Автор Тема: #63565 - Вкусняшка для беременной (гадость!)  (Прочитано 8378 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
А я, наоборот, когда заложен нос, только запах свежего хлеба и могу учуять :D И меня это радует. По-моему, это самый вкусный запах на свете. Пшеничный хлеб, ржаной хлеб, булочки, пироги, блинчики, тандырные лепешки, свежий лаваш - всё это пахнет по-разному, но так уютно :-[

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Когда токсикоз отступил, стало опасно ходить на работу. Там каждое утро свежая кровь в пробирках, костный мозг, иногда ещё всё теплое. А у меня слюни водопадом и руки тянутся отхлебнуть. Как удержалась, сама не знаю, но хотелось бешено.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Rand

• Ветеран
А чо гадость-то?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Говорили же когда-то про пищевых мух из Сколково. Так что не только у автора истории слюнки текут на букашек всяких.

ХитрыйЛис

• Гость
у меня мама рассказвала, что ведрами клюкву потребляла во время беременности. вот прям реально ведрами, ей тащили ягоды все, кто только руки имел.
мои бабушка с дедом боялись, что у матери клюквенный пирожок родится, а не лисичка ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
По моему дама рептилоид)) ящерики любят насекомышей и кормят их часто тараканами)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Что-то затошнило... Хлебушка хочу, опять пахнет мне хлебушком.
Где, интересно, берут люди тёплый и ароматный хлеб в восемь вечера? Твари.
В пекарнях же. В тех, которые в супермаркетах, как раз обычно примерно каждые два часа выгрузка свеженапечённого.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
Я в ашане надкусила картофелину в комьях земли, уж больно запах был аппетитный)))) а так ничего необычного - сало с помадкой, копченая мойва с персиками ;D всё как у всех. Рвало с любого чая, и это при том, что я работала чаеваром в чайном клубе)))) Зато мятный настой пила литрами, от токсикоза хоть чуточку помогал

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
То есть чай это общая беда?
Ну что ж..
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я чай и прочие напитки пила спокойно. Но жутко хотелось пива. А нельзя. Даже безалкогольное не рекомендуют, но всё-таки пару раз безалкогольное пила.
  А из еды - жутко тянуло на печенку, в любом виде, хоть в пирожках, хоть в котлетках. Остальные мои домашние печенку в любых видах не едят, и я как-то не очень её люблю, если уж совсем есть нечего, могу слопать. А вот в беременность - просто мания какая-то была.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
То есть чай это общая беда?
Ну что ж..
Я чай пила без проблем. Даже некрепкий кофе пару раз в неделю по небольшой чашечке пила (вроде как кофе полностью запрещен только при всяких угрозах и повышенном давлении, но все же ограничить его стоит; до беременности каждый день пила). От напитков не воротило.

Бацилла

• Гость
Он стал мерзким на вкус.  :'(
С сахаром или без - просто отвратен. Никаких пакетиков, никакого лимона, чистый чёрный чай и чай с чабрецом и мой любимый бергамот - все буэээ. Не могу и все.
Пробовала тёплый и холодный - тоже мерзко.
Так что пью компоты и минералку.

я перешла на красный. кисленький и блеванштейн хорошо убирает:)
а в другую беременность пила мяту с лимоном. тоже зергут оказалось

так что экспериментируйте по мере возможности - и обрящите свой беременный напиток.

по тексту: не представляю, как может так переклинить, чтоб насекомых начать кушать...
у меня исключались некоторые продукты, но в остальном предпочтения были из вполне привычной еды. ничего этакого не наблюдалось:)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой напиток - гранатовый сок, разбавленный минералкой. Желательно соленой.
Но горяченького хочется. Какао не идёт, вообще горячие напитки как-то не идут.
А у бабули я за два дня высосала пять литров компота виноградного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А у бабули я за два дня высосала пять литров компота виноградного.
Без беременности пью этот компот виноградный от души, в трехлитровых банках стоит, родители передали запасы. Разбавляю наполовину водой, чтобы не слишком сладко было, и пью хоть за обедом, хоть за ужином. Дурная привычка у меня - запивать еду.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Зантия, а почему это дурная привычка? Как же иначе есть что-то сухое, например? Та же жареная картошка или вареный рис как раз отлично запиваются)) Если это сочное овощное рагу или что-то под соусом - и запивать не захочется
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, а почему это дурная привычка? Как же иначе есть что-то сухое, например? Та же жареная картошка или вареный рис как раз отлично запиваются)) Если это сочное овощное рагу или что-то под соусом - и запивать не захочется
Я и овощное рагу могу запросто запивать.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я и суп могу запивать. Пить - это хорошая привычка.
Моей маме говорили - пока пьете - будете жить.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
На счёт чая, почему от него некоторым плохо. Зелёный чай может бить по печени, потому что слишком активно выводит токсины из всего организма, а проходят они фильтром через печень. Плюс и чёрный и зелёный чай содержат кофеин и теофиллин, что далеко не всем на пользу.

У беременных вообще жестяк. И чёрный и зелёный из-за кофеина вымывают из организма кальций и вообще микроэлементы, зелёный не даёт усваиваться фолиевой кислоте, а это необходимо для развития мозга ребёнка. И там ещё много всякой фигни

Мне вон запрещали чай при камнях в почках  :-X

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
  Я чай и прочие напитки пила спокойно. Но жутко хотелось пива. А нельзя. Даже безалкогольное не рекомендуют, но всё-таки пару раз безалкогольное пила.
  А из еды - жутко тянуло на печенку, в любом виде, хоть в пирожках, хоть в котлетках. Остальные мои домашние печенку в любых видах не едят, и я как-то не очень её люблю, если уж совсем есть нечего, могу слопать. А вот в беременность - просто мания какая-то была.
О дааааа, я даже плакала - так хотелось пива. Безалкогольное покупала и пила пару раз. А после 6-го месяца и обычное у мужа отхлебывала. И ваще не могла дождаться, когда уже можно будет. Как свернула ГВ - так и дорвалась.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
я не могла отказаться от кофе... ну вот как запах учую - аж трясёт.
и пила. зверски разбавляя молоком. собственно в стакан молока добавляла кофе, для запаха. свежезаваренного.
я и так-то кофе очень люблю... а тут ещё и запретный плод. а вообще мне кофе нравится хорошо заваренный, с коньячком (или каким вкусным бальзамчиком..) немного сахара... и всё это в бооольшой кружке:))
можно с шоколадкой или сыром. в кофе под настроение добавляю ваниль или корицу. но не обе пряности одновременно.
иногда варю с кардамоном. но это очень редко.

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
С первым сыном жутко тянуло на цитрусовые, со вторым сыном умирала по  халве
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 23:58:35 от tantan »
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Бацилла

• Гость
пирожки с талидомидом:))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
я не могла отказаться от кофе... ну вот как запах учую - аж трясёт.
и пила. зверски разбавляя молоком. собственно в стакан молока добавляла кофе, для запаха. свежезаваренного.
я и так-то кофе очень люблю... а тут ещё и запретный плод. а вообще мне кофе нравится хорошо заваренный, с коньячком (или каким вкусным бальзамчиком..) немного сахара... и всё это в бооольшой кружке:))
можно с шоколадкой или сыром. в кофе под настроение добавляю ваниль или корицу. но не обе пряности одновременно.
иногда варю с кардамоном. но это очень редко.
А почему запретный-то? В небольших количествах при отсутствии особых противопоказаний типа гипертонии кофе (вареный, не растворимый, и некрепкий) можно пить кому угодно - хоть беременным, хоть просто не шибко здоровым. Или тут в том и дело, что небольшим количеством и некрепким никак не обходилось?

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
меня дико поперло на суши =))) хотя я к ним всегда была равнодушна
ну, пока 8 недель - никаких странных предпочтений, даже неинтересно =(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вчера сидела в обществе беременных, обсуждали мы свои ощущения. Я сказала про груши, они так на меня посмотрели, задумались.. Похоже, не только мой муж будет искать груши в десять вечера. :))