Автор Тема: "Взрослый " ребёнок = "удобный"?  (Прочитано 12381 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: "Взрослый " ребёнок = "удобный"?
« Ответ #30 : 21 Ноября 2016, 12:10:22 »
Если б это высказала одна только моя мама. :-(
С ней то я борьбу веду. В стиле: "мама, говорят не "шоколад - никому не нужная гадость" а "я не люблю шоколад", понимаешь?". Для меня "вкусно" и "не вкусно" лет до 18 не было субъективным. Я долго думала, что это у меня вкусы извращены, это ж "вкусно". Потом не спорила. Потом дошло. С "интересно" как-то быстрее поняла, подростком, но тоже спорила: "нет, это интересно". В общем - хочу, чтоб дочке в уши эти абсолюты не лили.
 У мамы вообще "крестить - взросло, не крестить (для 16+ - быть не крещёным) - детство". Взрослый=как большинство. Но когда ещё 4 человека высказываются в том же ключе...
Потому я и спрашиваю: что для вас "взрослый"? Ева - взрослая?
ПС: да, поведение Ани в этих ситуациях ближе к "возрастной норме", как я её понимаю. В этом возрасте даже рекомендуют заранее говорить, что пора "закругляться", потому что скоро (обед/идти гулять/придут гости/пр). Ребёнок уже видит/отыгрывает сюжет, нельзя его просто заставить бросить все и подчиниться. Имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Ноября 2016, 12:23:21 »
А зачем вы воспитываете вашу маму? Высказыватесь, как считаете нужным, сами, мама вам может помешать в этом только в вашей голове. А она сама не просила проводить с ней терапию. Ей нормально. Отстаньте от несчастной Евы, тут вопрос, насколько взрослая вы и кто отвечает за вашу дочь - вы или ваша мама?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #32 : 21 Ноября 2016, 12:23:40 »

У мамы вообще "крестить - взросло, не крестить (для 16+ - быть не крещёным) - детство". Взрослый=как большинство. Но когда ещё 4 человека высказываются в том же ключе...

существует же мощнейшая пиар компания по поводу взрослости. мол все прикладываются неимоверные усилия чтоб реб дожил до взрослости и вся конечная цель его детских телодвижений - смочь во взрослоту.
Так что можно продавать признаки взросления. При этом от реба скрывают что нужно только подождать исполнения 18 лет, и выдумывают дичайшие левые условия наступления взрослости - вроде крестилась, взросление продолжается, не крестилась - молодеешь назад на N месяцев. не имеешь своего мнения - взрослеешь, имеешь - молодеешь. и т.п. А в самой плохой ситуации нашего героя и  кладбище с простынями никогда не дождётся.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Ноября 2016, 12:31:17 »
Ни для меня, ни для моей мамы, ни даже для моих покойных бабушки с дедушкой никогда взрослый не равнялся послушному. От человека зависит, а не от поколения. Зато среди моих ровесников есть люди, считающие, что "взрослый - это послушный, без выпендрежа, который занимается делами, а не новомодными хобби". Послушного, смирного, "правильного" ребенка удобно воспитывать, он же и рта не раскроет, можно с ним не считаться, поэтому многим невыгодно культивировать в ребенке самостоятельность и силу характера, которая позволит отстаивать свои интересы.
А Еву мне жалко стало. Надеюсь, без гостей и только с родными она нормальный ребенок, а не этот образец британской вежливости и услужливости.
Зато папочка в этой семье... После вот этого "- Я так понимаю, меня не слышат?" появилось только одно желание - послать этого папу трехэтажным и подальше. Но фиг знает, тон надо слышать, может он так по-дебильному шутил.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 21 Ноября 2016, 13:28:53 »
А зачем вы воспитываете вашу маму? Высказыватесь, как считаете нужным, сами, мама вам может помешать в этом только в вашей голове. А она сама не просила проводить с ней терапию. Ей нормально. Отстаньте от несчастной Евы, тут вопрос, насколько взрослая вы и кто отвечает за вашу дочь - вы или ваша мама?
Понимаете, хотелось бы хоть одну +/- адекватную бабушку. А то они обе с "два мнения - моё и неправильное". В остальном она вроде более-менее, ничем запретным не кормит и пр. Но это...
Или придётся наедине их не оставлять. :-(

Клелия, папа вроде полушутя сказал. Более-менее. У меня от этой формулировки подгорает после случая в опеке: возврат ребёнка 5 лет с аргументацией: "он не выполняет мои приказы". Не спрашивайте, как она психиатра прошла.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #35 : 21 Ноября 2016, 13:30:40 »
Ну так это вам хотелось бы. Бабушки-то не считают, что неправы и переделывать их не просят.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Ноября 2016, 13:32:55 »
Клелия, папа вроде полушутя сказал. Более-менее.
Да, папа просто супер шутник...  :-\ Но если полушутя, хотя бы не так страшно, как если б всерьез.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 21 Ноября 2016, 13:34:24 »
Ну так это вам хотелось бы. Бабушки-то не считают, что неправы и переделывать их не просят.
Я и не прошу думать иначе.
Но говорить так, а не иначе, имхо, это как "кормить запретным или нет", "бить ремнем или нет" и пр.- решение родителей.

Дудь Бобр, супер коммент.

Клелия, папа вроде полушутя сказал. Более-менее.
Да, папа просто супер шутник...  :-\ Но если полушутя, хотя бы не так страшно, как если б всерьез.
Плюсую
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #38 : 21 Ноября 2016, 15:39:45 »
Имхо, Ева похожа на ребёнка живущего рядом с тираном. Так что большой вопрос о том, как её любят. Может, конечно, на неё один раз в жизни наорали и её это так сильно задело. Но вообще отказ от чего-то для себя в пользу окружающих у детей обычно "попытка сгладить углы". Т.е. когда ребёнок слишком покладистый и услужливый,  это похоже на то, как некоторые виды животных стараются следить, чтобы самый агрессивный из стаи был сыт, согрет и доволен. Потому что сытый лев - не боец.
Мне Еву где-то в душе жаль.
Я так же делала все-все, чтобы конфликтов не было, потому что у меня какое-то внутреннее неприятие конфликтов. Еще с детства помню - многие  к мелким дрязгам хоть между детьми, хоть между взрослыми - относились из серии "ну и че, все нормально", а мне разборы (и чужие тоже) были как пенопластом по стеклу. Неприятно  до ужаса и жаль ругающихся:))) Ну вот правда:)))
Жаль, что окружающие ооочень часто теряют берега, когда им говоришь нормально "не делай так, это мне неприятно" и все продолжают, ну хле, привыкли, что раз не орут и руками не машут - так и все хорошо идет.
В какой-то момент научилась и откровенные гадости завуалированно говорить, да и в лицо нахй пару раз посылала.
Отчетливо кожей, что ли, чувствую момент, когда человек начинает терять берега, и нажимаю в себе кнопку пнх.
Но блииин, каждый раз неприятно это делать. Не виню себя за поступок, он необходим, ну просто это для меня как унитаз  мыть - неприятно, но иногда нужно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 15:48:25 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 21 Ноября 2016, 15:58:32 »
Жаль, что окружающие ооочень часто теряют берега, когда им говоришь нормально "не делай так, это мне неприятно" и все продолжают, ну хле, привыкли, что раз не орут и руками не машут - так и все хорошо идет.
Вот кстати махать руками и орать - тоже "не взросло". Даже если (допустим) перед этим 10 раз сказали "не надо".
Хз, как "взросло". Мама говорит "сказать доходчиво".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #40 : 21 Ноября 2016, 16:20:14 »
Хз, как "взросло". Мама говорит "сказать доходчиво".
Через несколько лет экспериментов и наблюдений СоздательПроблем поняла, что единственная реально существующая IRL доходчивость - это когда реально можешь причинить проблемы потерявшему берега типу, и тот тип знает, что ты можешь.
А то "доходчиво", которое любят с помпой упоминать родители - это такой волшебный несуществующий скилл, когда реально них¥я сделать не можешь, но тебя безо всякой мотивации почему-то слушаются. Этот скилл как телепатия или телекинез - IRL не существует, но многие любят о нём помечтать. Слаще всего мечтают те, у кого доходчивости только на собственных детей и хватает, да и то через раз.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 21 Ноября 2016, 16:25:32 »
Создатель проблем, ору. + в карму!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #42 : 25 Ноября 2016, 10:27:42 »
Ребенок взрослый, если его не страшно оставить одного на пару недель, уезжая в отпуск.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Ноября 2016, 10:49:53 »
Ну я в детстве очень эту Еву напоминала. Я не люблю конфликты, мне некомфортно, если кому-то рядом нехорошо (и вообще на табуретке сидеть - норм). Очень не люблю крики и выяснение отношений. Мамочка устала с работы, надо ей вкусненького приготовить ( это в 7-8лет). Взрослых надо слушаться и всё такое. Невоспитанно не здороваться со старшими, невоспитанно громко говорить. Меня почти никогла сурово не наказывали: ремнём раз отлупили за то что пол 7 класса прогуляла. Никто не тиранил - просто такой зарактер, наверно. Мне это не помешало стать более эгоистичной и учитывать свои интересы в дальнейшем - сказался негативный опыт с теми, кто привык всё брать "у лохов". В детстве дед говорил:"Эта последнюю рубашку отдаст, чтобы всем хорошо было". Сейчас я уже бы возразила: "Своя рубашка ближе к телу"  :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 25 Ноября 2016, 11:41:06 »
Ой, про последнюю рубашку - тетю вспомнила. Она такая, "чтоб всем было хорошо". Но хорошо - в её понимании. Уже столько было, когда она не дослушивала, или делала по своему. Например говорю:
- Иди к промоутеру, возьми корм. Скажи что у тебя котёнок, больше дадут. - побежит купит корм для котят.
Или:
- Дай синие полотенца
- На эти, глаженые!
- мне надо синие!
Не пропускает к ящику, сует в руки "глажегые". Обиделась на скандал, потому что:
А. Она испортила глажкой полотенца
Б. Я хотела синие. Старые. Чтобы собаку искупаться, блин.
Она это знала. Но услужливость и "мне не жалко глаженых мною" побеждали.

Вот. Воспитывали человека в духе услужливости.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Ноября 2016, 12:22:26 »
Вот прям ёкнулось после истории о Вашей тёте  :D А у промоутера просить что-то стесняюсь: дадут сами -приятно, не дадут - не обломлюсь, купить всегда можно. Мать тоже грит: вот там корм раздают, я 2  штуки нашему уже взяла, подойди к ним, будто ты не со мной и попроси тоже парочку - пёс рад будет. Я ломаться начинаю, что зачем хитрить, наш и так не голодает, и вообще, похудание ему ток полезно, что мы нашей собаке корм ни купим что ли? Мать эт подбешивает :-)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 12:31:48 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 25 Ноября 2016, 12:39:22 »
Ребенок-первоклассник при гостях ведет себя вежливо, ах, бедная забитая крошка! Имхо, сесть на табуретку, уступив стул гостю - простая учтивость, не более того. Раз вторая двойняшка не стоит по стойке смирно и не подрывается на папин зов, значит, никто там никого особо не строит. А первая, может быть, "унесенные ветром" прочитала, и косплеит истинную леди, или Эльзу из "Холодного сердца".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 25 Ноября 2016, 15:50:24 »
Вот прям ёкнулось после истории о Вашей тёте  :D А у промоутера просить что-то стесняюсь: дадут сами -приятно, не дадут - не обломлюсь, купить всегда можно. Мать тоже грит: вот там корм раздают, я 2  штуки нашему уже взяла, подойди к ним, будто ты не со мной и попроси тоже парочку - пёс рад будет. Я ломаться начинаю, что зачем хитрить, наш и так не голодает, и вообще, похудание ему ток полезно, что мы нашей собаке корм ни купим что ли? Мать эт подбешивает :-)
А чего нет? Халява жи. ;-)
Я у кассы стояла, покупки паковала, не могла с ней подойти.

РедФокс, стул брату отдали. Имхо - наоборот бы, так то.
Самый меткий ком 2023