Одни это делают просто для удовольствия, другие делают из этого смысел жизни.
В обоих случаях, если они принимают ответственность за последствия своего поведения, они взрослые люди. А вот выйти замуж, родить и тащить лямку на работе, потому что мама так хочет, это не взрослого человека поведение.
Вот. Я даж подчеркнул то слово, где вы меня поняли. ЕСЛИ принимают ответственность. А по тону рассказа создаётся очучение того, что дева рано или поздно залетит или спиднётся и начнётся "Ой, а как оно так вышло?", "Да я же только пожить в удовольствие хотела.", "Ой, да что же теперь делать?", "Ой, мама-папа, я перекрасилась и сняла пирсинг, потяните теперь мою ляльку и мою болячку до смерти."
Ну вот какое-то такое ощущение.
Автор не писала что не хочет работать. Она писала что на жизнь ей хватает, а карьеру делать она не хочет. Ну вот реально не у всех есть желание впахивать с утра до ночи чтобы зарабатывать побольше, хватает и ладно. Трудоголики и карьеристы таких осуждают. Но это личное дело каждого.
ПХА! Я нихрена не трудоголик и не карьеристъ. Но вот ощущение несерьёзности девы какое-то грызёт. Может по совокупности сделанного ею. Как-то много сразу всего.
Но не спорю. Люди более склонные к "фем" видят тут взрослую, ответственную, рассудительную и главное СВОБОДНУЮ женщину. Живущую (тут восторженный вдох) так, как ЕЙ хочется.
Тройной виват и утритесь, ханжи