Автор Тема: #19084 - я ее совсем не знала.  (Прочитано 5418 раз)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
#19084 - я ее совсем не знала.
« : 22 Ноября 2016, 22:58:38 »
http://killpls.me/story/19084

В юности я знала одного парня, который сейчас стал очень популярным актером. Мы не дружили, просто иногда у общих друзей пересекались. Сейчас не общаемся. На память осталось несколько общих фоток и диск с его первым фильмом, с автографом.
У моей 13-летней дочки появилась новая подруга. Меня сразу что-то насторожило. Моя по характеру тихоня и совсем не лидер, а тут она явно верховодит. И подружка за ней бегает, как собачка. На мои расспросы дочь отмахивалась.
Недавно я достала старый фотоальбом и увидела, что две фотографии с тем приятелем исчезли. Очень огорчилась и поговорила с дочерью жестко. Она созналась в краже.
Оказалось, новая подруга - фанатка этого актера. Моя подкупила ее фотками и сделала девочкой на побегушках. Та ей всякие услуги оказывает, разве что ноги не целует, а моя обещает ей отдать диск с автографом, но все тянет и тянет, дразнит, нравится ей это. Ничего плохого в этом не видит, говорит, подружка сама виновата, раз не имеет гордости и дружит с ней не искренне, а ради диска.
Я совершенно не знала свою дочь. КМП.

Находчивая и мстительная девочка.
А как бы вы отреагировали на такое поведение?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 23:11:42 от Kамилла Верон »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #19084 - я ее совсем не знала.
« Ответ #1 : 22 Ноября 2016, 23:07:00 »
Дочка какая-то... неприятная.
Интересно, а что это за актер?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Ноября 2016, 23:17:16 »
Я не оправдываю дочь, но она ребенок, подросток, и самоутверждается среди сверстников, насколько хватает или не хватает мозгов. Задача сделать так, чтобы мозгов все-таки хватало, лежит в первую очередь на матери. А та вместо того, чтобы провести воспитательную беседу и выяснить, чего дочери не хватает, что она ищет это в такого рода отношениях с подружкой, строчит на кмп.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Ноября 2016, 23:27:00 »
Как же меня бесит фраза "я ее совсем не знала" в отношении собственного ребенка.
Конечно вот растет ребенок хороший , такой как надо, а потом приходит чужая тетя и ребенок сразу становится другим.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2016, 12:00:09 »
Дева сама получит жизненный урок и поймет, что дружбу насовсем не купишь. Рано или поздно отдаст тот диск и все, "подружка" от нее сразу убежит
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2016, 12:03:02 »
Fiona
Или дева уяснит, что для друзей нужно иметь несколько областей, где их можно купить, да еще и подбирать таких, которыми можно помыкать. Такие люди существуют, и живут успешно до самой смерти.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #6 : 23 Ноября 2016, 21:48:43 »
А та вместо того, чтобы провести воспитательную беседу и выяснить, чего дочери не хватает, что она ищет это в такого рода отношениях с подружкой, строчит на кмп.
там как бы еще факт кражи есть, но автора почему-то больше волнует подружка дочери  ???
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 23 Ноября 2016, 21:55:40 »
а в истории что-то плохое написано?
Эликирую машек силически

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Ноября 2016, 22:36:44 »
Ну, собственно, в 13 лет воспитание еще не окончено, у человека продолжают формироваться всякие ценности, что такое хорошо и плохо, о друзьях, о любви и тыды. Меня, допустим, никто не воспитывал, друзья родителей или отсутствовали, или в дом к нам вхожи не были. И примера перед глазами не было. Зато я читала всякие романтические книги про рыцарей Айвенго, капитанов Бладов и прочее вот это все. И оттуда вынесла, что положительные качества - это верность друзьям, неподкупность, следование высокой цели, самопожертвование ради близких. А всякие стяжательства - это фуфуфу :))

Собсна, авторше бы повнимательнее посмотреть, откуда дочь черпает информацию об окружающем мире. И не с нее ли самой берет пример.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2016, 23:14:54 »
Красть нехорошо, а красть у своих вообще нельзя. Подошла бы и попросила у матери фотки - может они ей уже нафиг не нужны, сама бы отдала
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 24 Ноября 2016, 01:52:27 »
Как же меня бесит фраза "я ее совсем не знала" в отношении собственного ребенка.

Угу. Вот это вот "я-то думала, что она где-то на заднем плане болтается, учится на пятерки и вообще прекрасна. А тут оказывается, что она слушает неометалл. Я вообще не знала свою дочь. Может, лучше ее выгнать из дому и другую завести, получше?"

В этом "я ее совсем не знала" прямо сквозит "вот какая она мерзавка оказалась". Сама мамка не при делах, она готовила полусъедобную дрянь на плите и возила грязь тряпкой по полу, ей не до своих детей было. Так что это все виноват выросший мутант, посланный небом за грехи предков.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Ноября 2016, 02:25:08 »
Красть нехорошо, а красть у своих вообще нельзя. Подошла бы и попросила у матери фотки - может они ей уже нафиг не нужны, сама бы отдала
Мне кажется тут мать возмущена не воровством фотографий. А тем, что дочь, используя ценности, покупает дружбу другого человека и дразнит его другой ценностью, как ослика морковкой. Потому что факт воровства мать упоминает вскользь, а вот факт подкупа расписывает очень подробно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 24 Ноября 2016, 02:33:28 »
и дразнит его другой ценностью, как ослика морковкой.  
что же мне это напоминает?
Эликирую машек силически

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Ноября 2016, 03:05:12 »

Интересно, а что это за актер?

Поддакну ) Когда вижу "Моё редкое имя, которое я вам не назову", "У меня такая уникальная фамилия, аж кушать не могу", хочется взять автора за выступающую часть и сказать "Сцук, говори сразу, скока вешать в граммах, мы же лучше поймем твою печаль!!"
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Ноября 2016, 07:43:22 »
А дочь-то, вполне вероятно, действительно попинывают дома, да и в школе закономерно в йух не ставят, видимо. Такое стремление к власти над другими - нередко от того, что собственное место в жизни видится где-то под плинтусом в углу.

Оффлайн Женёк

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 04 Декабря 2016, 13:07:09 »
Автор - дурында, забившая болт на воспитание ит причитающая вместо того чтоб наконец заняться воспитанием дочери.
Твинк для твинкомафии

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Декабря 2016, 13:59:51 »
Я совершенно не знала свою дочь. КМП.
как и хоть маленький процент психологии поведения ребенка