Имхо, Ева похожа на ребёнка живущего рядом с тираном. Так что большой вопрос о том, как её любят. Может, конечно, на неё один раз в жизни наорали и её это так сильно задело. Но вообще отказ от чего-то для себя в пользу окружающих у детей обычно "попытка сгладить углы". Т.е. когда ребёнок слишком покладистый и услужливый, это похоже на то, как некоторые виды животных стараются следить, чтобы самый агрессивный из стаи был сыт, согрет и доволен. Потому что сытый лев - не боец.
Мне Еву где-то в душе жаль.
Я так же делала все-все, чтобы конфликтов не было, потому что у меня какое-то внутреннее неприятие конфликтов. Еще с детства помню - многие к мелким дрязгам хоть между детьми, хоть между взрослыми - относились из серии "ну и че, все нормально", а мне разборы (и чужие тоже) были как пенопластом по стеклу. Неприятно до ужаса и жаль ругающихся:))) Ну вот правда:)))
Жаль, что окружающие ооочень часто теряют берега, когда им говоришь нормально "не делай так, это мне неприятно" и все продолжают, ну хле, привыкли, что раз не орут и руками не машут - так и все хорошо идет.
В какой-то момент научилась и откровенные гадости завуалированно говорить, да и в лицо нахй пару раз посылала.
Отчетливо кожей, что ли, чувствую момент, когда человек начинает терять берега, и нажимаю в себе кнопку пнх.
Но блииин, каждый раз неприятно это делать. Не виню себя за поступок, он необходим, ну просто это для меня как унитаз мыть - неприятно, но иногда нужно.