Вот и вся сущность товарища Шухова. Жаждет он, чтобы его спровоцировали. У здорового человека такие фантазии не появляются.
Аааа, бадуга! Вы меня рассекретили!! Санитары, подите прочь, последний комент, уколы подождут!!!
А, простите, как вы определили какие желания у здоровых, а какие у больных? Эталоном в данном вопросе, вы, несомненно, считаете себя, да?
А если для меня животное - это просто самодвижущееся имущество, которое стоит определенных денег и требует ухода, а одну каплю собственной крови, или крови близких, я считаю дороже жизни всех собак своего города?
Если имущество одного человека, благодаря его безответственности, угрожает (пусть и потенциально) моему здоровью, то я считаю вполне справедливым лишить его этого имущества, тем самым наказав эмоциями и деньгами.
Запомните: ваши сопливые привязанности к собакам, кошкам, покемонам или маленьким фарфоровым гномам - это ваши личные тараканы. Для меня жизнь и здоровье человека всегда стоит выше жизни и здоровья животного, а излишними эмоциональными привязанности я не страдаю. Я прекрасно знаю, что бороться с хозяевами 100кг. псин без намордников и поводков по закону - бесполезно. По беспределу - можно, но чревато другими проблемами. А вот обоснованно застрелить собаку, если её хозяин не позаботился о её же безопасности для окружающих - для меня вполне приемлемый вариант. Это чистая логика, выбор наименьшего из зол лично для меня.
А теперь, пожалуйста, расскажите мне какой я плохой и бездушный.
И да, если собака кого-то покусает и дело дойдет до травм и разбирательств - как минимум финансовые издержки хозяину все-таки придется понести, а в исключительных случаях - и попрощаться с любимцем. Именно поэтому своего выгуливаю исключительно на поводке.
Ну да, куча судов и инвалидность для, скажем, ребенка, это прям пистец как нивелируется штрафом в 5к для хозяина и компенсацией по суду, которая никогда не будет больше 100к.