Все разделы > Новости
kommersant.ru - Госпереворот или нужна ли России идеология?
Schukhov:
Ну, во первых, за последние 3 года о Конституцию и так не раз ноги вытерли, вплоть до недавно прошуршавшего "пакета". И там как - то вопросов вообще не возникало.
А во - вторых, лично мне, по опыту жизни в этой стране, любая попытка установить некую "идеологию" сверху, автоматически видится будущими охотами на ведьм и поиском "экстремистов", чьи личные взгляды на жизнь будут не соответствовать.
Ну а зачем же еще в этой стране предпринимаются любые инициативы подобного рода? Только для законодательного обоснования очередного закручивания гаек.
Nevermind2015:
--- Цитата: Volkodav от 21 Ноября 2016, 16:06:05 ---Ясен полосатый, что вся эта труха изначально выгодна только узкому кругу ограниченных лиц (к слову о невозможности общих целей, ага). И эти самые лица уже делают свою цель целью других. Потому что без ресурсов куй ты какой цели добьешься и если не убедишь общество в необходимости войны, на фронт шмендровать будешь сам.
--- Конец цитаты ---
Ну так этого я и хочу. Зачесалась у очередного вождя освобождалка, кинул он клич срочно идти отдавать кому-то "интернациональный долг", а ему сказали: "Вот и шмендруй сам освобождать, а мы ни у кого взаймы не брали, чтобы отдавать".
Победа:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
Понятие идеологии получило второе рождение благодаря К. Марксу. Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание. Энгельс отмечает в этой связи, что государство — «первая идеологическая сила над человеком» (Ф. Энгельс, Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии).
Получается, что идеология и так есть))) И вопрос стоит формулировать иначе: нужно ее сменить или придерживаться существующей. И как обозвать существующую?))))
Дудь Бобр:
--- Цитата: Johannes от 21 Ноября 2016, 13:12:24 ---Вопрос серьёзный, предлагаю подискутировать. Как по вашему, стоит ли России выработать единую идеологическую платформу, что она нам принесёт, или оставить все как есть? Свои мысли ваш покорный слуга озвучит чуть позже.
--- Конец цитаты ---
а денег spizdet' и дверь железную поставить не работает что ли уже?
--- Цитата: Nevermind2015 от 21 Ноября 2016, 13:37:34 ---У общества нет, и не может быть никакой общей цели. Общество - это не Солярис, коллективным разумом не обладает.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Общество, которое не имеет цветовой дифференциации штанов - не имеет цели.
Nevermind2015:
Сорри, многабукв (и за.бался мат точками маскировать >:( ):
--- Цитировать ---Только что неожиданно сформулировал краткое выражение квинтэссенции исторических процессов первой половины XX века:
Адские тупые бараны тысячами и миллионами ходят туда-сюда с винтовками по миру и стреляют друг в друга.
Всё-таки величайшее достижение второй половины/конца того же века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, это прекрасно, что современные люди умеют посылать нах.й.
- Вождь призывает тебя…
- Какой в п.зду вождь, кто он такой? Пошёл нах.й.
- Умри за Родину!
- С какой стати? Пшли нах.й.
- Государство Икс оскорбило государство Игрек! Накажем их!
- Это ваши дела, чуваки. Наказывайте, если мне это не будет ничего заметного стоить. Если будет - идите нах.й.
- Соотечественники!!!
- Нах.й.
- За веру, царя…
- И моржовый х.й. Сосите и еб.тесь друг с другом.
- Воспрянем и единым фронтом…
- Пойдёте нах.й: когда обращаются к такому штилю, точно хотят на.бать.
- Государство и общественная мораль требуют…
- Государство и общественная мораль отдыхают, я им ничего не должен, а об их долгах мне поговорим, когда у меня будет настроение.
- Святейший владыка советует…
- Какой кто что делает? Этот чувак ваще ох.ел, что ли?
- Грязные выродки своей гнусной мазнёй оскорбляют чувства…
- Да и по.бать.
- Партия…
- Немедленно нах.й!
- Кровь и пот пращуров взывают…
- Кровь и пот пращуров давно высохли и улетучились. И даже пока они были мокрыми и тёплыми, у этих жидкостей не было ртов и взывать они не могли. Дорогу знаете.
- Готов ли ты терпеть лишения ради…
- Конечно же нет.
- А как ты поведёшь себя в окопе?
- Пошёл нах.й, муд.к.
- Всё прогрессивное человечество…
- Нах.й шло.
- Граждане, парламент и правительство призывают вас…
- О как. Парламент и правительство опять не справились и опять хотят отмазаться. Идут нах.й.
- Братья и сёстры!
- Это он кому? Что, не мог родственникам лично позвонить? Что? Нам всем? Мне тоже? Да иди ты нах.й, родственник, б.я…
- Ляжем костьми!
- Ложитесь. А я пойду погуляю.
- Пострадай за величие твоей страны!
- Само пострадай, животное. Съ.бало враз.
Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “П.здит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нах.й”.
В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.
--- Конец цитаты ---
http://yatsutko.livejournal.com/2564302.html
Навигация
Перейти к полной версии