Все разделы > Новости
lenta.ru - Свято место (голосование)
тощийпончик:
А что писал драголюб?
Я вообще за адекватность. Не надо канонизировать обычных людей и забивать на память о героях и погибших тоже не надо.
ло:
А я просто спрошу, может кто помнит:
Учили в школе стихи. Суть: пацан сидит и мечтает быть героем, как отец в революцию, но повода нет... И вот война - и он герой. И потом уже его сын мечтает быть героем, но повода нет...
Кто-нибудь знает его?
Может плохо помню или то был отрывок. Но если оно такое целое, то пацаны мечтали о войне...
Jylia:
Ло, других героев для подражания не было.
Сейчас дети мечтают быть бетменом или человеком-пауком, а раньше кумир был Овчаренко, например.
И у девочек - самая красивая и вообще молодец - Ульяна Громова, а сейчас куколка монстер хай.
ло:
Ну почему же? Учёные были. Пожарные, врачи, милиция. Потом как раз у поколения последнего мальчика - Гагарин тот же.
Мне именно формулировка стихотворения "резала слух". Но может там дальше - мир?
Shisho:
--- Цитата: Elf78 от 28 Ноября 2016, 15:25:12 ---
--- Цитировать ---А вот нормальной человеческой памяти у нас нет, увы.
--- Конец цитаты ---
Нормальная человеческая память может быть только у живых участников, да и то до поры.
--- Конец цитаты ---
Нормальная человеческая память бывает в том обществе, где родители, дедушки и прадедушки рассказывают детям и внукам о своих родителях, дедушках и прадедушках, а не молчат, как партизаны на допросе. Если бы наши дедушки-бабушки не боялись рассказывать, люди бы знали больше и лучше представляли себе что такое война в том числе, а не черпали знания из пропагандистских книжек и роликов на ютубе. Но разрыв поколений делает черное дело. Может, не совсем в тему, но это больная мозоль ((
Навигация
Перейти к полной версии