Автор Тема: #22097 - Нельзя просто так взять и купить  (Прочитано 9032 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #22097 - Нельзя просто так взять и купить
« Ответ #30 : 08 Декабря 2016, 13:43:36 »
У нас качалка без ящика, правда сейчас муж прикрутил ножки, чтобы она ровно стояла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Декабря 2016, 13:45:10 »
Ну так у вас какая качалка? Такие в принципе ровно стоят и ножек у них нет. Я про кроватки с маятниковым механизмом, или как он там называется. Там, чтоб она перестала качаться, надо две шпыньки в другое положение перевести.
just do it
potom

Оффлайн Фыр-фыр-фыр

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 08 Декабря 2016, 13:49:54 »
На мне сейчас 100% хлопковый бюстгальтер, который мне уже банально маловат. Он прекрасно тянется, и я бы купила ещё один именно такой, но в этом торговом центре нет магазина нужной фирмы.
Вообще 100% хлопок как раз и не тянется (у хлопковой нити малый коэф упругой деформации). Если вещь тянется, то добавка эластана там обязательно есть. Малое количество эластана на этикетке могут не указать, в том числе и недобросовестные производители для привлечения таких вот нитакихкаквсениграммасин тетики.
В общем, автор лишь бы только поистерить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 08 Декабря 2016, 13:50:55 »
Вопрос про колготки: если в них неудобно, почему бы кальсоны не покупать? ???

У нее написано "компрессионные", это вроде как против варикоза. Бывают компрессионные кальсоны?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 08 Декабря 2016, 13:53:49 »
Бобриха, нам её родственники отдали, что-то типа вот такой. Муж полозья открутил, перевернул и прикрутил обратно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Декабря 2016, 13:57:52 »
Ну я так и поняла. на такую ящик особо и не примандыришь, она вся качается. И вот именно таких я и боялась, нехай перевернётся, когда деть скакать будет. А с маятником хоть до трёх лет качай, ниче снимать не надо, чтоб ребёнок кроватку не кувыркнул. Ну и качаются они в разы легче и сильнее таких вот.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 08 Декабря 2016, 13:58:29 »
Вопрос про колготки: если в них неудобно, почему бы кальсоны не покупать? ???

У нее написано "компрессионные", это вроде как против варикоза. Бывают компрессионные кальсоны?)

Вот это меня тоже печалит(
От бинтов, что характерно, ноги чешутся не так сильно как от колгот
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Декабря 2016, 14:00:49 »
У меня вот такая херня, походу, в лёгкой степени. Люблю класть морду на стол и руку под шею подкладывать. Полежала так на рукаве из не очень мягкой пряжи. Ну след остался, сосуды полопались. Почесывалось. А потом начался псдец. Оно чесалось дико, уползло аж на сиськи. Месяц потом лечила. Свитер выкинула нахер.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 08 Декабря 2016, 14:03:53 »
А до этого свитер носился нормально? Странно

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Декабря 2016, 14:05:59 »
Вот да, и колготки тоже и вообще вся синтетика. Бывало даже, что от тяжелой сумки или рюкзака на плечах сосуды лопались, но никакого раздражения. На самом деле я его выкинула не сразу, потому что вот. Но когда второй раз зачесалось в такой же позе, сомнения пропали.
just do it
potom

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #40 : 08 Декабря 2016, 14:33:47 »
Не, это я местным дамам писал, что говорят, что в колготках неудобно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 08 Декабря 2016, 15:33:58 »
Вообще 100% хлопок как раз и не тянется
Может тянуться за счёт плетения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 08 Декабря 2016, 15:52:26 »
Мы прослушали интересный вид нитакихкаквсе - нитакиекаквсе-нелюбители-синтетики.
Не, ну я не люблю синтетику, но проблемы, чтобы найти шмотки из натуральных материалов, нет. А пресловутая лайкра, или эластан, — не синтетика, если уж на то пошло. И джинсы 98% хлопка и 2% эластана вполне себе натуральны.  ;D

Вообще 100% хлопок как раз и не тянется

Может тянуться за счёт плетения.

Угу. Плетения или/кроя. Хотя я не поручусь, что есть модели брюк, кроящиеся по косой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Декабря 2016, 15:58:02 »
А пресловутая лайкра, или эластан, — не синтетика, если уж на то пошло.

А в каком смысле полиуретановые волокна - не синтетика? Они натуральные или искусственные?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 08 Декабря 2016, 16:00:02 »
Лой, эластан - самая настоящая синтетика.
Но при 2% содержания я их не почувствую, да)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #45 : 08 Декабря 2016, 16:01:04 »
Тссс... Лой же носить не сможет, если догадается.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Декабря 2016, 16:04:25 »
Лой, эластан - самая настоящая синтетика.

Ммм, поначалу же из латекса делали, нэ?  :o

Mea culpa, не знала, не отследила. Я считала, что лайкра, как и вискоза, искусственный, но не синтетический материал.

Пузанчик, из-за двух процентов я не умру, не надейся.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 08 Декабря 2016, 16:07:13 »
Ну скорее всего проблема автора в маленьком городке. Или в незнании товара, что при первой беременности неудивительно. Есть смысл спросить на форумах мам в своем городе. Есть специальные бюстгалтеры для кормящих, их можно спокойно носить и при беременности, тянутся прекрасно. Есть вариант покупки спортивного трикотажного белья-я таким пользовалась-великолепно. Оно и тянется и достаточно хорошо держит. Есть еще вариант под названием-лифчик бабушкин(у нас такого на рынках бывает валом, чистый хлопок, не тянется, вид ужасный, но цена такая, что можно ходить и каждую неделю покупать себе новый вообще не задумываясь)
Помимо компрессионных колгот-есть еще компрессионные чулки.
В общем все эти проблемы решаются довольно просто если понимать что ты ищешь. А если бегать высунув язык по магазинам-шанс задолбаться весьма велик, а еще кучу беременной одежды можно найти на досках объявлений своего города. Всякие джинсовые сарафанчики(весьма удобно-поддел теплый гольф-вот и осенью одежда, нацепил на футболку-летом)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Декабря 2016, 16:07:58 »
Вот это поворот!
 Лой, а в чем разница между искусственными и синтетическими материалами? Всю жизнь думала, что это одно и то же(
+884/-14

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 08 Декабря 2016, 16:11:01 »
Тоже не люблю синтетику, мне в ней жарко, так что ношу только зимой и не всю. А самая большая моя боль - это внезапно вполне натуральная шерсть. Если её в вещи хотя бы 5%, чешусь как блохастая псина, поэтому выбор шапок обычно тот ещё квест, ищу с подкладкой какой-нибудь флисовой.
Так что автора понимаю, а нервы - это вполне может быть и от беременности :)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 16:12:41 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Декабря 2016, 16:12:41 »
Вот это поворот!
 Лой, а в чем разница между искусственными и синтетическими материалами? Всю жизнь думала, что это одно и то же(

Ну, насколько я знаю, синтетические — те, которых в природе нет. Искусственные — аналоги натуральных, полученные путем модификации природного материала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Декабря 2016, 16:20:02 »
Вообще да, любая женщина - хоть беременная, хоть небеременная - порой сталкивается с тем, что не так просто найти что-то из одежды. Будь то хорошо сидящие на даме в ожидании прибавления блуза и брюки, или просто кофточка для человека с повышенной чувствительностью кожи, или если у кого-то неходовой размер... Плавали, знаем. В моем случае это банальное "самый маленький размер из размерного ряда велик" или "размер XS имеется, но не соответствует моим пропорциям, платье в груди велико, в попе слишком внатяг". Ну а у автора несколько другая проблема, связанная именно с беременным животом. Что ж, могу понять. Но вообще объясняю, для чего нужен "напузник", а не просто заниженная посадка на бедрах: беременный (а лучше и небеременный тоже) живот стоит прикрывать. Для кого-то это вопрос также и эстетики, но в основном - для тепла. Чтобы тупо не застудиться, потому что подобные вещи носят многие не только 1-2 теплых месяца, но и дольше. И большинство вещей содержат не только один хлопок, но и примеси той или иной синтетики (акрил, эластан, вискоза и прочие). Без них вещь будет моментально мяться и выглядеть неопрятно. Может, аллергия все же только на один вид синтетики, а не на все? При желании можно поискать и что-то найти. И ведь автор таки находит!
Кстати, я вообще из беременных вещей вот только брюки с "напузником" и покупала- на конец лета и осень. Все лето прогоняла в длинных "цыганистых" юбках на мягкой резинке, купленных на рынке, благо тогда самая мода на них была, носили их и беременные, и небеременные, и старшеклассницы, и дамы не очень юные. А мне как раз самое то, меня такая мода только радовала, что как раз и живот прикрыт, не сдавлен и ноги закрыты по максимуму! Ну не нравится лично мне юбка/платье по колено и выше на беременной или просто полной женщине, кажется - лучше подлиннее, иначе это визуально делает еще шире. А кофточки, майки и джемперы носила обычные, не "беременные" - что-то из имевшегося изначально хорошо тянулось, что-то купила в обычных магазинах свободного фасона, что-то просто на размер побольше. Впрочем, я и без беременности иногда ношу такие "балахонистые" вещи наравне с теми, которые сидят как раз по фигуре, и сейчас одна блузка и один свитер такие есть, в которых можно хоть стройняшкой, хоть с 5-6месячным животом запросто ходить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 08 Декабря 2016, 16:42:59 »
Я поняла, что моё самое животное состояние придётся на апрель-июнь и что мне не нужны будут эти штаны с бандажом. Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что не нужна куча одежек, которые пригодяься пару месяцев. Люблю шопинг. А лиф я спортивный ношу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Декабря 2016, 16:55:02 »
Автор чего-то перемудряет.

