Все разделы > КМП, опубликованные

#19080 - Мать уверена, что дочь ее ненавидит

<< < (3/5) > >>

Каталина:

--- Цитата: Рич от 22 Ноября 2016, 15:36:02 ---Каталина, у матери из истории может быть деменция, а не просто капризульки и куевый характер. Это очень страшно вообще-то. И стоит проверить здоровье матери в таких случаях, прежде, чем с легким сердцем собирать ей чемоданчик в дом престарелых.

--- Конец цитаты ---
Если деменция - да, лечить. Но у меня поведение этой матери ассоциируется с желанием прикинуться бедной-несчастной жертвой. Я лично пару таких человек - психически здоровых, - знаю. Я просто не рассмотрела вариант болезни, прошу прощения.

--- Цитата: Рич от 22 Ноября 2016, 15:36:02 ---Я понимаю, что у вас было тяжелое детство и плохие отношения с матерью, но, по-моему, стоит уже эту травму проработать со специалистом. Потому что, во-первых, вы часто свою травму экстраполируете на ситуации, очень мало с ней соотносящиеся. Во-вторых, вы выглядите в таких случаях эээ не очень хорошо. В лучшем случае как глупый подросток-максималист. Зачем вам такой багаж за плечами, не лучше ли от него избавиться с помощью профессионала?

--- Конец цитаты ---
Не вижу в этом смысла.

Каталина:

--- Цитата: Рич от 22 Ноября 2016, 15:41:41 ---Ну тогда у меня больше вопросов нет.

--- Конец цитаты ---
Могу добавить только, что навряд ли психолог сотрет мне память. А нормально относиться к человеку, который пытался меня задушить за то, что я читала книгу, я не могу.

MissGemor:
А вдруг, это у авторы проблемы и ей кажется все? А мать хочет просто облегчить жизнь дочери? Дает деньги, думает как не обременить дочь в случае пистеца...

GreyDg:
Обратите внимание - из истории следует, что мать еще работает и обеспечивает себя. А дом престарелых - это ее очень отдаленные фантазии. Вполне возможно, что там и не деменция, а просто манипуляторство. Или климакс. Жалко, возраст не назван.

Доби:
А мой дед сам нашел себе пансионат, оформил все документы и переехал туда жить. Он был адекватен, все врачи подтверждали. Просто ему там понравилось, и ссориться с дочерью (моей тетей) надоело. Отговаривали все, но если он чего решил... Пансионат был образцово-показательный, везде цветочки, персонал улыбчивый, все необходимое лечение и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии