Все разделы > КМП, опубликованные
#19104 - Родители ebanulisь
Killemall:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Ноября 2016, 20:40:59 ---
--- Цитировать ---наличие рецссивного гена по аналогичной бяке у неродственного партнёра ничтожно мала.
--- Конец цитаты ---
Бацилла, я за пятнадцать лет двоих встретила с той же рецессивной пакостью, что и у меня. С точки зрения генетики, это много или мало?
--- Конец цитаты ---
Удивительно, что только двоих, вы же ашкенази, если я правильно помню.
Loy Yver:
У меня есть предки ашкенази.
Может, и больше. Не все же меня ставили в известность, касаемо своей родословной и генетических заболеваний.
Бацилла:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Ноября 2016, 23:21:20 ---
--- Цитата: hartwig_n от 26 Ноября 2016, 23:14:30 ---А можно узнать, как вы дожили до вашего возраста с таким диагнозом? О_о
--- Конец цитаты ---
*рукалицо.жпг* Вы про рецессив выше прочитали? Я — носитель.
--- Конец цитаты ---
Лой, если искать носителей в конкретной среде - то два носителя - это вполне нормально.
потому что если поискать носителей часто распространённых рецессивных болезней - например дальтонизм, то даже клинически диагностированных полно. но там кажется наследование сцепленное с полом. вроде бы Х-сцепление...
но так-то я не генетик. я лицо интересующееся...
кстати, можно вспомнить муковисцидоз - из несцепленных. тоже часто диагностируется. носителей больше.
не могу про людей сказать - но у собачек всякие дефекты строения черепа: недокусы-перекусы.... тоже рецесивные пороки.
Loy Yver:
Бацилла, ясно. :)
тощийпончик:
--- Цитата: Killemall от 27 Ноября 2016, 01:21:32 ---Удивительно, что только двоих, вы же ашкенази, если я правильно помню.
--- Конец цитаты ---
Болезнь как-то связана с одной общей национальностью? Заболеть вероятность больше?
Навигация
Перейти к полной версии