Все разделы > Новости

lenta.ru - Свято место (голосование)

<< < (14/21) > >>

Неженка:
Война - это ужасное дерьмо, любая, хоть самая священная и справедливая. Дебилы, которые "можем повторить" - просто недалёкие люди.
И кстати я не удивлюсь, если лет через 10, когда все ветераны окончательно вымрут, найдутся умники которые начнут утверждать что войны вообще не было.

Loy Yver:
Зараза, да-да, именно поэтому потомкам тех, кто воевал, надо забывать. *рукалицо.жпг*

Arctic:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 28 Ноября 2016, 11:09:36 ---Кроме того в нашем праздновании победы мне все отчетливее видится празднование войны, а не мира. Нас заставляют гордиться смертью, болью, страданиями.

--- Конец цитаты ---

Вот соглашусь, причем перекос в сторону "если надо, повторим" начался всего несколько лет назад. Видимо, решили, что надо резко поднимать патриотизм, а как это сделать, кроме сакрализации войны, - не придумали.  

Кстати, вот если спросить мою 90-летнюю бабушку - она скажет, что главное, чтобы войны снова не было. Почему-то ветераны пытались передать детям и внукам, что война - это ужас, который нельзя повторить, а теперь придурки подросли и орут, что дошли до Берлина и еще дойдем, чо.

Котоматерь:
Да, они воевали не за то, что есть сейчас, это правда. Они воевали за то, чтобы их близких не выжигали деревнями.

Неженка:

--- Цитата: Arctic от 28 Ноября 2016, 11:24:53 ---Видимо, решили, что надо резко поднимать патриотизм, а как это сделать, кроме сакрализации войны, - не придумали.
--- Конец цитаты ---
Поняли, что у народа вообще нет никакой объединяющей идеи, решили сделать ей хоть "деды воевали", пока не придумают что-нибудь новенькое.

--- Цитата: Котоматерь от 28 Ноября 2016, 11:28:01 ---Да, они воевали не за то, что есть сейчас, это правда. Они воевали за то, чтобы их близких не выжигали деревнями.

--- Конец цитаты ---
Они воевали за то, чтобы их потомки жили, а не сгорали в печах концлагерей, прежде всего. А что уж там будут делать эти потомки, какое именно будущее строить - это уж их дело. Так говорил мой дедушка.  

И между прочим, зря многие орут "наши деды воевали не за это и это, то что сейчас" - сейчас многое намного лучше, чем было тогда. Взять машину времени, переместиться в 1940-й год и показать, как мы живём - вряд ли кто-то из наших дедов и бабок отказались бы переселиться сюда, к нам. Да они бы сказочным раем нашу жизнь посчитали. Медицина, образование, обилие товаров, свобода передвижения - сейчас всё, абсолютно всё лучше, чем тогда. Я уверена, увидь нашу реальность те, кто воевал - они бы счастливы были, что смогли отвоевать эту возможность для потомков жить так, как мы живём. Особенно по сравнению с жизнью в рабстве у фашистов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии