Все разделы > Новости

kommersant.ru - Религия в школе. Быть или не быть?

<< < (9/16) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Killemall от 09 Декабря 2016, 16:37:22 ---Книжку с собой, пусть читает на лавочке у гардероба.

--- Конец цитаты ---
Так и представил себе 25 второклассников с книжками у гардероба.
Такая святая простота.

Jazzy:
Столовка в школе еще есть, в библиотеке посидеть можно, можно попроситься в зал, мячик погонять.

pysh000000:

--- Цитата: Jazzy от 09 Декабря 2016, 16:39:18 ---Столовка в школе еще есть, в библиотеке посидеть можно, можно попроситься в зал, мячик погонять.

--- Конец цитаты ---
Библиотека не резиновая, а восьмилетки будут шуметь.
В столовку тоже не факт что пустят толпой на целых сорок минут.
В зале занятия у других классов.

Jazzy:
А зачем идти всей толпой? Часть пошла домой, другая - в столовку, парочка активных - в зал к другому классу, а те, кому нужно тихо поиграть на планшете - в библиотеку.

Cressa:

--- Цитировать ---Как стало известно "Ъ", группа родителей учеников столичной школы N2065 обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на "навязывание религиозной идеологии департаментом образования". Московские родители считают предмет "Истоки", который изучается в 62 регионах страны, "антинаучной манипуляцией" и "давлением на детскую психику". Авторы обращения подчеркивают, что курс с конфессиональным уклоном является "обязательным для всех учеников", среди которых есть также мусульмане, иудеи и католики. Столичные чиновники настаивают, что предмет является светским и факультативным.

С 1 сентября 2015 года Минобрнауки ввело в обязательную часть программы 5-9-х классов предметную область "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Тогда же столичный департамент образования запустил в 40 школах эксперимент по обязательному изучению ОДНКНР в объеме одного часа в неделю.
--- Конец цитаты ---

Выделило жирным то, что у меня вызвало вот такенное ШТА??
Как можно называть нечто факультативным, вводя это в обязательную программу? Минобрнауки не входит в чиновничий аппарат? Сами по себе?  
Дальше, соответственно, читала со скепсисом и соответствующим выражением.

По теме: я бы не возражала против преподавания в школах истории религий (у меня не было такого предмета в школе, и в рамках обществознания, если что-то и было, то очень коротко - несколько уроков), отражающих исторические и культурные аспекты без перетягивания одеяла. То есть будет освещено все и в равных долях, а не так, что православию 50 часов, а на остальное - 5 часов суммарно. А ещё на мой взгляд, данный предмет имеет смысл, если и вставлять в программу, то только в старших классах (10-11).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии