Автор Тема: #21960 – Ненависть с первого взгляда  (Прочитано 15684 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #21960– Ненависть с первого взгляда
« Ответ #60 : 23 Ноября 2016, 01:03:45 »
У нас походу травят сразу и крыс и кошек и собак одной отравой. У соседки домашняя молодая псина недавно так концы отдала, причём крайне мучительно и в течение суток - хватанула на улице вкусняшку, не уследили. Один Блэк живёхонек - то ли чуйку уже навострил на запах отравы, то ли не жрёт что попало, старый кобель.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #21960– Ненависть с первого взгляда
« Ответ #61 : 23 Ноября 2016, 01:49:46 »
о, потравить уже кто-то предложил? Молодцы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: #21960 – Ненависть с первого взгляда
« Ответ #62 : 23 Ноября 2016, 09:28:39 »
Да, до Эры Милосердия нам еще далеко...
Невер, это не кошки травят собак, если что. И не все любители кошек за уничтожение собак. Я вот против. Да, можете называть зоошизой.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Ноября 2016, 11:57:04 »
Да, до Эры Милосердия нам еще далеко...

Согласен. Пара миллионов лет.

Невер, это не кошки травят собак, если что. И не все любители кошек за уничтожение собак. Я вот против. Да, можете называть зоошизой.

Ну и что? Если несправедливость, так пусть в обе стороны, а не только в одну. Так будет справедливо  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Schukhov

• Гость
« Ответ #64 : 23 Ноября 2016, 12:23:58 »
Меня тоже бесят собачники. Бесят собаки без поводков и намордников, бесят владельцы собак, которые в парке, метров со 100 орут "да она не тронет!" когда собака скачет вокруг тебя и истошно лает.
А больше всего бесит понимание, что порви мне эта собака одежду, покусай меня, мою женщину, моего ребенка - её хозяину совершенно ничего не будет. Ничегошеньки.
И поэтому я каждый раз в парке, видя собаку без поводка и намордника, достаю из кармана короткоствол. Молча, ни в кого не целясь, не угрожая, просто достаю и держу в руке, стволом в землю. И, видит бог, я жажду, чтоб меня спровоцировали завалить псину. Вот только почему - то хозяева при виде такой картину сразу начинают подтаскивать своих шавок к себе поближе, из карманов достаются поводки, собака берется за ошейник и прочее. И никто, не разу ничего не сказал мне лично. Почему бы, а? Уж не потому - ли, что знают косяк за собой, и в душе понимают обоснованность моих возможных действий.
Тьфу, ска. Уроды. И вот так все у нас в стране: сознательность появляется только при перспективе получить в зубы.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Ноября 2016, 12:31:31 »
Ну и что? Если несправедливость, так пусть в обе стороны, а не только в одну. Так будет справедливо  ;D
Нет, просто будет в два раза больше несправедливости.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #66 : 23 Ноября 2016, 12:39:16 »
Вот и вся сущность товарища Шухова. Жаждет он, чтобы его спровоцировали. У здорового человека такие фантазии не появляются.
Мафия - Юра Хой

Лизаветка

• Гость
« Ответ #67 : 23 Ноября 2016, 12:40:37 »
Меня тоже бесят собачники.Бесят собаки без поводков и намордников
Во-первых,  причем тут все собачники
во-вторых, причем тут собаки

Людей, которые испытывают такое тяжелое чувство как ненависть к животным, детям, щитаю больными на всю голову
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 12:43:07 от Лизаветка »

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #68 : 23 Ноября 2016, 12:51:07 »
Многабукафф.
Да не сознательность это, а банально ссыкотно словить пулю от мутного типа в лесу. Потому и не вякают и сваливают подальше. Демонстрация оружия - уже угроза, как ни крути.
И да, если собака кого-то покусает и дело дойдет до травм и разбирательств - как минимум финансовые издержки хозяину все-таки придется понести, а в исключительных случаях - и попрощаться с любимцем. Именно поэтому своего выгуливаю исключительно на поводке.

Schukhov

• Гость
« Ответ #69 : 23 Ноября 2016, 12:57:57 »
Вот и вся сущность товарища Шухова. Жаждет он, чтобы его спровоцировали. У здорового человека такие фантазии не появляются.

Аааа, бадуга! Вы меня рассекретили!! Санитары, подите прочь, последний комент, уколы подождут!!!

А, простите, как вы определили какие желания у здоровых, а какие у больных? Эталоном в данном вопросе, вы, несомненно, считаете себя, да?
А если для меня животное - это просто самодвижущееся имущество, которое стоит определенных денег и требует ухода, а одну каплю собственной крови, или крови близких, я считаю дороже жизни всех собак своего города?
Если имущество одного человека, благодаря его безответственности, угрожает (пусть и потенциально) моему здоровью, то я считаю вполне справедливым лишить его этого имущества, тем самым наказав эмоциями и деньгами.

Запомните: ваши сопливые привязанности к собакам, кошкам, покемонам или маленьким фарфоровым гномам - это ваши личные тараканы. Для меня жизнь и здоровье человека всегда стоит выше жизни и здоровья животного, а излишними эмоциональными привязанности я не страдаю. Я прекрасно знаю, что бороться с хозяевами 100кг. псин без намордников и поводков по закону - бесполезно. По беспределу - можно, но чревато другими проблемами. А вот обоснованно застрелить собаку, если её хозяин не позаботился о её же безопасности для окружающих - для меня вполне приемлемый вариант. Это чистая логика, выбор наименьшего из зол лично для меня.

А теперь, пожалуйста, расскажите мне какой я плохой и бездушный.

И да, если собака кого-то покусает и дело дойдет до травм и разбирательств - как минимум финансовые издержки хозяину все-таки придется понести, а в исключительных случаях - и попрощаться с любимцем. Именно поэтому своего выгуливаю исключительно на поводке.

Ну да, куча судов и инвалидность для, скажем, ребенка, это прям пистец как нивелируется штрафом в 5к для хозяина и компенсацией по суду, которая никогда не будет больше 100к.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 13:13:58 от Schukhov »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #70 : 23 Ноября 2016, 13:10:02 »
Во-первых,  причем тут все собачники
во-вторых, причем тут собаки

Людей, которые испытывают такое тяжелое чувство как ненависть к животным, детям, щитаю больными на всю голову
Если сейчас политика работы с общественным мнением повернется на 180 градусов и все СМИ будут трубить о помощи бездомным животным, а не о загрызенных пачками детях (триггер для большинства), и публиковать фотки няшных собачек, то те же самые люди забудут такие слова, как зоошиза, блоховозы и пр. и впереди планеты всей будут организовывать какие-нибудь центры помощи. Но сейчас тренд на брутальность. Управлять людьми пугающе легко.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #71 : 23 Ноября 2016, 13:12:15 »
Я вообще-то не о том. Защищать себя - нормально.
Но ЖАЖДАТЬ конфликтной ситуации, чтобы применить огнестрел, может только нездоровый человек.

Понятно, что при виде мрачного чувака с короткостволом у всех первая реакция - хватать детей, животных и валить бочком-бочком. Так-то с точки зрения этих людей от чужой неуправляемой собаки Вы не особо отличаетесь, вот в чем фокус.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 13:14:24 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Schukhov

• Гость
« Ответ #72 : 23 Ноября 2016, 13:14:04 »
Еще.
Интересно, а кто - нибудь вообще всерьез осознает, что в этой стране собака - это вполне себе легальный способ убить человека? Даже если вы на реально неисправной (сломавшейся) машине собьете насмерть человека - вас посадят. Если вы без свидетелей скомандуете своей собаке убить, вас максимум оштрафуют.
Если я иду в парке с пистолетом в руке - я проявляю агрессию и создаю угрозу.
Если владелец бойцовой собаки ходит с ней по тому же парку без поводка и намордника - он в своем праве, его даже на тысячу сложно оштрафовать.
При этом мое оружие есть в БД, я несу за него и его применение полную ответственность (уголовную!). А хозяин собаки как максимум - административную. И то еще за руку поймать надо, при свидетелях.
Вот такой момент никого не смущает?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Ноября 2016, 13:26:17 »
Нет, просто будет в два раза больше несправедливости.

Пусть лучше будет в два раза больше, но равномерно распределенной, чем в два раза меньше, но только с одной стороны.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #74 : 23 Ноября 2016, 13:29:50 »
В гостях у собачника чуть легче, чем в таком дворе, но тоже «весело». Собака либо грызёт обувь, либо ссыт на неё, постоянно требует внимания, прыгая на людей, хватая их за руки… О целых колготках девушки могут забыть сразу, о чистых руках тоже.
у каких-то не таких собак я дома была... ???
обувь ни разу ни одна собака не тронула. внимание лишь на входе, не прыгали, за руки не хватали, колготки, штаны, рейтузы, костюм химзащиты не рвали.
при входе здоровалась, гладила лоб и все. руки вымыл и можешь их хоть облизывать. ;D
а запах... да, вот запах был.

вот с котиками уже другое дело. котики мне на колени запрыгивали, с пяткой играли, носом в лицо тыкались. и тоже запах.

мне одинаково нравятся кошки и собаки. мне только обезьяны и медведи не очень. но пока я их ни у кого в живом виде не встречала. ;D

пс: сегодня ночью приснилось, что я себе овчарку завела. впервые мне такое снилось. очень круто ::)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Ноября 2016, 13:36:38 »
Еще.
Интересно, а кто - нибудь вообще всерьез осознает, что в этой стране собака - это вполне себе легальный способ убить человека?

Так претензии должны быть к законодателям. Пусть меняют закон, чтобы за ущерб, причиненный животным отвечал хозяин за причинение ущерба здоровью / смерти по неосторожности. Конечно, если сам натравил, то за умышленное.

Против этого вряд-ли кто-то возражать станет.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #76 : 23 Ноября 2016, 13:39:20 »
Я прекрасно знаю, что бороться с хозяевами 100кг. псин без намордников и поводков по закону - бесполезно. По беспределу - можно, но чревато другими проблемами. А вот обоснованно застрелить собаку, если её хозяин не позаботился о её же безопасности для окружающих - для меня вполне приемлемый вариант. Это чистая логика, выбор наименьшего из зол лично для меня.
Это где же Вы видели псину весом 100кг? Мой кавказец от силы 40 весил, а это весьма крупная порода. 100кг будет весить какой-нибудь сенбернар, наверное, которого кормят на убой и который заплыл насквозь жиром. Так он даже гав сказать не сможет, не то что с человеком бороться.

Застрелить кого бы то ни было (и даже собаку, да) обоснованно в нашей стране нельзя - сугубо юридически, естественно. Потому что акт агрессии со стороны животного, влекущий угрозу жизни, еще нужно будет доказать. А без доказательства - это уже получается тот самый беспредел, и хорошо, если кончится все теми же штрафами и компенсациями.

Ну да, куча судов и инвалидность для, скажем, ребенка, это прям пистец как нивелируется штрафом в 5к для хозяина и компенсацией по суду, которая никогда не будет больше 100к.
Изначально вопрос был о том, что хозяину животного ничего не будет. Так вот: будет. Компенсации пострадавшим, штрафы, пошлины, то же самое время и нервы на судах - это тоже основательное ухудшение качества жизни на ближайшее время. А инвалидность, скажем, ребенка - это уже тяжкие телесные, тут хорошо, если сам этапом не пойдешь, а только прикажут ликвидировать орудие преступления.

А хозяин собаки как максимум - административную. И то еще за руку поймать надо, при свидетелях.
Ну, оставим в стороне надежность такого метода. Предположим, что человек целенаправленно натравил свою собаку на другого человека. Тогда это квалифицируется как умышленное действие, а собака тут - лишь инструмент. Со всеми вытекающими тут последствиями в виде соответствующих статей УК РФ.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #77 : 23 Ноября 2016, 13:53:14 »
Пусть лучше будет в два раза больше, но равномерно распределенной, чем в два раза меньше, но только с одной стороны.
И не будет ни кошек, ни собак, останутся только отравители. И крысы размером с кошку, о которых истребители пока еще не задумывались:) "О дивный новый мир" (с).

Schukhov

• Гость
« Ответ #78 : 23 Ноября 2016, 13:59:23 »
Яйцо, лень и некогда разбирать по костям все ваши заблуждения.
Коротко: найдите пример пошедшего по этапу хозяина собаки, покусавшего ребенка? Нет такого, и никогда не было. А вот покусаных до инвалидности детей - куча.
А все ваши штрафы и прочее - там суммы настолько смешные, что их даже на лечение не хватит.

И, да, у меня есть пара примеров реальных судебных разбирательств, в т.ч. и судебных парадоксов, связанных с тем, когда собака воспринимается как оружие, а когда - нет.

В общем, неправда ваша. Полностью.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Ноября 2016, 14:02:12 »
И не будет ни кошек, ни собак, останутся только отравители. И крысы размером с кошку, о которых истребители пока еще не задумывались:) "О дивный новый мир" (с).

Но ведь отравителей собак и им сочувствующих это не заботит ? Значит, будет именно такой мир, и ничего другого он не заслуживает.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #80 : 23 Ноября 2016, 14:06:17 »
Schukhov, кто первым вбросил, тот и доказывает, не? Во всем цивилизованном мире делается именно так. Лень и некогда - что ж, я не настаиваю, просто тоже пока ничего искать не буду. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #81 : 23 Ноября 2016, 14:06:27 »
И как люди доживают до пенсионного возраста в таком апокалипсисе? Вокруг столько испражняющихся нон-стоп агрессивных лающих собак, устроивших друг с другом соцсоревнование по количеству покусанных, а все собачники только и думают, на кого бы натравить своих животных. Удивительное рядом просто.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #82 : 23 Ноября 2016, 14:10:55 »
И как люди доживают до пенсионного возраста в таком апокалипсисе?
IDDQD и IDKFA. И можно жить и того дольше. ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #83 : 23 Ноября 2016, 14:26:05 »
Но ведь отравителей собак и им сочувствующих это не заботит ? Значит, будет именно такой мир, и ничего другого он не заслуживает.
Как по мне, не по статусу человеку с животиной тягаться (если не в борьбе за жизнь или еду). Ровню надо искать. Ко всем относится.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Ноября 2016, 14:34:05 »
Как по мне, не по статусу человеку с животиной тягаться (если не в борьбе за жизнь или еду). Ровню надо искать. Ко всем относится.

Ключевы слова "ко всем относится". Так что либо соблюдают все, либо не соблюдает никто.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #85 : 23 Ноября 2016, 14:41:42 »
Много чего ко всем относится. Законы, например.
Вы просто не любите котиков.  :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Ноября 2016, 15:13:10 »
Много чего ко всем относится. Законы, например.

Например те, в которые до определенного момента верил "Ворошиловский стрелок"  ;D

Вы просто не любите котиков.  :)

Да, я не люблю пролетариат котиков. А собаки нравятся. В отличие от бoльшинства здешней биомассы.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #87 : 23 Ноября 2016, 15:40:55 »
Сидели на крыше две девочки - добрая и злая, и плевали на прохожих. Злая
девочка попала в прохожих три раза, а добрая девочка - пять раз.
Так добро победило зло. (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #88 : 23 Ноября 2016, 15:48:53 »
но-но-но! останутся не только крысы, останутся живые и здоровые собаки у адекватных законопослушных хозяев, которые водят своих питомцев, как и должны по закону, в ошейниках и намордниках. А у отморозков, которые плевали на окружающих и на законы - собаки перемрут. Оно и хорошо.

Это именно то, чего этому миру не хватает. Законопослушности и безопасности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #89 : 23 Ноября 2016, 16:09:01 »
но-но-но! останутся не только крысы, останутся живые и здоровые собаки у адекватных законопослушных хозяев, которые водят своих питомцев, как и должны по закону, в ошейниках и намордниках.
Увы, намордник не гарантирует непопадание ОВ в организм животного. Что-то слизнуть или даже занюхнуть можно прямо в нем. Поэтому законопослушность владельца при данном развитии событий никаким образом не обезопасит животное. Не говоря о том, что, скажем, ребенок в наморднике вызовет недоумение.