглись, когда человек просто выпал из общения безо всяких видимых причин?
Если у них не было привычки встречаться каждую неделю хотя бы - могли и не напрячься. Общение в соцсетях и общение в реале - вещи разные.

Мужик, ну ты понял уже,да?
Закинься персеном и помогай врачам твою жену в норму приводить, а не скули, что не заметил/не понял/не поставил диагноз.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Ноября 2016, 23:16:41 »
*лениво*
Кхм, я лечилась от депресии :-\
Не могу сказать, что совсем уж жир, не в пещерах живем, в полях не рожаем. Если значение этого слова - депрессия - человеку известно, то вполне можно догадаться.
Депрессия вот так вот, махом, таки не делает человека недееспособным каким-то.

Так что вполне можно сказать, что и жена тоже не стала исправлять ситуацию :-\

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Ноября 2016, 00:08:56 »
Иногда в депрессию уходишь почти с разбега, если случилось то что для тебя ужасно. А иногда это происходит постепенно, появляется чувство потери, как-будто забыл что-то важное и не можешь вспомнить что это. Затем появляются мысли уйти и забыться, ты начинаешь пить/читать/смотреть сериалы все что угодно только бы заполнить эту пустоту. После может отпустить и ты думаешь что ты просто устала, перенервничала. Через какое-то время это повторяется и ты говоришь себе что надо просто взять себя в руки и идти. Самое интересное что самому очень сложно понять что у тебя депрессия, ты можешь понять что что-то не то с тобой стоя на крыше, или держа в руках нож да так ли это важно. И здесь самое сложное дойти до  врача и начать лечение.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 12 Ноября 2016, 10:32:06 »
Как показаться на глаза? Очень просто, взять, приехать в больницу, привезти вещей и веусняшек, сказать "я дурак, прости что орал на тебя". Куда хуже вообще ей не показаться в тяжёлый момент.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 12 Ноября 2016, 10:43:51 »
Из-за этого уволилась с работы, сказала, что не тянет, а новую искать не спешила.
Депрессия депрессией, но совесть то надо иметь, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2016, 12:46:51 »
Орать, конечно, было неправильно, но если человек не врач по образованию и никогда не сталкивался с депрессией, то действительно мог и не догадаться. Ну, не очень проницательный, да. Бывает.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2016, 13:19:13 »
Да даже если бы заметил...ну есть у меня знакомая со всеми вышеперечисленными симптомами, не сколько раз просила её обратиться к психиатру, расскасзывала ей о депрессии, но врачи-дураки не помогут, я справлюсь сама, да, я признаю проблему, но у нас в России нормально лечить не умеют...Всё. Сама она к помощи не прибегает, спит-ест-забрала ребёнка из школы- спит- уроки сделали-ест-спит.  С друзьями не общается, мать её сама больна. Таким образом, контакт с психиатром состоится только при попытке суицида, если она сама не согласна на помощь, тут хоть разбейся
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 12 Ноября 2016, 23:00:01 »
Из-за этого уволилась с работы, сказала, что не тянет, а новую искать не спешила.
Депрессия депрессией, но совесть то надо иметь, не?
Женщина работать не обязана. Для этого штаны в доме и предназначены - обеспечивать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 13 Ноября 2016, 10:06:08 »
жирно
еще жирнее
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 22 Ноября 2016, 09:38:36 »
жирно
еще жирнее
Стоит приколоться, как сразу по минусам в карме вычленяются дЭбилы. PS. Зяблик тест не прошёл. Впрочем, от недоделанного особо ожидать нечего. Однако, тут бабка надвое сказала. Если некий чел может люто ненавидеть чужую незнакомую тётку просто за то, что ей срок, а не восемнадцать - чела надо не порицать, а жалеть и лечить. Патамушта тут с головой явно не всё в порядке.

Да никто не обязан работать. Как и обратно - не работать. Семья договаривается - кто работает, кто не работает, языком договаривается, словами через рот.

И не должно быть ни "Ты, с...ка, не работаешь, я с дежурства пришёл, чё тапки не принесла" ни "ты же, х..ло, работаешь, а где зарплата?"

Семья должна быть семьёй, которая живёт любовью и доверием, а не каким-то временным сборищем идиотов в одном замкнутом пространстве.

У меня всё.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 09:44:17 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 22 Ноября 2016, 15:03:36 »
Могу только посочувствовать. Я так с неврозом нарвалась. Реально не замечаешь как это все происходит. Мир потихоньку сначала становится серым, потом пропадает желание общаться, настроение все хуже и хуже. Потом уже нет сил что-то делать и все действия кажутся мало того что бессмысленными, так еще и очень тяжелыми. Мне было проблемой даже гречневую кашу сварить. Это же надо встать, воду налить крупу насыпать. а потом ее еще и выключить. Да ну его нафик... я лучше хлеб пожую. И кстати сам не осознаешь. Кажется что просто переутомилась-вот отдохнешь и все пройдет. Я даже щитовидку сходила проверила. Так как понимаю что ненормально так уставать. По итогу-психиатр наш друг.
 Ну а мужу сейчас-только сесть и поговорить в том ключе-что я все понимаю и давай бороться вместе. И не надеяться, что дадут волшебную таблеточку и жена опять бодренько запрыгает. Лечится это долго и нудно и с переменным успехом.