Автор Тема: #23433 - Хочу зиму без вас пережить  (Прочитано 12044 раз)

Онлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Re: #23433 - Хочу зиму без вас пережить
« Ответ #60 : 03 Декабря 2018, 01:53:34 »
Сяо Му

Так там же наверняка сакраментальное "родители в другом городе".

Родственники в третьем городе, друзья в четвертом городе, коллеги и знакомые живут на хуторах у болота.

Сарказм абсолютно неуместен. Вам рассказать, сколько моих знакомых боятся развестись даже с пьющими-бьющими-изменяющими мужьями только из-за пресловутого "некуда идти"? Представьте себе, родители действительно могут быть в другом городе. Иногда - за несколько тысяч километров. Если женщина одна, она ещё может сбежать. Если у неё есть дети - уже нет. Ну приедет она с ребёнком (детьми) к родителям. И что дальше? Средняя зарплата по России - около 30-35 тысяч. Далеко не факт, что мать-одиночка будет получать эти деньги. А поднять даже одного ребёнка при зарплате в 20-25 тысяч рублей почти нереально.

И это я ещё обрисовала ситуацию в самых общих чертах. Потому что подводные камни ждут мою героиню на каждом шагу. Куда сбегать, если родители живут в однушке, где им вдвоём-то тесно? На что кормить себя и ребёнка, если в другом городе не получится найти работу? А матери-одиночке отыскать её будет о-о-очень непросто.

И так далее, и тому подобное.

Про друзей и знакомых смешно даже слушать. Много вы знаете людей, готовых пустить к себе пожить подругу, даже без ребёнка?

Если что, я не про героиню истории говорю. Я объясняю, почему ирония по поводу ситуации "некуда идти" выглядит очень странно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #23433 - Хочу зиму без вас пережить
« Ответ #61 : 03 Декабря 2018, 02:25:06 »
В истории Тети Сэм я малость не поняла этот момент:
Женщине он не дает возможности вставить ни слова, либо угрожает тем, что "сейчас менты выйдут, и тогда тебе не поздоровится, поэтому сиди и молчи".
По-моему, в ее интересах, чтобы муж вызвал полицию. Можно будет написать заявление.
Имеется ввиду, имхо, что сейчас полиция выйдет, и тут-то он ей и покажет.