Как по-вашему будет выглядеть законодательное обоснование?
Законодательное обоснование выглядит как закон. Закрепленный и утвержденный на государственном уровне. Или вопрос ща был о том что именно надо сдавать родителям, чтоб получить заветные права категории А, эксплуатации ребенка обыкновенного?
Если вопрос в этом, то основной смысл будет сводиться к тезисам о "не навреди", "знай чо вообще надо с ребенками обыкновенными делать, если у них там сопли или месячные", "бить шлангом только по выходным, не чаще" и так далее.
То есть, будут люди, интересы которых учитываться не будут.
Их будут давить штрафами, отсутствием помощи, дотаций, декретных и прочего, и прочего. Вплоть до чего? Отсутствия ОМС у ребенка? Запрета на бесплатное обучение? Пользования общественными парками, садами и т.д.?
Вам не кажется, что подобное ущемление сводит на нет всю сущность организации из первой части ответа?
Нет, мне так не кажется. Более того, я абсолютно уверен, что в дальнейшем, если человечеству будет грозить перенаселение, в ход пойдут еще более жесткие меры, но сейчас не об этом.
Механизм урегулирования вопросов штрафов и запретов не должен касаться уже родившегося ребенка напрямую(я отлично понимаю, что он может коснуться косвенно). Но для этого и должны работать организации, регулирующие права детей. Т.е. Как бы не ухудшались условия для родителей в следствие штрафов и прочего, влияющих на них, на детей это влиять не должно. За этим по хорошему и должны следить данные организации. А если это не так, то изымать детей, как это делается в неблагополучных семьях.
Но мне кажется, до этой кровавой вакханалии никто доходить не будет, потому что всегда можно сдать экзамен или сдать его в дальнейшем. Обкатать немного практику, провериться у психзолога и вперед.
Права на вождение тоже сдают не с первого раза, но сдают же. Единицы садятся за руль и сразу едут в "боевое", не умея водить.