Автор Тема: Just Story - По сторонам смотрящий  (Прочитано 20066 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Just Story - По сторонам смотрящий
« Ответ #90 : 29 Ноября 2016, 19:13:53 »
Ооооо, у меня мать за мной бегала с ипучей ниточкой. Только она была не красная а хер пойми какая.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Ноября 2016, 19:16:54 »
Раньше вроде как просто носили нитку вокруг запястья, загадав желание - как нитка сотрется и порвется, так и желаемое близко. Причем простая шерстяная нитка, тупо отрезанная от общего мотка)
Но вот что б из определенного места да еще святая - что-то новое)
Это-то ещё норм. Самовнушение или по приколу, как гадание на ромашке :D Но святая блин нитка! Как удивителен этот мир :D
+884/-14

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 29 Ноября 2016, 19:18:17 »
ничего удивительного. всегда найдутся и желающие нае*ать, и желающие вестись на это.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Ноября 2016, 19:20:21 »
Чот я не так на жизнь зарабатываю.
Должна 10 ОС

Бацилла

• Гость
« Ответ #94 : 29 Ноября 2016, 19:33:51 »
Мне когда-то довелось поработать и в обычной реанимации для взрослых, и в обычном родильном отделении (где роды без патологии). Ничего похожего на такие суеверия нигде не было. Может быть, какая-то местная специфика у них? Ну, я с вот такими умирающими младенцами просто не имела дела: таких сразу переводили. Ни разу подобных баек не слышала.

потому что это бред. НИКТО не держит в одном помещении, особенно реанимационном, и болящих и умерших.
ну брееед же.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 29 Ноября 2016, 19:44:32 »
Ооооо, у меня мать за мной бегала с ипучей ниточкой. Только она была не красная а хер пойми какая.

Знакомая просила погуглить как стирать нитку из пояса Богородицы - в святой воде с мылом или без.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Ноября 2016, 19:46:58 »
Ахха, то есть типа повязываешь ниточку - и все, от сглаза/порчи защищён? Так что ли? ;D
сначала ее надо КУПИТЬ.
просто так ниточка не работает, если не из святых мест и спец.энергией не заряжена.
Да ну? Насколько я в курсе, можно просто взять обычную шерстяную нитку из обычного мотка пряжи для вязания красного цвета и повязать, и точно так же работает, как те, которые продают с накрутками. Да, есть такое, от сглаза. Верить или не верить - личное дело каждого. Но за это переплачивать на определенных сайтах - лохом надо быть. То есть если я вязала красный/с красными вставками шарф и пряжа еще осталась - вполне можно отрезать и повязать на руку, и говорят, работает. Еще говорят, от зубной боли помогает. Может и плацебо, внушение, однако положительные отзывы есть. У меня такой пряжи сейчас нет, но если бы была - я вполне могла бы повязать, тем более когда идешь в многолюдные места, мало ли что у кого на уме.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #97 : 29 Ноября 2016, 19:47:44 »
аааааааааа, они и здесь тоже!!!  :o

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #98 : 29 Ноября 2016, 19:49:51 »
ну, у меня сила самовнушения ограничивалась тем, что когда болело запястье, мне мама велела повязать красную шерстяную нитку, чтобы прошло. отрезала просто от мотка, повязала и действительно как-то быстро прошло, хотя от этого мотка бирочка с составом давно утеряна и шерсти в этой нитке запросто могло быть вообще процентов 15))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #99 : 29 Ноября 2016, 19:52:02 »
Зантия, "вот все говорят в унитазе главврача рыба водится - так не верьте, только сумасшедшие так говорят. на самом деле она в любом унитазе есть"

Бацилла

• Гость
« Ответ #100 : 29 Ноября 2016, 20:00:56 »

Знакомая просила погуглить как стирать нитку из пояса Богородицы - в святой воде с мылом или без.

какого размера был тот пояс??

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #101 : 29 Ноября 2016, 20:04:07 »
В святом тазике, святой водой и святым мылом. И вешать на святую батарею. 100%
Сколько же идиётов кругом. Эти красные ниточки меня задолбали уже в вк, в каждой группе по моему отметились они.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 29 Ноября 2016, 20:18:33 »
Я носила нитку из буддийского храма, типа "мотиватор идти свой путь", бесплатная. Безвозвратно проипалась аккурат после поступления в магистратуру, хотя вязали еще в год первого диплома.
Меня радуют ниточки и браслетики. Но покупать их странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #103 : 29 Ноября 2016, 20:26:08 »
какого размера был тот пояс??
Того же размера, что и крест Иисуса, щепки вон, до сих пор продают ;)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 05:28:11 от Босячка »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Ноября 2016, 21:16:22 »
Именно таких баек я не слышала, но у нас и так историй хватало, без всякой НЕХ. Я работала несколько лет в отделении недоношенных и мы тесно сотрудничали с реанимацией, потому что сами были отделением "приближенном к реанимации".
Тупость и сволочизм людской гораздо круче криппи-баек >:(
Истории всякие были, и они были даже при мне. Но они не составляли систему. Моя юность была вообще богата мистикой, там эти истории выглядели на общем фоне вполне закономерно и приемлемо. И. Все эти истории - все до единой! - были не больничные. В больнице, в интенсивной терапии, хоть у черта лысого на рогах - ничего мистического никогда не бывало. На той самой лестнице рядом с трупами - да, и у нас такая была - мы просто курили и примеряли новые кеды, пока начальство не смотрит... Крипи-байки как жанр мне не очень-то нравились, их у меня и в жизни хватало. А на работе мы работали.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Ноября 2016, 21:41:39 »
Нитку шерстяную постоянно завязывали на руку, если запястье болит. Помогает. Или плацебо или рецепторы какие-то раздражаются, но помогает.

А про беременный стул и беременную кружку - тоже плацебо, может? Я живот беременный терла и на беременном стуле сидела. Помогло  в течение года. Хотя больше помогло сексом заниматься без предохранения, инфа 146%.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Ноября 2016, 21:48:00 »
Того же размера, что и крест Иисуса, щепки вон, до сих пор продают ;)
Они самовостонавливаются просто.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 05:29:45 от Босячка »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Ноября 2016, 21:50:51 »
Нитку шерстяную постоянно завязывали на руку, если запястье болит. Помогает. Или плацебо или рецепторы какие-то раздражаются, но помогает.
Подвывих запястья? и моя мама тоже так лечила. Удивительно. Она врач 1932 года рождения, ей суеверия побоку. Она меня учила, что нужно взять чистую шерсть, а не всякую говняшку, из которой я вяжу. На запястье. Помогает. Не знаю, ни я, ни она в это не верили. А просто почему-то работало.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Ноября 2016, 21:59:08 »
Истории всякие были, и они были даже при мне. Но они не составляли систему. Моя юность была вообще богата мистикой, там эти истории выглядели на общем фоне вполне закономерно и приемлемо. И. Все эти истории - все до единой! - были не больничные. В больнице, в интенсивной терапии, хоть у черта лысого на рогах - ничего мистического никогда не бывало. На той самой лестнице рядом с трупами - да, и у нас такая была - мы просто курили и примеряли новые кеды, пока начальство не смотрит... Крипи-байки как жанр мне не очень-то нравились, их у меня и в жизни хватало. А на работе мы работали.
Делитесь мистикой! И бытовыми ужасами тоже.)))
Яжеговномать

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Ноября 2016, 08:55:26 »
Вот, чем мне нравятся всяческие крипи, тем, что они не так страшны, как реальные истории и да, ты знаешь, что не реальны.  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

cagüentó

• Гость
« Ответ #110 : 30 Ноября 2016, 09:13:39 »
Байки, так байки. Отец моей подруги (А.)работал судмедэкспертом. И был он, в общем-то, хорошим мужиком, но выпивал таки прилично, и иногда терял очки. Однажды, когда он был в очередной раз сильно нетрезв, коллеги решили над ним пошутить, вытащили из холодильника трупяшник, напялили на трупяшник белый халат, вставили в руки зажженную сигарету, и прислонили это произведение к двери.
А. вышел из лаборатории наощупь по стенке, заметил боковым зрением курящего "санитара", начал было его громогласно отчитывать за несоблюдение субординации, потом махнул рукой и ушел по своим делам. А вот молоденький практикант, который нëс А. какие-то бумажки на подпись, столкнулся с одиноко стоящим трупом, не совладал с накатившими эмоциями и чуть было не вышел сквозь закрытую дверь, получив сотрясение мозга. Пошутили, короче.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #111 : 30 Ноября 2016, 20:29:19 »
Подвывих запястья? и моя мама тоже так лечила. Удивительно. Она врач 1932 года рождения, ей суеверия побоку. Она меня учила, что нужно взять чистую шерсть, а не всякую говняшку, из которой я вяжу. На запястье. Помогает. Не знаю, ни я, ни она в это не верили. А просто почему-то работало.
Моя несуеверная учёная мама уточняет: шерстяная нитка должна быть непременно красного цвета. То, что оно работает - муть полнейшая, необъяснимая. Но ей как практикующему врачу было важно не обоснование, а чтобы работало. Она сама не верит и верить не умеет, она пользуется. И работает же!..

Ещё мистическая история от моей мамы. Несколько лет назад они с подругами - такими же старушками - устроили предновогоднюю вечеринку. Там дарили шуточные подарки. Ей подарили кружевные красные трусы: надо повесить на люстру как талисман для привлечения денег. Поржали и повесили. То ли в тот же день, то ли на следующий день ей перечислили пенсию, хотя до срока было 5-6 дней.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #112 : 01 Декабря 2016, 11:53:57 »
Несколько лет назад они с подругами - такими же старушками - устроили предновогоднюю вечеринку.
То ли в тот же день, то ли на следующий день ей перечислили пенсию, хотя до срока было 5-6 дней.

Перед НГ редко оставляют переводы на 31е - обычно 24-27 числах переводлят пенсии-зарплаты-пособия. Есть вероятность что в другие годы, без красных трусов на это просто внимания никто не обращает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!