Автор Тема: #63817 - Гороскоп, гороскоп, это радость для нас  (Прочитано 5291 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
http://ideer.ru/63817/
Решила я как-то в студенческие годы на работу устроиться. Пошла в одну контору на должность секретаря. Работа не пыльная, девочка-секретарь обрадовалась помощи, всем понравилась, с одним из директоров сошлись в увлечениях и проболтали почти час обо всем на свете. Со вторым тоже все прошло гладко - полчаса говорила с ним на английском, все хорошо. Проработала три дня, вот-вот меня должны оформить. И тут приходит дама из отдела кадров с моей трудовой в руках. Красная как рак, видно, что человек в шоке и не знает, как мне все объяснить. Дальше диалог: Она: Знаете, вы очень хорошо справляетесь, все здорово, но... Я: Я сделала что-то не так? Она: Нет, что вы, все хорошо *дама краснеет от стыда и выдает* Но наш второй директор... Знаете, он очень доверяет астрологам. И его персональный астролог ему сказала, что звезды указывают на то, что в ближайший месяц принимать новых людей на работу будет плохо для бизнеса... Мне отдали чистую трудовую, деньги за отработанное время и извинились раз тридцать. Вышла из здания в полном шоке. Не подошла я им. По гороскопу.

;D ;D ;D обсуждать тут особо нечего, но как же прекрасно!
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 16:20:26 от Актриска »
+884/-14

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Я б понимала, если бы они главбуха или коммерческого директора брали.. А так, ну хорошо хоть деньги отдали и извинились..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Знаю такого бывшего министра - ее только недавно няхер попячили.
Личный астролог, кадры по гороскопу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я жил себе как жил, повеса и гуляка,
Но Гороскоп открыл мне, чуваки,
Что мы не шантрапа, а знаки Зодиака:
Стрельцы, Тельцы и прочие зверьки.
По жизни нас ведут небесные светила,
Случайностей в подлунном мире нет.
Вот если вам вчера, допустим, дали в рыло,
То это по велению планет.
Луна в Весах, а я в трусах грущу, пью чай с лимоном.
Мне гороскоп мой пить вино сегодня запретил:
У них там, видишь ли, конфликт Юпитера с Плутоном,
А ты сиди тут, пей чаёк, тверёзый, как дебил!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Тююююю
Владелец турецкого Пульвера (третьи в мире после Акзо и Йотуна производители красок) всю фабрику построил по феншую и, ежель звезды не велят, то не отвечает на письма, не подписывает контрактов, не берет людей на работу, не отгружает клиентам, не платит или не засчитывается оплату от партнёров и тд
Все расписано на пару месяцев вперёд и дни, когда не надо ему писать или когда он не ответит или когда он не будет платить или когда ему положено отдвхать чОтко указаны за много времени до

Кстати, он разбил стену между складом и кухней, сделал арку и поставил между двух помещений теннисный стол, батамушта по феншую так надоть.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Кай

• Гость
Есть такие. Ладно, когда это локализовано и просто личные заскоки (типа "hr, найди мне бухгалтера, но чтоб  козерога"). Но когда, например, выстраивают на территории офисного центра церквушку и гонят туда всех добровольно-принудительно. Даже тех, кто не верует, но, например с ипотекой. Вот это реально адище.

А вообще сейчас самое время собственникам подумать кого они поставили на управленческие должности - на рынке труда кандидатов сейчас очень много с адекватным ценником.
Если у тебя работает мудель директором и полагается не на цифры с реальностями рынка, экономику, бизнес-план и прочее, а на то, что ему скажет какой-то шарлатан, то на месте собственника имеет смысл провести независимый аудит и направить всех управленцев дружно на ассессмент-центр и аттестацию.

Ну и классическое: не нужно идти работать в шарашкины конторы и компании, основной деятельностью которых является "освоение денег". В интернете про все компании можно найти отзывы сотрудников - там про такие закидоны, как правило, пишут.

Автору в нормальной компании должны были сделать запись в трудовую книжку в трехдневный срок, а трудовой договор подписать в первый же рабочий день и выпустить приказ.

Бывает, что в отдельно запущенных случаях СБ или кто-то из руководства в последний момент, когда человек уже пришел трудоустраиваться, отзывает джоб-оффер. В таких случаях, обычно выносится кэшем оклад (или не выносится, если компания нисколько не заботится о репутации или отзывается по причине вскрывшегося вранья кандидата) и ПНХ. Но все вежливо-культурно, простите-извините, а не "вот Вам Бог, вот порог".
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 13:19:30 от Кай »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я хочу быть астрологом и иметь армию личных зомби:)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Schukhov

• Гость
Больше всего меня всегда удивляло, как совершенно неадекватные люди, верящие всяким проходимцам, звездам, потрохам животных и прочей лабуде умудряются добиваться финансового успеха. Воистину, это те случаи, когда "вопреки".

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Это у них в гороскопе - удачливость в финансах  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Кай

• Гость
Больше всего меня всегда удивляло, как совершенно неадекватные люди, верящие всяким проходимцам, звездам, потрохам животных и прочей лабуде умудряются добиваться финансового успеха. Воистину, это те случаи, когда "вопреки".

Это, в основном, те случаи, когда "по знакомству", гос.компания и прочее. То есть, у человека нет задачи увеличивать прибыль или капитализацию компании, зарабатывать и внедрять эффективные методы управления, оптимизировать штат и расходы - все это просто не надо. "Управленцу", собственно, делать тоже нечего, ибо номинальный "фунтик", но занять себя чем-то надо.
Как правило, в начале или середине карьеры, люди просто удачно попали в нужное время и в нужное место - в 90ые и 00ые даже известные западные компании брали почти всех подряд но со знанием английского, так как рынок рос бешеными темпами и нужны были люди, которые способны делать примитивную работу хотя бы так, как им говорят. Вот они ее и делали, наращивали стаж и занимали должности в компаниях, которые быстро численно росли. Соответственно, не редки истории, когда, например, hr директором становилась девочка с ресепшн с образованием условного экскурсовода. Это не так страшно, если человек деятельный и повышает свое проф.образование со временем. Но, в большинстве своем, эти люди выходили потом на рынок труда и получали  новое предложение на большие деньги, так как имеют "красивое и правильное" резюме с точки зрения таких же кретинов, только в другой компании.
Только сейчас их почему-то ВНЕЗАПНО массово увольняют в тех компаниях, которым необходимо зарабатывать, а не просто существовать, как тому же АВТОВАЗу. Сейчас ценятся совершенно другие специалисты. И это наши новые реальности.

Неженка

• Гость
Но когда, например, выстраивают на территории офисного центра церквушку и гонят туда всех добровольно-принудительно. Даже тех, кто не верует, но, например с ипотекой. Вот это реально адище.
Никакого адища не вижу. Это просто одна из причин, почему можно не хотеть работать на этой работе, наряду с такими как "начальник говно" или "все в отделе душатся вонючими духами, а у меня аллергия".

Кай

• Гость
Никакого адища не вижу.

ну так штукатурку с глаз смой и увидишь.
"начальник - говно" и "вонючие духи" это частные случаи, а вот свобода вероисповедания и прочее прописано в Конституции РФ (да-да, в той самой, на которую власть имущие клали МПХ), а нормы трудового распорядка еще и в ТК РФ. И принудительные молебны есть прямое нарушение граждански прав человека и работника.

и жизнь такая штука, что не всегда есть возможность СРАЗУ встать, ВОТПРЯМЩАЗ громко хлопнуть дверью и уйти в закат с тремя более интересными предложениями по работе. смекаешь?

Неженка

• Гость
принудительные молебны есть прямое нарушение граждански прав человека и работника
"Принудительные" и "добровольно-принудительные" совершенно разные вещи.

Кай

• Гость
"Принудительные" и "добровольно-принудительные" совершенно разные вещи.

ты наркоман штоле?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Добровольно-принудительное - это ещё хуже ;)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Как там у Фрая "она так ужасно пишет,что ее картины охотно покупают китайские бизнесмены, суеверные, все как один. и когда личный астролог говорит ему про плохой прогноз на неделю, то он сразу бежит к ней и покупает картину, ... а потом живет спокойно: обещанная неудачная сделка уже состоялась, можно ничего не бояться" Вроде так как то))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Дык можно же потом перепродавать эти картины?
Или это будет уже удачная сделка, которая пропадет зря?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
http://ideer.ru/63817/
Решила я как-то в студенческие годы на работу устроиться. Пошла в одну контору на должность секретаря. Работа не пыльная, девочка-секретарь обрадовалась помощи, всем понравилась, с одним из директоров сошлись в увлечениях и проболтали почти час обо всем на свете. Со вторым тоже все прошло гладко - полчаса говорила с ним на английском, все хорошо. Проработала три дня, вот-вот меня должны оформить. И тут приходит дама из отдела кадров с моей трудовой в руках. Красная как рак, видно, что человек в шоке и не знает, как мне все объяснить. Дальше диалог: Она: Знаете, вы очень хорошо справляетесь, все здорово, но... Я: Я сделала что-то не так? Она: Нет, что вы, все хорошо *дама краснеет от стыда и выдает* Но наш второй директор... Знаете, он очень доверяет астрологам. И его персональный астролог ему сказала, что звезды указывают на то, что в ближайший месяц принимать новых людей на работу будет плохо для бизнеса... Мне отдали чистую трудовую, деньги за отработанное время и извинились раз тридцать. Вышла из здания в полном шоке. Не подошла я им. По гороскопу.

;D ;D ;D обсуждать тут особо нечего, но как же прекрасно!
Сценарий. Девочку на испытательном рассчитают без объяснений и расшаркиваний, хорошо если за отработанные дни что-то выдадут. Да даже кадровичке хрен что будут объяснять, скажут этой трудовую вернуть-рассчитаться и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, блин. У меня когда-то давно был клиент, повёрнутый на нумерологии. Это был полный пц. Через раз вместо переговоров устраивал мне гадательные сеансы. самая феерия была, когда он трижды просил переделывать инвойсы, потому что ему их номера не нравились. Когда мы наконец закончили с ним работать, всем офисом это дело отмечали. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Кай

• Гость
Сценарий. Девочку на испытательном рассчитают без объяснений и расшаркиваний, хорошо если за отработанные дни что-то выдадут.

щаз.
работодатель обязан уведомить как минимум за три дня о том, что сотрудник не прошел испытательный срок и рассчитать в том числе за наработанное время полностью, включая отпуск (если успели дни накопиться).
более того, работодатель обязан объяснить причины не прохождения испытательного срока и, по запросу, дать письменное обоснование. вот это вот все, даже если работодатель откажется что-либо комментировать, является достаточными аргументами, чтобы идти в трудовую и суд.
а если работника не оформили в течение трех первых дней, то это тоже является основанием. а уж когда придет трудовая, то до*баться до графика отпусков, штатного расписания и ведения личных дел как два пальца, а если еще есть экспаты, то вообще элементарно найти нарушения практически в любой компании. а это нехилые штрафы.
речь, конечно, о нормальных компаниях, а не условные ооо ромашка и ип арастамян, но и с них, при наличии времени и желания, можно выбить бабло.
основная проблема, почему мало таких прецедентов - люди банально не знают своих прав и боятся идти в суд, так как это время, нервы, деньги, и банальное "а вдруг меня потом никуда не возьмут".