Автор Тема: #22019 – Аттракцион невиданной тупости  (Прочитано 7500 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22019

Лишь месяц назад я поняла, как сильно переоценивала человеческий разум.

Недавно я получила новую работу. На саму работу грех жаловаться — непыльная, прибыльная и вообще отличная, так что и без выходных поработать не жалко.

Работаю в маленьком магазинчике, а прямо в соседнем помещении сидит торгует начальник. Неважно, чем торгуем, допустим, у меня сепульки, а у начальника — плюмбусы. И вот плюмбусы пользуются гораздо большим спросом, чем сепульки, но рабочий день магазина плюмбусов начинается на полтора часа позже, чем рабочий день магазина сепулек. И за эти полтора часа пылающая бездна людской тупости разверзается передо мной.

На двери магазина плюмбусов висит график работы, где чёрным по белому указано, когда магазин откроется. Дверь и стены стеклянные — пока магазин закрыт, свет в нём выключен, и дураку понятно, что там никого нет. Казалось бы, что должны делать люди в идеале? Подойти, увидеть, что закрыто, посмотреть на график, посмотреть на часы и прийти попозже. Ну, или не приходить вовсе, если им не очень надо.

А что они делают на самом деле?

Сначала они начинают с силой дёргать дверную ручку очевидно неработающего магазина. Потом они заходят ко мне в соседний и спрашивают: «А что, там закрыто?», «А что, магазин плюмбусов уже съехал?», «А когда они откроются?» Я отсылаю их обратно к двери, и — о чудо! — график работы вдруг становится видимым. Тогда, узнав, со скольки магазин начинает работать, они спрашивают: «А начальнику можно как-то позвонить и спросить, есть ли у него плюмбус с перламутровым хвостиком?» Отсылаю обратно к двери, и — магия какая-то! — телефон начальника обнаруживается прямо под графиком работы, напечатанный на том же самом листе большим шрифтом.

Я долго не верила, я думала, что так не бывает, думала, что, может, это редкость, но нет! Каждый второй, без преувеличений (а иногда и с преуменьшением), является бараном, неспособным без подсказок разгадать сей таинственный шифр на двери магазина.

И это даже не самая дичь. Самая дичь — это когда начальник берёт выходной. Целый божий день мне приходится разбираться с этим мычащим стадом гениев, которые неспособны прочитать крупно напечатанную информацию о выходном дне на листке, распечатанном в двух экземплярах, приклеенном на уровне глаз и обведённом кислотно-ярким фломастером!

И даже это не всё! Когда магазин плюмбусов наконец-таки открывается, куда в трети случаев побегут за плюмбусом? Ко мне, конечно же! И их ничуть не смутит вид подсвеченной витрины с плюмбусами через стенку от меня. Я тут сижу, обложившись сепульками (не имеющими абсолютно ничего общего с плюмбусами), — логично же, что плюмбус надо брать именно здесь!

Люди, что с вами не так?!

Продолжая тему «невидимых объявлений».

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #22019 – Аттракцион невиданной тупости
« Ответ #1 : 29 Ноября 2016, 16:01:33 »
казалось бы, все просто. сделай один магазин который будт продавать и то и другое и открываться в одно время и продавай свои хреновины и не теряй доход от людей которые придут, подергают дверь и пойдут в другое место. но нееет, надо устроить квест и потом сидеть и удивляться.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Ноября 2016, 16:08:16 »
Время работы и правда непонятно, почему именно такое.

Но в чём же там квест?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Ноября 2016, 16:24:54 »
казалось бы, все просто. сделай один магазин который будт продавать и то и другое и открываться в одно время и продавай свои хреновины и не теряй доход от людей которые придут, подергают дверь и пойдут в другое место. но нееет, надо устроить квест и потом сидеть и удивляться.

Взять и объединить два абсолютно разных бизнеса с разными хозяевами - это нифига не просто.

И квеста я что-то не наблюдаю.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 29 Ноября 2016, 16:27:20 »
Мне тоже не совсем понятно, почему нельзя десяток плюмбусов разместить в магазине с сепульками, раз уж у магазинов всё равно один начальник и паломничество за плюмбусами с утреца пораньше это ежедневная картина?

Не, я понимаю, что плюмбусы могут быть просто слишком крупногабаритными или требующими особых условий хранения, или требующими особых навыков при обращении и продаже, которых нет у продавщицы сепулек, но это не указано, поэтому вопрос в силе, хоть и риторический.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Ноября 2016, 16:31:36 »
Next, так там один хозяин. просто ему судя по всему влом приходить на работу в то же время что и автор.
квест в том что у двух отделов разное время работы, у одного из них судя по всему выходные по велению левой пятки начальника и хрен разберешь когда надо туда идти чтобы узнать есть там нужная хреновина или нет, если закрыт то позвонить, а потом опять попробуй угадай когда он будет работать, вдруг опять выходной.
причем хреновины которые продает начальник судя по всему нужны людям больше чем хреновины которые продает автор.
ну собствено хозяин барин. хочется ему так извращаться, кто ж ему запретит?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Ноября 2016, 16:45:51 »
Ну как они там распространяют свой товар, по какому графику работают - это честно говоря их личное дело.
Но то что у людей часто возникают проблемы с восприятием информации в целом и буковок в частности - действительно же есть такое, т.ч. думаю тут не в авторе проблема.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Ноября 2016, 17:05:58 »

Варианты:

1. Помещение для торговли сепульками не приспособлено для торговли плюмбусами
2. Плюмбусы слишком дорогой и требующий особого обращения товар, начальник никому другому не доверяет их.
3. Плюмбусы завозят за полчаса до открытия магазина, повлиять на график доставки начальник не может

И еще тысяча и одна причина, почему нецелесообразно плюмбусы продавать в одном магазине с сепульками, или открывать магазин раньше.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Ноября 2016, 17:06:43 »
Ой, я туплю. И впрямь, начальник-то один.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 29 Ноября 2016, 17:07:53 »
Имхо, дичь - это когда к тебе народ валом валит, чтобы купить твою хрень, а тебе зад поднять лень
Не принято у нас так, у нас обычно покупателям навстречу идут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 29 Ноября 2016, 17:10:32 »
Столько букав про то, что автора заставили лишний раз отлипнуть от телефона или куда она там залипает на своей непыльной работе.

Имхо, дичь - это когда к тебе народ валом валит, чтобы купить твою хрень, а тебе зад поднять лень
Отсюда логично предположить, что никто валом не валит, полторы вопрошающие калеки с тем же успехом зайдут попозже, а автор - истеричная овца.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #11 : 29 Ноября 2016, 17:12:57 »
Но то что у людей часто возникают проблемы с восприятием информации в целом и буковок в частности - действительно же есть такое, т.ч. думаю тут не в авторе проблема.
Не совсем с восприятием. Просто если человек видит надпись "окрашено" на скамейке, он её потрогает. Тот же принцип.
Пара задолбашек на тему: раз, два
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 29 Ноября 2016, 17:13:38 »
Отсюда логично предположить, что никто валом не валит, полторы вопрошающие калеки с тем же успехом зайдут попозже, а автор - истеричная овца.

Или так :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 29 Ноября 2016, 17:13:59 »
Мне тоже не совсем понятно, почему нельзя десяток плюмбусов разместить в магазине с сепульками, раз уж у магазинов всё равно один начальник и паломничество за плюмбусами с утреца пораньше это ежедневная картина?

Магазины могут быть оформлены на разные организации, а плюмбусы - какие-нибудь подакцизные-лицензируемые.
Ну, например, кальяны-сигары-табак. Автору на лоток с бижутерией не поставишь
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 29 Ноября 2016, 17:16:07 »
Да я ж говорю, я это прекрасно понимаю. Так же как это могут быть автозапчасти и секс-шоп, допустим, или детская одежда и удобрения-химикаты, тоже ассортимент при всём желании никак не пересечь.
Но этого же не указано, поэтому я и веду рассуждения, предполагая, что так можно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 29 Ноября 2016, 17:19:16 »
Да я ж говорю, я это прекрасно понимаю. Так же как это могут быть автозапчасти и секс-шоп, допустим, или детская одежда и удобрения-химикаты, тоже ассортимент при всём желании никак не пересечь.
Но этого же не указано, поэтому я и веду рассуждения, предполагая, что так можно.
Я веду рассуждение, исходя из того, что люди в большинстве своем - не идиоты. Да. знаю, что многие со мной не согласятся, но моя практика показывает, что когда где-то видишь вопиющий кретинизм - значит скорее всего ты просто недостаточно изучил вопрос. Есть вариант, что просто всем насрать, но тут явно не тот случай - человек с этого кормится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2016, 17:42:51 »
Может, на торговлю плюмбусами нужна лицензия. Или спец. оборудование. Странно же продавать рыбу рядом с сигаретами...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Ноября 2016, 18:38:07 »
Странно же продавать рыбу рядом с сигаретами...

А делать в одном помещении магазин рыбы и магазин сигарет - это диверсификация бизнеса?  ;D

Оффлайн Поганка

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 29 Ноября 2016, 21:27:09 »
А когда звонят в нет-магазин сепулек и спрашивают плюмбусы? Это учитывая, что продает магазин только сепульки и на сайте другого нет? А пациент ответит: "Ну сепульки же есть, вдруг плюмбусы...."

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #19 : 29 Ноября 2016, 22:16:58 »
А когда звонят в нет-магазин сепулек и спрашивают плюмбусы? Это учитывая, что продает магазин только сепульки и на сайте другого нет? А пациент ответит: "Ну сепульки же есть, вдруг плюмбусы...."
Как много в людях надежды.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Ноября 2016, 22:41:05 »
Вот для таких и пишут: Здесь третий этаж, четвертый этаж этажом выше.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Ноября 2016, 22:48:13 »
Да все просто! Вот есть люди как я: все обсмотрю глазами, чтобы увидетб инфу, лишь бы не подходить и не спрашивать у людей, ибо на фиг людей. Ну а есть люди как в истории (и их большинство), с которыми еще в универе сталкивалась постоянно: лучше затрахать окружающих вопросами, чем прочитать объяву или учебник, где все разжевано гораздо локаничней и понятней.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 29 Ноября 2016, 22:55:06 »
Да все просто! Вот есть люди как я: все обсмотрю глазами, чтобы увидетб инфу, лишь бы не подходить и не спрашивать у людей, ибо на фиг людей. Ну а есть люди как в истории (и их большинство), с которыми еще в универе сталкивалась постоянно: лучше затрахать окружающих вопросами, чем прочитать объяву или учебник, где все разжевано гораздо локаничней и понятней.

А мне как-то неудобно ходить и вычитывать объявления, когда на меня продавец уставился и смотрит с видом "вам что-то подсказать?"
Я сразу: здрасте! а вот это есть? а это? куда идти? туда? хорошо! спасибо вам!
У меня может проблемы какие-то, но в незнакомом помещении я долго фокусируюсь на объявлениях и вывесках, особенно когда там куча всего висит-продается и глаза разбегаются от визуальной информации. Объявления сразу замечаю только в тех местах, где бываю каждый день, т.е. когда в знакомой обстановке вдруг незнакомая вещь появляется

Это продавцу легко говорить - он каждый день это видит и с закрытыми глазами определит, что где находится. А человек первый раз зашел, весь в своих заботах, тут бы не забыть продавцу назвать всё, что тебе надо, а у них еще и график работы, оказывается, черезжопный! Ну кто ж догадается?
А еще бывает, что с улицы через витрину покажется, что продаются нужные вещи, а заходишь, приглядываешься - и оказывается, что это не они. Ну вот зрение плохое) А раз уж зашел, почему бы не уточнить, что тут где и когда
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 22:59:37 от murmur »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 29 Ноября 2016, 23:02:26 »
Так может начальник как раз мудр, и народ за плюмбусами идёт валом потому что их среди сепулек не купишь?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Ноября 2016, 23:05:13 »
Мне кажется, там какие-то товары из серии у мужика - автозапчасти, а у наемной барышни - всякие автомобильные щеточки, вонючки, чехлы на сиденья и тыды. И девушка, не подкованная в этих запчастях, их просто не продаст. Или там у хозямна радиотовары, а у нее - будильники и часы. Или у него всякая хрень для ремонта, детали (название кторых нельзя произносить вслух), а у нее - обои и прочая фигота из разряда "выбрать надо только расцветку".

Открываться пораньше хозяин не хочет и не любит, а деву посадить за прилавок с его запчастями - она в этом не шарит и толку будет мало.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

kasanka

• Гость
« Ответ #25 : 29 Ноября 2016, 23:08:17 »
У нас половине обьявлений верить нельзя. Повесили когда-то давно и забили.
А ещё умилило "а вот когда начальника нет целый день...".  [ванга mode on] Тоесть график в эти дни висит тот же, что и всегда, но магазин через час-два не откроется? А человеку с улицы как отличить этот день от обычного? Тфу, да проще спросить, чем потом тратить кучу своего времени.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 30 Ноября 2016, 00:20:50 »
Или валом валят настолько, что если три-четыре человека протупят с графиком и придут невовремя, то на общие продажи это не повлияет.

У нас половине обьявлений верить нельзя. Повесили когда-то давно и забили.
А вот это точно. У нас в одном магазинчике долго висел график работы, в половине случаев не соответствующий реальности. Когда у продавщицы спрашивали, какого фига не повесить нормальный она отвечала гениально: "Ну у нас то такой режим как на объявлении, а то другой, не вешать же мне каждый день новую табличку". Вообще-то да, вешать, если думаете о клиентах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 30 Ноября 2016, 01:12:04 »
Мне кажется, там какие-то товары из серии у мужика - автозапчасти, а у наемной барышни - всякие автомобильные щеточки, вонючки, чехлы на сиденья и тыды. И девушка, не подкованная в этих запчастях, их просто не продаст. Или там у хозямна радиотовары, а у нее - будильники и часы. Или у него всякая хрень для ремонта, детали (название кторых нельзя произносить вслух), а у нее - обои и прочая фигота из разряда "выбрать надо только расцветку".

Открываться пораньше хозяин не хочет и не любит, а деву посадить за прилавок с его запчастями - она в этом не шарит и толку будет мало.
Маленькие магазинчики рядом - мне кажется, что это или рынок, или торговый центр. Судя по тому, что двери  стеклянные и не закрыты ролетами, пока магазин закрыт - таки ТЦ. Не встречал в ТЦ автоприбамбасов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 30 Ноября 2016, 01:21:16 »
А по-моему у них вообще разные товары из не пересекающихся областей. Например она торгует дорогим нижним бельём, а он хозтоварами. Понятно что к нему больше идут, потому что его товара всем постоянно надо, а её - только некоторым.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 30 Ноября 2016, 01:35:12 »
А по-моему у них вообще разные товары из не пересекающихся областей. Например она торгует дорогим нижним бельём, а он хозтоварами.
Тогда у нее не спрашивали бы хозтовары.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный