Автор Тема: #19179 - Против бессмысленного альтруизма  (Прочитано 13656 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: #19179 - Против бессмысленного альтруизма
« Ответ #90 : 11 Декабря 2016, 02:12:17 »
А традиционное пожелание счастья и здоровья по вашей логике означает, что вас считают несчастным больным неудачником, не иначе.

Молодожены захотели собрать игрушки для детдома.
Подруга Маша захотела потратить деньги на личный подарок для друзей, а не для посторонних детей.
Родители молодых захотели подарить детям квартиру, чтоб те вили свое гнездо, а не пожертвовать круглую сумму приюту.
А баба Глаша вообще подарила коллекцию кухонных полотенец, которую она целенаправленно собирала с момента рождения любимого внучка, чего он там себе удумал.
И каждый сделал то, что хотел.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 02:43:19 от Airy »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Декабря 2016, 02:20:58 »
Вон в сетях была история, что турецкие молодожены организовали на свадебные деньги обед беженцам и сами раздавали еду. Такие как эта подруга, наверное притащили бы туда виагру в коробке из под пиццы
Что может быть лучше вкусной еды? Только хороший секс после вкусной еды! Ну поедят беженцы за счёт других гостей, а с подарка подруги немного хоть повеселятся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Декабря 2016, 02:26:02 »
Мало ли в каких подруга была отношениях с парочкой молодоженов? По мне, такое дарить можно тогда и только тогда, когда точно известно, что это пригодится одариваемому. Мне бы такое подарили - ну и что? ни выбросить, ни передарить, ни продать, ни у себя оставить. Сложный и проблемный балласт. По ходу, подарки надо было смотреть: небось, дарители их сваливали в кучу без разбору.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #93 : 11 Декабря 2016, 10:12:07 »
Сегодня в городском паблике был пост примерно в тему:
У меня ко всем участникам такое предложение-ребят,скоро новый год,время чудес и волшебства.Очень хочется добро какое то сделать.Планируем с мужем в ближайшее время посетить приют в загородном парке,купить корма кошкам и собакам сколько в наших силах.Мы не олигархи и не говорю что повезём еду на большую сумму денег.Просто знаете,вот так задуматься,я лучше не куплю бутылку вина к пятничному ужину,не куплю своему избалованному ребёнку сотую по счету свинку пеппу или не закажу роллов в субботу вечером.По сути это не такая уж большая сумма,особенно если просто каждый раз заходя в "Пятерочку" купить банку корма за 30 рублей.За неделю это всего 210 рублей и почти 3 килограмма еды.Сейчас зима,они и так лишены любви человека и тепла домашнего очага.Даже на такую мизерную сумму мы сделаем этот мир немного добрее.Многие ведь по выходным ездят на своих машинах кататься на ватрушках в загородный парк,совсем труда не составляет завернуть и передать корм этим несчастным малышам.Даже чтобы просто немного искупить свои грехи,посмотреть в их глазки и умилиться.Надеюсь кто нибудь поддержит и давайте до 31 декабря найдём каждый в рутине своих дел один час времени и совсем немного денег.Спасибо за внимание,люди)))Всем добра,удачи,любви и тепла этой зимой!
1. Лучше купить бутылку вина, купить игрушку ребенку (а если он избалован то чья это вина, лол?), или заказать роллы если так хочется.
2. Составляет труда, я хз кому как но мне было бы еще как в напряг куда-то там заезжать, особенно всякие вонючие приюты, в них реально вонь и шум, так себе занятие. Какое может быть умиление от такого - я хз. Про искупление грехов вообще улет. А называть животных "малышами" - хз, меня от такого вообще передергивает, мерзотно же.
3. А давайте нет о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Декабря 2016, 10:55:50 »
1. Лучше купить бутылку вина, купить игрушку ребенку (а если он избалован то чья это вина, лол?), или заказать роллы если так хочется.
2. Составляет труда, я хз кому как но мне было бы еще как в напряг куда-то там заезжать, особенно всякие вонючие приюты, в них реально вонь и шум, так себе занятие. Какое может быть умиление от такого - я хз. Про искупление грехов вообще улет. А называть животных "малышами" - хз, меня от такого вообще передергивает, мерзотно же.
3. А давайте нет о_О
а Вас кто-то заставляет делать все, что перечислено в посте? Серьезно?
Люди предложили такую вот акцию - кого-то под дулом пистолета туда гонят или что?
 Воняет и\или противно? Ну так и не делайте, благо что объяву во Вконтактие перелистнуть - одно движение колесика мыши. А тот, кому инициатива понравится, сделает хорошее дело, и ему самому будет от этого приятно, а живности - польза. Или обязательно на каждую инициативу повонять в духе "чё-о, каким-то старым маразматикам в доме престарелых помочь заехать? да там памперсы и пролежни, фуу!" "а? в детский приют? танунах, малолетние дебилы, там же ор и визги все время, еще чего, ехать туда!" "живность? да воняют они, сфига я туда попрусь!" - а без этого жизнь не мила, как так, свое окуенно ценное мнение не высказать и промолчать - да день потерян, ёпт!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #95 : 11 Декабря 2016, 11:00:02 »
это мысли которые возникают при прочтении подобных "призывов" заняться бескорыстным типа благотворительным делом
да, мы тут на форуме все высказываем свои мнения, ты вот тоже чот мимо не прошла)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Декабря 2016, 11:24:17 »
Ваша подпись под аватаркой, кстати, изумительно сочетается с предыдущим комментом :D
А вообще, я говорю о том, что никто не мешает, если инициатива не нравится, просто тупо взять и пройти мимо, в чем смысл возмутиться "да сфига ли я это буду делать?!" если делать-то никто и не заставляет, более того, лично не обращается, а просто с призывом - в массы, так сказать. Отчего это вызывает столь резкий бугурт, мне лично непонятно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #97 : 11 Декабря 2016, 11:26:31 »
ну вот тут ранее в треде кто-то писал, что можно просто написать "едем на выходные в приют, кто хочет пусть скинется или поедет с нами"
норм, не вызывает никакого негатива
а вот эти все "искупите свои грехи" "посмотрите в эти глазки" и прочее вызывают тошноту

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Декабря 2016, 11:27:45 »
Ну т.е. проблема-то в формулировке, а не в самй инициативе. Тогда да, понимаю, у меня тоже некоторые моменты вызывают подергивание глаза, даже когда сама инициатива мне по душе, и я собираюсь присоединиться

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 11 Декабря 2016, 11:29:48 »
Оффтопом, но меня сейчас удивляет набирающий рост тег "#чищузубыпомогаю".
Мне подозрительно как-то, не наепка ли это. А то уже руки чешутся почистить зубы кошке на камеру - все равно каждый день обрабатываем  ;D и вообще меня подобные флешмобы удивляют.
Где бы вы ни находились, вы легко можете помочь детям, просто почистив зубы. Снимите фото или видео процесса, пометьте хештегом #ЧищуЗубыПомогаю, и за каждый пост #SPLAT перечислит по 10 рублей в Благотворительный Фонд Константина Хабенского.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #100 : 11 Декабря 2016, 11:30:08 »
именно
как инициатива может вызвать негатив? на свои деньги и время пусть делают что хотят, вот только ко мне не лезьте
а то сами типа в белом, зато на других насрали ::)

Алоэ, более чем уверена что на*балово
как и "перепостите письмо десяти контактам и цветочек в айсикью станет розовым"
"за каждый лайк этой девочке дадут доллар на лечение" и так далее

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 11 Декабря 2016, 11:33:07 »
Ну вот. С одной стороны - такой шанс запостить экзекуцию над кошкой и не прослыть сволочью, а с другой - потом засветишься как участник лютого наипалова  :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #102 : 11 Декабря 2016, 11:36:47 »
Многие ведь по выходным ездят на своих машинах кататься на ватрушках в загородный парк,совсем труда не составляет завернуть и передать корм этим несчастным малышам.
это она о каких малышах? о человеческих? корм для человеческих малышей?
Даже чтобы просто немного искупить свои грехи,посмотреть в их глазки и умилиться.
Милая, думай о своих грехах, а не о чужих. этого достаточно,чтоб послать автора и весь ее пафос.
кто хочет поехать в тот же детдом, тот молча берет и едет и не трубит на весь город.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Декабря 2016, 11:57:01 »
А традиционное пожелание счастья и здоровья по вашей логике означает, что вас считают несчастным больным неудачником, не иначе.

Молодожены захотели собрать игрушки для детдома.
Подруга Маша захотела потратить деньги на личный подарок для друзей, а не для посторонних детей.
Родители молодых захотели подарить детям квартиру, чтоб те вили свое гнездо, а не пожертвовать круглую сумму приюту.
А баба Глаша вообще подарила коллекцию кухонных полотенец, которую она целенаправленно собирала с момента рождения любимого внучка, чего он там себе удумал.
И каждый сделал то, что хотел.
В данном случае подруга Маша не просто захотела подарить подарок молодоженам, но еще и поучить их жизни и хорошенько поддеть. Если бы она подарила тот же набор, но при дарении четко озвучила, что это именно виновникам торжества и только им, впечатление было бы другое. А от сабжевого поступка ощущение мерзоты какой-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 11 Декабря 2016, 12:39:13 »
В данном случае подруга Маша не просто захотела подарить подарок молодоженам, но еще и поучить их жизни и хорошенько поддеть.
Так же как и молодожены. Автор еще и таким пренебрежительным тоном отзывалась о тех, кто деньги подарил: "к сожалению" да "не оценили".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 11 Декабря 2016, 12:48:04 »
"К сожалению" - это не пренебрежение, а выражение сожаления, логично, не?
Вы всегда в восторге, когда ваши близкие не поддерживают ваши идеи? Это вас радует?

Red_moon

• Гость
« Ответ #106 : 11 Декабря 2016, 12:51:28 »
к сожалению подарили деньги, а не игрушки, а подаренные деньги тратить как-то жалко, правда, автор? а что мешало потратить деньги, скажем на два-три ноутбука, или пяток планшетов? игрушки, это не единственное, что надо воспитанникам. можно было и экскурсию заказать за подаренные деньги. меня " к сожалению деньги" убило наповал. будто ведро говна подарили. деньги как раз и лучше, если хочешь реально кому-то помочь - деньги можно перевести в любой необходимый товар или услугу. в пабликах своего города я каждую неделю вижу объявления про сбор игрушек для детей детдома, извините, но это уже Эребор. им не только нужны игрушки, нужна одежда, нужны книги и многое другое.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 12:57:16 от Red_moon »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #107 : 11 Декабря 2016, 13:06:23 »
А мне всегда казалось, что 98% гостей на свадьбах именно деньги дарят, что автора так удивило и почему "к сожалению"?
Не нравится мне подруга. Если б я попросила близкого человека подарить мне что-то определенное (недорогое и обыденное), а на деле мне бы демонстративно преподнесли что-то другое, да еще и посмеялись бы над моим изначальным желанием... Не знаю, меня бы это обидело.

Red_moon

• Гость
« Ответ #108 : 11 Декабря 2016, 13:09:27 »
не, подруга вообще неправа в том, что такие вот вещи дарить в принципе нехорошо

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 11 Декабря 2016, 13:25:42 »
"К сожалению" - это не пренебрежение, а выражение сожаления, логично, не?
В данном случае "к сожалению" - это взгляд сверху, как на детей неразумных
Вы всегда в восторге, когда ваши близкие не поддерживают ваши идеи? Это вас радует?
Это мне пофигу, потому что мои идеи - это мои идеи, и никто не обязан их разделять. Лишь бы не мешали.

А когда разделяют и поддерживают - это шикарно. Либо это совпадение взглядов, которое бывает очень редко, либо это уступка близких мне, их подарок.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #110 : 06 Января 2017, 08:46:29 »
По её логике "традиционное" пожелание счастья от той дамы звучало бы примерно: "желаю вам крепкого здоровья и безграничного счастья, а не такого как сейчас у вас есть".
Традиционное - без уточнения после запятой - можно читать двояко. Либо "желаю такого, какого сейчас нет", либо "желаю и впредь такого же как и сейчас". А с уточнением вариант только один выходит.

Я полагаю, что многих бомбит от показушности только потому, что издавна сложилось мнение (ну я по крайней мере такое слыхал), что показушники в сумме помогают меньше чем тихони.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли