Автор Тема: Пора к психиатру  (Прочитано 2988 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Пора к психиатру
« : 29 Ноября 2016, 10:50:45 »
Мой молодой человек в последнее время ведет себя очень странно. У него начались резкие перепады настроения, он жалуется на бессонницу, его преследуют разные навязчивые идеи. Стал жутко бояться заболеть чем-то, ведет себя как настоящий ипохондрик, ест таблетки по любому поводу. Мы не живем вместе, и все равно я это все замечаю. Мне страшно подумать, что на самом деле всё может оказаться еще хуже. Искренне считаю, что ему нужно обратиться к психиатру, пока не поздно, но он отмахивается и говорит, что я придумываю. А я не придумываю, я вижу изменения личности. Хоть расставайся, пмп.

Шиза? Депрессия? Маниакальный психоз?

Хотя, может, дева и правда надумывает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Пора к психиатру
« Ответ #1 : 29 Ноября 2016, 11:41:56 »
Ну почему сразу шиза, может, просто невроз.
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 29 Ноября 2016, 12:40:30 »
Посидит-посидит, пока он совсем в неадекват не скатится, и пойдет дальше подобру-поздорову. Если человек не хочет лечиться, то тут ничего не поделаешь.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 29 Ноября 2016, 13:44:54 »
Да уж какая там шиза, обычный невроз. К невропатологу и психотерапевту пускай идет. И парня понять можно, боится, что клеймо психа поставят и загребут. А в сумасшествие не перейдет, пускай автор не переживает. Обычно неврозы не переходят в шизофрению или другие психотические расстройства.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2016, 21:23:41 »
Да уж какая там шиза, обычный невроз. К невропатологу и психотерапевту пускай идет. И парня понять можно, боится, что клеймо психа поставят и загребут. А в сумасшествие не перейдет, пускай автор не переживает. Обычно неврозы не переходят в шизофрению или другие психотические расстройства.
Я читала, что неврозы и психозы обычно исключают друг друга. И невротик обыкновенный не будет глюки ловить.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 30 Ноября 2016, 00:40:45 »
Почему "как", он и есть настоящий ипохондрик. На полное обследование всего организма, включая психику, его гнать, раз так боится заболеть, а там уж пусть добрые доктора решают что с ним делать. Или он БАДы жрёт горстями "для профилактики"? Ну мало ли, может узнал про свою плохую наследственность и теперь трясётся. Тогда к психотерапевту точно.