Автор Тема: Жизнь проходит  (Прочитано 3054 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Жизнь проходит
« : 25 Ноября 2016, 16:02:59 »
У меня в детстве было то, о чем большинство могло только мечтать. Мои родители работали в секторе международных отношений и регулярно ездили в командировки за границу, порой очень длительные, поэтому меня брали с собой. Получилось так, что большую часть детства я провела не в России, а в другой стране, там же ходила в школу. А потом командировки кончились, мы вернулись в Россию. Проблема в том, что с тех пор я мечтаю переехать на пмж туда, где провела детство и юность. Но у меня самый обычный российский паспорт, это не так просто, как кажется. Пытаюсь, делаю все, что в моих силах, подаю резюме, но пока безуспешно. А жизнь проходит. У меня намечаются серьезные отношения - с русским, и карьера тут, а я все еще мечтаю о журавле в небе, за это прошу КМП.

Таки да, если авторша выйдет замуж, ситуация с переездом только усугубится. Она и без мужа-детей никому особо там не нужна.
Сложный выбор.

А школа, интересно, была при посольстве? Просто тогда это не совсем интеграция в местную культуру.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 16:06:29 от Mikki »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Жизнь проходит
« Ответ #1 : 25 Ноября 2016, 16:20:55 »
Интересно, что за страна? В большинстве стран брак с гражданином страны дает возможность получить гражданство, поэтому автору бы прилагать усилия на поиски потенциального мужа оттуда, а не в России отношения строить. В век инета задача заметно упрощается, вполне есть шансы познакомиться и завязать отношения...

Если жила долго в той стране, то язык наверняка знает, если подает резюме и надеется на одобрение - значит, на работу устроиться сможет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 25 Ноября 2016, 16:23:14 »
Интересно, что за страна? В большинстве стран брак с гражданином страны дает возможность получить гражданство, поэтому автору бы прилагать усилия на поиски потенциального мужа оттуда, а не в России отношения строить. В век инета задача заметно упрощается, вполне есть шансы познакомиться и завязать отношения...

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Ноября 2016, 16:52:45 »
Эм, может автору просто хочется вернуться в детство, гдн всё солнечно и хорошо? Тогда это не за границу тащить надо, а к психологу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2016, 16:57:12 »
Эм, может автору просто хочется вернуться в детство, гдн всё солнечно и хорошо? Тогда это не за границу тащить надо, а к психологу.
Оно и похоже. В детстве (если оно, конечно, было не с родителями-маргиналами или тиранами) всегда все хорошо, позитивно и солнечно. Даже если это детство прошло в полной глухомани, где условия для жизни не ах.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #5 : 26 Ноября 2016, 07:07:44 »
Я не понял логики
"Хочу вернуться туда где детство - подаю резюме".
Что, по резюме дадут сразу и гражданство и всё остальное? Может ей бы загран сначала, да поехать туда пожить? Не от турфирмы, а дикарём? Найти квартирку, походить по магазинам, потолкаться с людьми в общественном транспорте... Может уже перехотелось бы?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 26 Ноября 2016, 07:46:31 »
Так она ведь и в детстве ездила совсем не от турфирмы. И учась там в школе вряд ли она ни разу не пользовалась общественным транспортом и не была в магазине.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Ноября 2016, 09:06:55 »
Проблема в лени, имхо. Кто реально хочет уехать - уезжает, примеров тысячи, если не миллионы. А девушка ни то ни се - вроде и хочу, а вроде попе и тут тепло, поэтому и застряла.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #8 : 26 Ноября 2016, 09:08:19 »
Так она ведь и в детстве ездила совсем не от турфирмы. И учась там в школе вряд ли она ни разу не пользовалась общественным транспортом и не была в магазине.
Ну дык спрашивали же не при посольстве ли школа была. И во многих странах есть такие районы для диаспоры, где местного языка и не услышишь.
Да и опыт ребёнка не опыт взрослого. Когда ехать в автобусе с бабушкой на уступленном месте совсем не то же, что ехать самой среди неуступающих хамов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли