Автор Тема: #22038 - Говорят, а ты не слушай  (Прочитано 5381 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22038 - Говорят, а ты не слушай
« : 01 Декабря 2016, 13:58:16 »
http://zadolba.li/story/22038

Задолбал телевизор. Причём меня достали не сами передачи (я телевизор почти не смотрю и другим не советую), а родные и любимые люди, которые эту гадость смотрят.

Жена очень любит смотреть различные ток-шоу из серии «политических». Это где куча всяких «диванных экспертов» орут друг на друга, все одновременно, и ничего невозможно понять. И, самое главное, толку от всего этого сотрясения воздуха — ноль целых, хрен десятых, не считая увеличения энтропии Вселенной. Зато после просмотра этого безобразия жена тоже себя считает экспертом по всем вопросам внешней и внутренней политики.

Тёща очень любит смотреть различные передачи мистического и ритуального характера. Всякие там шоу экстрасенсов и тому подобное. Потом начинает ходить по этим экстрасенсам со своими домашними вопросами и проблемами, просаживая деньги. Любые попытки с моей стороны объяснить, что все эти люди как минимум дармоеды, а в основном мошенники, наталкиваются на жёсткое противодействие с приведением примеров, как знакомому подруги её давней коллеги суперэкстрасенс или мегаастролог круто помог. И это при том, что в остальных вопросах тёща вполне разумна и адекватна.

Тесть очень любит смотреть телеканал с круглым логотипом и известным ведущим в очках, всякие там военные тайны и прочие территории заблуждений. Когда я его слушаю после просмотра этих передач, я вынужден проводить ему прочистку мозгов вплоть до объяснения базового курса физики 7-го класса. Человеку с высшим образованием, на минуточку.

Родная, любимая мама. Ну какая передача внушила тебе, что ни в коем случае нельзя есть хлеб и мясо? Кто и в какой передаче по телевизору сказал тебе, что дрожжи завоюют твой мозг, я мясо уничтожит твоё тело и захватит твой разум? Мама, у тебя высшее техническое образование, ну какого лешего ты веришь этим академикам околовселенских и прочих наук?

Люди! Пожалуйста, не будьте такими доверчивыми. Не верьте тому, что говорят по телевизору. Вообще. Ни в новостях, ни в ток-шоу, ни в тематических передачах. Лучше пользуйтесь своими собственными мозгами и классическими научными трудами, если уж очень хочется разобраться в природе вещей.

Жена очень любит смотреть различные ток-шоу из серии «политических». Это где куча всяких «диванных экспертов» орут друг на друга, все одновременно, и ничего невозможно понять. И, самое главное, толку от всего этого сотрясения воздуха — ноль целых, хрен десятых, не считая увеличения энтропии Вселенной. Зато после просмотра этого безобразия жена тоже себя считает экспертом по всем вопросам внешней и внутренней политики.

Вот знаете, когда я была маленькая, я думала что все эти скучные ток-шоу, где сидят дядьки и тетьки в костюмах и ругают власть, созданы не просто так, а для решения проблем. И что после каждого выпуска подводятся какие-то итоги, пишутся какие-то жалобы, петиции, не знаю, в общем добиваются справедливости. А потом как-то вдруг дошло, что это тупо болтовня, после которой все расходятся по домам. И ради чего собрались - вообще непонятно.
Я еще могу понять передачи, куда приходят бедные-нищастные всеми брошенные бабуси/тетеньки/девушки (обычно это женщины) и жалуются, что на них столько всего, да никто не помогает, да жить негде, да еще дом сносят, новый не дают, что-же-делать-люди-добрые. Им там хоть что-то советуют, мол, идите туда-то, звоните сюда-то, вам должны дать то, вам обязаны выделить это.
Но когда пострадавшей стороны нет, а просто собрались люди (наверняка получающие деньги за это, ведущие точно) и начали п*здеть, потом закончили п*здеть и разошлись? Это очень странно. Смотрела недавно телевизор, там обсуждали полопавшиеся провода. Один орет: "они что, должны были с феном над ними стоять и сушить?!", другой орет: "они должны были заранее всё рассчитать так, чтобы ничего не обрывалось!!" Орут-орут, орут-орут, так и выключила.
Лучше сидеть на форуме, тут та же болтовня, только поучаствовать можно ;D

P.S. это забавно - разводить бесполезную болтовню о бесполезной болтовне))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: #22038 - Говорят, а ты не слушай
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 14:54:27 »
При мне первый раз, наверное, в жизни, муж решил без наушников эту передачу с орущими дядьками и тетьками, на политическую тему, посмотреть. Лично я не понимаю, как там вообще можно точку зрения оппонента услышать - все перебивают друг друга, не дают договорить, прям передача "кто кого перекричит базарные бабки-стайл".
  Куда делись дискуссии по всем правилам, скажите? Или обязательно необходимо передаче "Окна" подражать даже при съемке передач на серьёзные, вроде бы, темы?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #2 : 01 Декабря 2016, 15:01:15 »
  Лично я не понимаю, как там вообще можно точку зрения оппонента услышать - все перебивают друг друга, не дают договорить, прям передача "кто кого перекричит базарные бабки-стайл".

в свете платиновых топиков про "научите как" и "тетешканье" телепередачу  "кто кого перекричит базарные бабки-стайл" следует считать образовательной и включить в школьную программу
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 01 Декабря 2016, 15:33:06 »
О да. Ладно бы этот дуроскоп можно было просто не смотреть и не знать о нем, но нет, добрые телезрители обязательно все ретранслируют тебе в уши.

- Ток-шоу. Бездельный сброд из каких-то теток и старичья безобразно скандалит на тему очередной колхозной истории про пьяные разборки или неудачный залет. Вероятно, предназначено для старух, у которых мужья давно от цирроза померли, скандалить не с кем, скучно.

- Экспертное шоу. Вопрос вроде популяризации спорта или реформы высшего образования обсуждается группой экспертов, состоящей из певуна, плясуна, артиста погорелого театра, писателя книг про кухонную интеллигенцию, художника, рисующего непонятно что, и (для разнообразия) спортсмена/профессора, который робко пытается вставить словечко, но оно тонет в надрывных воплях остальных.

- Передача про личную жизнь артистов погорелого театра. Известная актерка Сидорова сперва вышла замуж за однокурсника и родила дочь, а потом в нее влюбился известный режиссер Курмышкин, она ушла к нему и родила сына, потом у нее закрутился бурный роман с известным актером Либерманом, и в новом браке родился вомбат. Сейчас актерка замужем за бизнесменом Петровым и, хвала небесам, уже стала старой, страшной и присмиревшей.

- Передача про страшные тайны. Оператор ходит по каким-то лесам, подвалам и руинам под бодрый голос ведущего, уверенно толкующего про секретную базу нацистов-колдунов, расположенную прямо вот за углом. Периодически допрашивается какой-то старый алкаш, работающий рядом сторожем, который неопределенно пожимает плечами. Три раза за передачу включается рекламная пауза минут на двадцать, перед которой зрителю громогласно обещают раскрыть все тайны и чуть ли не показать живого Гиммлера в мешке.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #4 : 01 Декабря 2016, 15:37:16 »
О да. Ладно бы этот дуроскоп можно было просто не смотреть и не знать о нем, но нет, добрые телезрители обязательно все ретранслируют тебе в уши.

Давно уже говорю, что телевизор нельзя вот так просто взять и выключить.

У меня его 10+ лет уже нет, а все равно настигает.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 17:00:51 »
- Передача про личную жизнь артистов погорелого театра. Известная актерка Сидорова сперва вышла замуж за однокурсника и родила дочь, а потом в нее влюбился известный режиссер Курмышкин, она ушла к нему и родила сына, потом у нее закрутился бурный роман с известным актером Либерманом, и в новом браке родился вомбат.

Вот эти самые скучные, имхо
Ну поженились, ну развелись, скукота же!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Декабря 2016, 17:20:10 »
Мои родители - чудесные люди. У каждого свой телик. Смотрят в основном музыкальные конкурсы и концерты, передачи о природе, о путешествиях, об искусстве, иногда спорт, иногда отец-историк ржёт над какими-нибудь выдумками новоявленных экспертов... Казалось бы, всё неплохо.

Но.

У них традиция: непременно совместный просмотр одной передачи. Знаете какой? "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Так как мама глуховата, телик врубается на полную мощность. Они наперебой ругают участников и вслух с ними спорят. Иногда начинают дискутировать между собой (между прочим, в гораздо более культурной манере, чем участники передачи). Иногда просто ржут, как в цирке.

И ведь помимо этого балагана они на политике не повёрнуты, да и Соловьев для них не является кумиром, скорее наоборот. Если бы было соблюдено хотя бы одно из этих двух условий, я бы могла понять эту нездоровую озабоченность конкретной передачей. А так... мне приходится всё это слушать по совершенно непонятным мне самой причинам. Слух у меня несколько острее нормы, да и вообще я аудиал. Спасают только наушники. Хотя... Потом они всё это еще и обсуждать между собой будут, и, возможно, даже мне пересказывать.
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 01 Декабря 2016, 18:02:14 »
Не верьте тому, что говорят по телевизору. Вообще. Ни в новостях, ни в ток-шоу, ни в тематических передачах.
ну, допустим, вот мы не верим и не смотрим.
тогда как же узнавать новости, например?
я телевизор не смотрю, так я последние новости в стране узнаю, внезапно, на КМП. ;D
а про Трампа узнала, когда утром вк зашла, а там пост на посте и постом погоняет.

ладно, вот, например, в новостях говорят: самолет разбился, все погибли.
не верить? "а, врете-врете, никто не разбивался!"? ???
нипанятна...

пс: верю в бибисишные передачи про животных. >:(

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Декабря 2016, 18:38:30 »
ну, допустим, вот мы не верим и не смотрим.
тогда как же узнавать новости, например?

Я вот про все узнаю в интернете, мониторя каждый день соответствующие сайты и соцсети. И про Трампа, и про остальные дела. Пока там этот телевизор дождется промежутка между дурным сериалом и передачей для домохозяек, чтобы выпустить новости...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Декабря 2016, 18:39:54 »
Врут они все про животных! Во всяком случае, я в оригинале не смотрю, а наши горе-переводчики перевирают все, начиная от названия животных, заканчивая их повадками и прочим.

Да и годных передач о фауне нашей полосы вообще крайне мало. В основном африканские и южно-американские виды, ну офигеть как интересно. Когда ты их живьем не увидишь с вероятностью 99%.

Дома телика нет, а когда я где-то в гостях где он есть, смотрю канал об охоте и рыбалке. Там атмосферненько.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Декабря 2016, 18:41:08 »
Дома телика нет, а когда я где-то в гостях где он есть, смотрю канал об охоте и рыбалке. Там атмосферненько.

Водку пьют у костра? :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Декабря 2016, 18:41:59 »
Вы себе так охоту представляете?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 01 Декабря 2016, 18:43:42 »
Вот да, из перлов начальница, плотно подсевшая на "Ботву недосеков" и коллега, с восторгом рассказывавшая, как её подруга забеременела после того, как ей прислали чудотворную виноградную лозу. Десять лет лечения, естественно, не в счет)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Декабря 2016, 18:45:30 »
Я вот тоже не поняла этого "Никогда не верьте!". Ну понятно, всякие шоу экстрасенсов, уфологи, нераскрытые тайны и т.д., это бред для забивания чем-то эфира. Но как же новости (как уже выше было сказано - где что случилось, как где выборы закончились и т.д.)? К слову, и в ток-шоу зачастую герои настоящие, и истории настоящие, так что тут актуальнее не "не верьте", а "не втягивайтесь в этот базар". Даже многочисленные "шок, сенсации, расследования" с НТВ в принципе-то не врут, просто преподносятся в неадекватном истерическом стиле ("Наш герой пытается добиться правды, но ему везде отказывают!!! Все плохо, правды нет нигде!!!11)

Сама смотрю ТВ редко, только для фона иногда включаю, когда что-то делаю дома. Некоторые ТВ-программы смотрю в инете, обычно если кто-то попросить глянуть, чтобы обсудить. Иногда могу ток-шоу посмотреть, если какая-то реальная резонансная история обсуждается, которая везде на слуху, иногда что-то развлекательное. Политические дебаты терпеть не могу, всяких магов-экстасенсов тоже.

Но родственники смотрят постоянно и это часто бесит. Мама насмотрится всяких "открытий" и потом начинает им свято верить, особенно "медицинским". Бабушка и ток-шоу, и экстрасенсов, и сериалы и т.д., дед  - все политическое.

Я уже в какой-то теме говорила, что заходя к бабушке 1-2 раза в неделю, я в курсе сюжетов всех сериалов, которые идут/шли вечерами по ТВ ;D. Потому что они постоянно включены у нее на всех телевизорах (ТВ в каждой комнате,она включает все сразу, чтобы ничего не пропустить, огда ходит по квартире) Но пожилых людей как раз понять можно - инет они не освоили, а целыми днями скучно дома сидеть, надо же чем-то заняться    

Документальные фильмы с Дискавери и подобных каналов люблю, но смотрю в инете без реклам. Исторические, истории катастроф, о разных странах и культурах, об экстриме, о природе, о животных, всякие уроки выживания и т.д.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #14 : 01 Декабря 2016, 18:49:01 »
Вы себе так охоту представляете?

А чем еще на охоте заниматься-то?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Декабря 2016, 18:50:31 »
Я еще ЧГК смотрю и Свою Игру раньше смотрела (щас она идет вообще?) с Кулешовым.

А вот КВН опопсел и лизанье жопы Маслякову и Гусману надоело изрядно. Так что уже несколько лет не смотрю.

Новости читаю или слушаю на жидомасонском радио.

Нормальный охотник на охоте не пьет. Разве что вечером после удачного дня. Но по телику этого не показывают. Хотя в большинстве передач шеф-повар готовит добычу по какому-нибудь рецепту, и это тоже атмосферненько.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 18:52:58 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 01 Декабря 2016, 18:52:17 »
Я еще ЧГК смотрю и Свою Игру раньше смотрела (щас она идет вообще?) с Кулешовым.

А вот КВН опопсел и лизанье жопы Маслякову и Гусману надоело изрядно. Так что уже несколько лет не смотрю.

Новости читаю или слушаю на жидомасонском радио.

Х*йню какую-то смотришь, еще и за охоту зачем-то берешься судить.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Декабря 2016, 18:55:52 »
Не "еще", а во первых строках своего письма.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #18 : 01 Декабря 2016, 18:57:38 »
Не "еще", а во первых строках своего письма.

Ну и самой-то разве не смешно?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Декабря 2016, 19:02:34 »
Мне и КВН не смешно, а какой-то Федя - тем более.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Декабря 2016, 19:11:28 »
Мать любит посмотреть "Модный приговор". Костюмы ведущих - это нечто. А их рекомендации - тем более. Ну и мне нравилось заодно с приготовлением обеда поглазеть одним глазком: я ведь тоже умею делать бижутерию, как Хромченко. Пусть и не в таком стиле, но все ее технологии мне понятны. Иногда там обнаруживаются хорошие цветовые решения, полезные находки. Я вот, пока не сделаю и не разберу 10 образцов, ни за что не пойму, сочетается или не сочетается. А на Хромченко всё сразу видно, можно не утруждаться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 01 Декабря 2016, 19:12:50 »
Мне и КВН не смешно, а какой-то Федя - тем более.

Проходи мимо, не отвлекайся.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 01 Декабря 2016, 19:33:31 »
Я вот про все узнаю в интернете, мониторя каждый день соответствующие сайты и соцсети. И про Трампа, и про остальные дела. Пока там этот телевизор дождется промежутка между дурным сериалом и передачей для домохозяек, чтобы выпустить новости...
так, значит, если в интернете напишут - правда, а если то же самое в новостях скажут - не верим? а если сначала в новостях скажут, а потом в интернеты понесется, тогда как быть?
так-то оно что там, что сям - едва ли не одними руками писано... ???

Врут они все про животных!
я Вас больше не люблю. :'(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Декабря 2016, 19:41:36 »

- Ток-шоу. Бездельный сброд из каких-то теток и старичья безобразно скандалит на тему очередной колхозной истории про пьяные разборки или неудачный залет. Вероятно, предназначено для старух, у которых мужья давно от цирроза померли, скандалить не с кем, скучно.

- Экспертное шоу. Вопрос вроде популяризации спорта или реформы высшего образования обсуждается группой экспертов, состоящей из певуна, плясуна, артиста погорелого театра, писателя книг про кухонную интеллигенцию, художника, рисующего непонятно что, и (для разнообразия) спортсмена/профессора, который робко пытается вставить словечко, но оно тонет в надрывных воплях остальных.

- Передача про личную жизнь артистов погорелого театра. Известная актерка Сидорова сперва вышла замуж за однокурсника и родила дочь, а потом в нее влюбился известный режиссер Курмышкин, она ушла к нему и родила сына, потом у нее закрутился бурный роман с известным актером Либерманом, и в новом браке родился вомбат. Сейчас актерка замужем за бизнесменом Петровым и, хвала небесам, уже стала старой, страшной и присмиревшей.

- Передача про страшные тайны. Оператор ходит по каким-то лесам, подвалам и руинам под бодрый голос ведущего, уверенно толкующего про секретную базу нацистов-колдунов, расположенную прямо вот за углом. Периодически допрашивается какой-то старый алкаш, работающий рядом сторожем, который неопределенно пожимает плечами. Три раза за передачу включается рекламная пауза минут на двадцать, перед которой зрителю громогласно обещают раскрыть все тайны и чуть ли не показать живого Гиммлера в мешке.
Сяо Му, а вот твой канал я бы посмотрела. Особенно роды вомбата.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Декабря 2016, 19:49:16 »
Одно время по тв и в интернете вещали, что дрожжевой хлеб - зло, от дрожжей в организме происходят всяко-разные нехорошие процессы и болезни, покупайте только определенный бездрожжевой хлеб. Реклама, короче.
И недавно по тв я увидела толковое разоблачение от технолога с хлебозавода: не верьте этим рекламным байкам, тут разница лишь в том, что можно добавлять готовые дрожжи, а можно ставить опару, которая будет подходить более медленно, на солоде, однако те же дрожжи будут выделяться при химических реакциях и результат будет однохренственный. Так что "бездрожжевой хлеб" - это разводка и накрутка цен. Впрочем, я и раньше так считала, ибо хоть и далеко не химик, но если логически подумать - в голову приходило как-то то же самое.
А детективщину и я люблю. Каждый имеет право на маленькие слабости. И в ток-шоу по этой же причине не вижу беды - ну поглазели и успокоились. Главное - чтобы не верили в откровенную ерунду типа "веганство полезно, мясо- трупятина и есть его даже в небольших количествах вредно и издевательство над животными" или "обязательно надо пить упаренную урину".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 01 Декабря 2016, 19:50:55 »
Вообще люди по-разному представляют себе телевизор, потому что имеют разные каналы. Я могу по памяти перечислить почти все каналы, которые ловятся у моих родителей (ну и к которым я привыкла, соответственно): Первый, Россия, НТВ, Петербург, СТС, ТВ3, ТНТ, ТВЦ, МузТВ, РенТВ, Культура, МТВ, потом появилась Пятница, Ю, еще какая-то такая ерунда. Еще парочку каналов забыла, но и на этом всё. И на этих каналах я сроду не видела никаких бибиси, одна хрень :( Может, когда-то и было, но я не попала. Суть в том, что тематических каналов не было - ну типа канал с документалками, канал с кино, канал с новостями, канал про животных - ничего такого. На всех этих каналах одна и та же хрень - ток шоу, новости везде одинаковые, сериалы идиотские, по вечерам иногда фильмы, юмористические шоу и концерты, ну и всё, пожалуй. Тонны рекламы еще. Так что теперь я, к своему удивлению, в большинстве случаев могу смотреть только Культуру :-\ И вот что любить в таком телевизоре?

Рождение вомбата! Роды вомбата - это когда уже внуки пойдут ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 01 Декабря 2016, 19:57:22 »
А чем еще на охоте заниматься-то?
Охотиццо. Спьяну оно небезопасно, да и лень.
однако те же дрожжи будут выделяться при химических реакциях
Ну охренеть теперь. То есть дрожжи-то там, конечно, будут, но версия их происхождения убойная :]
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 19:59:23 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Декабря 2016, 20:01:22 »
...
можно добавлять готовые дрожжи, а можно ставить опару, которая будет подходить более медленно, на солоде, однако те же дрожжи будут выделяться при химических реакциях и результат будет однохренственный. Так что "бездрожжевой хлеб" - это разводка и накрутка цен. Впрочем, я и раньше так считала, ибо хоть и далеко не химик, но если логически подумать - в голову приходило как-то то же самое.
...
Всё однохренственно. Соляная кислота в желудке уравняет всех, как Кольт.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Декабря 2016, 20:34:03 »

Меня можно только послушать про кавалерию, гномов, камикадзе и Таргариенов, я на ТВ с 2004 года только во всякой ерунде появлялся.

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 02 Декабря 2016, 00:40:37 »
Хорошо, что мне никто не рассказывает про содержание телепедерач. Разве что иногда пытаются про футбол, и то мимо.

Полит-холивары конечно спам, но вот этот имхо эпичен - какой-то суперзлодей додумался скормить Кургиняна хардкорной Альбац ) (радио, не тв).