Все разделы > КМП, опубликованные

#19096 - дочь патологоанатом. [НЕКРОДОЧЬ]

<< < (6/10) > >>

GreyDg:
Общалась немного с патологоанатомами и судмедэкспертами... Нет, на самом деле неуравновешенных личностей в морг и правда тянет. Но они, как правило, все же идут в санитары. Редко кому из них хватает целеустремленности получить полноценный диплом врача (а для СМЭшников - еще и второе высшее юридическое). А потом большинство из них быстро улетает с волчьим билетом, потому что бухать, лажать и считать себя царем мертвых - не самая лучшая карьерная стратегия.

Что же касается нормальных специалистов - то это как раз очень умные и трезвые люди с железными нервами и запасом офигительных историй. Люблю таких.

Фёдор Крюков:
Конечно, устарело, но есть отличная книга Артура Хейли "Окончательный диагноз". Патологоанатом - не царь, но его никак нельзя исключить из медицины.

Ardbeggar:

--- Цитата: GreyDg от 25 Ноября 2016, 13:30:47 ---бухать, лажать и считать себя царем мертвых - не самая лучшая карьерная стратегия.
--- Конец цитаты ---

T-nova:
Желание родни иметь карманного врача понятно (сама по настоянию родни поступала в мед, поступила, но учиться пошла в другой институт, который выбрала сама)). В частности, не хотелось слушать всю жизнь жалобы на болячки. Подумать бы мне тогда про такую чудную специальность... хотя, всё равно не пошла бы, конечно, в медицину

Ну и любимый стих в тему:
Том - патологоанатом
И берёт работу на дом.
Вот поэтому у Тома
Всегда очередь у дома

Джина без Тоника:

--- Цитата: GreyDg от 25 Ноября 2016, 13:30:47 --- (а для СМЭшников - еще и второе высшее юридическое).

--- Конец цитаты ---

Это в России так? у нас как-то попроще с этим, в Украине, было. Я в 2010 заканчивала ВУЗ по специальности биохимия, хотела идти в эту сферу. Криминалистический центр один на всю область был, работы по уши. Там достаточно было пройти психолога, сдать экзамены по праву и нормативы, и три месяца казарменного режима, для получения звания. Но зп такая смешная, офиициальная, когда начинаешь. Все на окатах живут. А отдел, который субстанции тестрирует, так там вообще железные нервы надо иметь, и иногда результат анализа просто так не выдашь. Короче, не пошла я туда. Не для меня система эта откатов и прочие прелести. А в целом работа интересная, первые пол-года предстояли дежурста, выезды на места проишествий и снятие биоследов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии