Все разделы > КМП, опубликованные

#19112 - Вся партия бракованная

<< < (35/40) > >>

xarax:

--- Цитата: Мшуц от 11 Декабря 2016, 22:53:22 ---Почему? Если родителям похер на ребенка в принципе, им будет похер и на быт, и на здоровье. Ничего странного.
--- Конец цитаты ---
Если родителям ребенок не нужен, то его не будет. Или будет в детдоме. Значит, не пофик. Поэтому странно.

--- Цитировать ---Речь не о рандомных взрослых с разных концов планеты, а о родителях и ребенке. Ситуаций, когда ребенок начинает зарабатывать ну хоть на порядок больше родителей, исчезающе мало.
--- Конец цитаты ---
да ладно. Почти у каждого миллионера такая ситуация. А миллионеров - не "исчезающе мало". Плюс речь о девяностых - нулевых, периоде массового социального лифта в обе стороны и обнищания-обогащения населения.

--- Цитировать ---Дык одно дело не лечить ребенка, потому что на это денег нет, а другое — не лечить, потому что считаешь это нецелесообразным ввиду малости шансов. Я не против взвешенного подхода к вопросу, но зачем тогда приплетать эмоции и моральные уродства? Родители сказали: «Дочь, ничего личного, просто мы считаем нецелесообразным тратить деньги на твое лечение». Дочь сказала: «Родители, ничего личного, просто я считаю нецелесообразным тратить деньги на лечение сестры». Ничего личного, просто математика.
--- Конец цитаты ---
В истории точно известны лишь слова дочери. Эмоций нет. Есть оценка действий с точки зрения морали. Для действий дочери негативная, для действий родителей неопределенная.

--- Цитировать ---Речь, тащемта, шла о конкретных примерах пистецом.
--- Конец цитаты ---
Ищи. Доказывай, что таких стоимостей лечения нет и не может быть - лишь этот тезис моё "может быть" исключит.

--- Цитировать ---Конечно, разного. Она сегодня отказалась, а завтра, может, согласится. А вот ляпнутое так и останется в памяти, его назад не заберешь. Так что ляпнутое куда серьезней.
--- Конец цитаты ---
Если сестра умрёт, то согласиться не получится.

--- Цитировать ---Нет. Автор указал на то, что просьба родителей сама по себе не является для нее достаточным основанием для помощи, поскольку родители обошлись с ней несправедливо. Однако из этого никак не следует, что это является единственной причиной не помогать сестре.
--- Конец цитаты ---
Неверно: конструкция "с одной - с другой стороны" означает противопоставление. Причина делать и причина не делать. То, что родители обошлись по её мнению несправедливо - для неё причина отказать в помощи сестре. А причина не отказывать - мнение собутыльников и подружаек.

Мы не можем говорить о том, чего в истории нет. Раз автор указывает одну причину и не указывает другой, значит о другой и говорить не следует, а указанная причина - главная. Чтобы не умножать сущностей - ведь додумать можно что угодно. И что автор жидорептилоид, и что действие происходит на Марсе, и что автор укололась кокаинчиком и грезит.

Каталина:

--- Цитата: xarax от 11 Декабря 2016, 23:23:47 ---Неверно: конструкция "с одной - с другой стороны" означает противопоставление. Причина делать и причина не делать. То, что родители обошлись по её мнению несправедливо - для неё причина отказать в помощи сестре. А причина не отказывать - мнение собутыльников и подружаек.

--- Конец цитаты ---
"С одной стороны, родители от меня отказались, вроде как они и сестра мне не родня, так что я не обязана им ничем. С другой - обсчество загрызет".

xarax:
и да, просьба родителей и не должна являться "достаточным основанием для помощи". Сам факт того, что близкому человеку нужна помощь и есть такое основание.

Никто от неё не отказывался.

Каталина:

--- Цитата: xarax от 11 Декабря 2016, 23:43:28 ---и да, просьба родителей и не должна являться "достаточным основанием для помощи". Сам факт того, что близкому человеку нужна помощь и есть такое основание.

Никто от неё не отказывался.

--- Конец цитаты ---
Родители ее не лечили и во всем ограничивали. Т. е., в понимании автора - формально отказались.
И да: почему то, что ей нужна была помощь, не стало основанием для родителей?

xarax:
понимание автора то такая штука. Может быть там и попытки убийства, и похищение, и вытаскивание органов. В истории никакого отказа нет.

Об основании для родителей она не написала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии