Автор Тема: #63438 - Всемогущий интернет - знает он на все ответ  (Прочитано 6808 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://ideer.ru/63438/

Подруга решила помочь волонтерам из приюта, и взять собачку на передержку. Взяла уже взрослую сучку. К вечеру заметила у собаки вздутый живот. Подумала, что собака беременна. Ближе к ночи, псинка начала жалобно поскуливать, метаться по квартире, будто искать место где лечь. Подружка подумала, что час настал, и пора рожать. Вычитав в интернете, как принимать роды у собаки, подружка открыла все двери в квартире, чтоб дать собаке возможность найти себе место. Когда собака все же умостилась, ей постелили тряпку на которой рожать. Подружка запаниковала, первый раз все таки роды принимает. Вычитала в инете, что собаку надо гладить, расположить к себе, и ласково общаться с ней, дабы животинка не нервничала. Далее собака начала пукать, при чем так, что невозможно было дышать в комнате, В инете было написано, что это естественный физиологический процесс при родах. До самого утра подружка сидела рядом, гладила, сюсюкалась с собакой... Пока не заметила, что живот у собаки сдуло, и это оказались просто газики. Прошло пару месяцев, а я все не могу забыть эту историю. Зато собака теперь очень любит мою подружку.

Позвонить в приют и узнать, что с собакой? Вызвать ветеринара? Нет, зачем, лучше в интернетик залезть. А если бы это были не газы, а что-то очень серьезное? Ну, например, ТВОЮ Ж НАЛЕВО! СОБАКА РОЖАЕТ!!!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 19:30:00 от Актриска »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
да ладно, смешная история)
хотя, конечно, волонтёрам стоило позвонить. наверное, подруга ночью не хотела беспокоить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Ingole

• Гость
Я уж боялась, что собака умерла в итоге :-\ но все оказалось намного проще)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тоже подумала о каком-нибудь остром процессе и скорой смерти собаки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Я ждала, что вслед за газиками из собаки вырвется струя поноса и разрушит душевную организацию хозяйки, а все как-то няшно закончилось..:)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Позвонить в приют и узнать, что с собакой? Вызвать ветеринара? Нет, зачем, лучше в интернетик залезть. А если бы это были не газы, а что-то очень серьезное? Ну, например, ТВОЮ Ж НАЛЕВО! СОБАКА РОЖАЕТ!!!
Позвонить, конечно, можно и нужно. Но разве ветеринара вызывают не при явных патологиях, а не на роды, если вроде как ничего патологического не видно? Если разродиться не может долгое время - тут да, конечно, к ветеринару бегом, но пока еще ничего нетипичного не видно, вроде как так не делают, вернее могут делать разве что особо обеспеченные дамочки, которые с своих собачек пыль сдувают.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бедная подружка, представляю как она запаниковала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
прочитав про раздутый живот я первым делом подумала про заворот желудка и ждала что будет описано как к утру собачка двинула кони. успела мысленно обматерить хозяйку живности
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Слива

• Ветеран
Но разве ветеринара вызывают не при явных патологиях, а не на роды, если вроде как ничего патологического не видно?
Ну вот я ни фига не ветеринар и не смогу увидеть патологию. Зато смогу увидеть, что животному плохо. И в этом случае логично обратиться к специалисту, а не ставить диагнозы по интернету.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Все хорошо, что хорошо кончается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но разве ветеринара вызывают не при явных патологиях, а не на роды, если вроде как ничего патологического не видно?
Ну вот я ни фига не ветеринар и не смогу увидеть патологию. Зато смогу увидеть, что животному плохо. И в этом случае логично обратиться к специалисту, а не ставить диагнозы по интернету.
Я тоже ни фига не ветеринар. Только знаю, что знакомые у своих кошек-собак принимали роды сами без ветеринаров.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Я тоже ни фига не ветеринар. Только знаю, что знакомые у своих кошек-собак принимали роды сами без ветеринаров.
Ваши знакомые видимо знали, что кошки-собаки беременны, ждали и как-то готовились. А подруга автора в первый день сходу "определила", что с собакой. Даже позвонить волонтерам не додумалась.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
С первого раза?
Нееее, подружке явно повезло, что это просто газы, но и при родах собака скулит так, что надо иметь железобетонную уверенность и стальные нервы, чтобы не сбежать
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 05:33:32 от Босячка »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн URSA

• Ветеран
((( уровень грамотности населения поражает.
К вечеру заметила вздутый живот. Аха.. вот щенки за день там подросли и прям щас полезут. А вот стремительно надувающийся живот  - это просто охренеть какой мерзкий признак. Симптом заворота желудка. Есть час или чуть больше, чтобы прооперировать. Иначе мучительная долгая агония. Я видела однажды у коня. Пришлось резать глотку.

И нехрена не смешно. Прежде, чем взять животное, нужно совсем немного угрожающих жизни состояний выучить. Отравление, в т.ч. изониазидом, пиометра, заворот, признаки вирусняка, сердечных и почечных проблем. Чем раньше лечение, тем дешевле.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А я вот читала и ничего страшного не подумала, кроме того, что псина в туалет хочет и что будет грандиозный смешной финал. И про то, что к врачу надо, даже мысли не мелькнуло.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бацилла

• Гость
а я вот немного ветеринар. бывший. и часто выезжали или принимали в клинике последствия "сами дома принимали" и матки удаляли, и плоды пальцами выковыивали. и животных в агонии имели. всё было. поэтому сама всем говорю: если хоть что-то кажется как-то не так - звоните спецам. лучше приедут и вашу пёсу за ухом почешут и морально поддержат, чем потом иметь нехорошие последствия...

Оффлайн URSA

• Ветеран
Кичана, у тебя никогда не болели животные? Наверное, это замечательно.
А я пожрать кактус люблю. И пиометра, когда из собаки гной льется, и пиодерма, когад шкура сгнила сверху и мыщцы видать, и изониазит (ну, тут проще, на прогулку без В6 никуда), и пироплазмоз, и тот самый заворот, и колики у лошадей, и сердечная недостаточность.

Всегда, когда животное начинает себя вести нехарактерно, надо пристально следить.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я бы зассала роды у животины принять. Поэтому у меня кот, а не кошка))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Я бы зассала роды у животины принять. Поэтому у меня кот, а не кошка))
Ммм. А у меня кошка, но за роды я чот не боюсь, она стерилизована.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Неженка

• Гость
Чот мне напомнило историю одной моей знакомой. Тоже так взяла бесхозную собачку на передержку, сама в собаках не понимала, но собаку осматривал ветеринар и типа "она толстая и всё", ну короче родила через пару недель шестерых... знакомая до самого последнего дня так не поняла, что там беременность, сообразила только когда первый щенок родился. ;D Потом выяснилось что ветеринар был "пролайфер" и нарочно не сказал что собака беременная, чтобы её не стерилизовали (беременных вполне стерилизуют вместе с утилизацией потомства). Конечно, шестерых дворняг не он потом пристраивал.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ветеринар-пролайфер?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
Ну зоошиза. Типа все должны размножаться, бог дал бог и взял, раз беременность есть то пусть рожает и т.д. Хотя казалось бы уж кому не знать сколько ненужных животных так появляются... Но выходит такие и среди ветеринаров бывают.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Да полно. Они ж идут в ветеринарные врачи, потому что лошадок любят и кошечек с собачками. Других мыслей нет. А то, что главная миссия ветврача не в том заключается, многие и не догадываются.
А мне ветсанэкспертом на рынке страшно нравилось.

Неженка

• Гость
Ну мне как-то среди опытных ветеринаров больше встречались такие, которые за своевременную кастрацию и против лишних собачье-кошачьих ртов. Те которые "лошадок, кошечек и собачек любят", это обычно девочки-студентки. Такие через несколько лет либо меняют мировоззрение, либо уходят из профессии. А тот ветеринар был мужик хорошо так за 40, с большим стажем. Что и удивило.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Значит дебил.

Бацилла

• Гость
Ветеринар-пролайфер?

та же мысль... ветеринар как правило стоит на страже здоровья и продуктивности пациента.
и в критической ситуации потомство идёт побоку.

особенно когда на кону здоровье подопечного...