Я в основном юбки носила, купила несколько разных на 1-2 размера больше. Их же ушить можно потом. Колготки обычные мягкие осенне-зимние, тоже на 1-2 размера больше обычных, летом без них.
И всего двое штанов для беременных, первые попавшиеся подошедшие в магазине взяла, одни месяца до 7, другие до родов.
Верхнюю одежду не покупала, в одну из курток влезала вплоть до 3 недель до ПДР, потом взяла у мужа.
Лифчики для кормления Anita х/б, страшенькие, но тонкие и хлопковые, понадобились только ближе к родам.
Детские вещи. Открыла аналог ИРР, нашла объявления в стиле "продаем коробку б/у 50 вещей за 50 евро", приехали по паре таких объяв, купили и закинули домой, аналогично с кроваткой, просто икейская с тремя вариантами (дно наверху, внизу, без борта). Матрас к ней он-лайн.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Декабря 2016, 16:57:30 »
О, тут клуб чешущихся от колготок? Принимайте.
И бирки! Долбаные бирки! Всё всегда отрезаю, иначе натурально АД.
Я если отрезаю, то ещё больше бесят. А выпарывать норм не получается. Хожу с ними и почёсываюсь ))
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Декабря 2016, 17:01:38 »
Я тоже к выпарывающим-отпарывающим-отрезающим бирки.  ;D Не переношу просто. Отрезаю, отпарываю, выпарываю, а потом шов зашиваю. У меня еще след от гемангиомы слева именно там, где бирки вшиты. Грррр! Там кожица тонкая, нежная, а по ней эти стеклянные бирки елозят. Грррр!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 08 Декабря 2016, 17:15:14 »
Я к тому, что на холода у меня брюки с флисовой подкладкой и леггинсы с мехом внутри теплющие, в -15 я спокойно в них хожу, легинсы до подмышек можно натянуть и они не давят, мягкие. На брюках просто широкий мягкий пояс. А большой живот будет в апреле, тогда уже совсем тепло, можно и юбки-платья лёгкие и просто лосины с туникой носить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 08 Декабря 2016, 17:31:59 »
Я тоже к выпарывающим-отпарывающим-отрезающим бирки.  ;D Не переношу просто. Отрезаю, отпарываю, выпарываю, а потом шов зашиваю. У меня еще след от гемангиомы слева именно там, где бирки вшиты. Грррр! Там кожица тонкая, нежная, а по ней эти стеклянные бирки елозят. Грррр!

Мне интересно, каким толстокожим бегемотом надо быть, чтобы не чувствовать корешок от этой бирки, который останется, если отрезать по нарисованной линии. Я выдираю с корнем, а то ведь жизни не даст эта хреновинка! >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Декабря 2016, 17:38:07 »
Мур, зависит от материала бирки. Если это синтетика в виде тонкой «клеенки» или типа атлас с оплавленным в стекло срезом, то только выпарывать. Если у аталаса срез нормальный, его можно просто срезать и по волокнам потом по максимуму из шва вытащить. А если бирка из хлопка или ауетатного шелка, я вообще не трогаю — не беспокоит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Декабря 2016, 17:53:50 »
Не, бывают нормальные, конечно. А бывают такие, что после них хочется зубами в бок вгрызться, так чешется