Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - потрясающая наглость инвалидов
Маргейт:
murmur, это не обязательно подтверждать присутствием: в базу данных поликлиник и МСЭ (где инвалидность дают) эти сведенья поступают автоматически. Ведь есть и бессрочные группы инвалидности, представителям которой не надо появляться и доказывать своё существование. Нет, человек доказывает что он болен. Но как мне объясняли, в случае с ампутациями надеются на технологический прогресс: мол вдруг изобретут протез и внедрят его в здравоохранение, который компенсирует потерянную конечность? + Раньше давали инвалидность при ампутации пальца стопы (нарушается опорная функция), счас потеря двух пальцев не является причиной для получения инвалидности. Объективно: трудоспособность снижается, особенно в профессиях с большой физ нагрузкой. Реально: "Не, ну ничего, подумаешь пальцы потерял - стопа то осталась, ковыляет же! Не, мы так инвалидов не напасёмся, где столько пособий и льгот им достать?" Требования на инвалидность ежегодно ужесточаются, поэтому те кто ходит каждый год её подтверждать рискует внезапно стать "здоровым", ибо не соответствует нынешним критериям
murmur:
--- Цитата: Morphine69 от 08 Декабря 2016, 23:43:40 ---Почему тогда обычные пенсионеры не подтверждают свою живость?
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, как они получают свои льготы, так что ничего не могу сказать
Может подтверждение отсутствия ноги - это просто бред, случившийся из-за того, что все болезни взяли кучей и заставили их все регулярно подтверждать. А может скоро начнут пересаживать конечности)
Red_Fox:
Коляска, например, как у Хокинга, думаю, и побольше машины стоит. А у нас бы его в обычную засунули, а что он колеса не крутит, сам виноват.
Committee:
Неженка:
--- Цитата: Red_Fox от 09 Декабря 2016, 00:37:36 ---Коляска, например, как у Хокинга, думаю, и побольше машины стоит. А у нас бы его в обычную засунули, а что он колеса не крутит, сам виноват.
--- Конец цитаты ---
Думаете Хокингу такую коляску соцслужбы бесплатно выдали?
Навигация
Перейти к полной версии