Автор Тема: #22053 - Дорогу мне, дорогу  (Прочитано 6673 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #22053 - Дорогу мне, дорогу
« Ответ #30 : 12 Декабря 2016, 13:31:39 »
Но... зачем? Они прям коньком стараются бежать? Ну должна же быть у них какая-то логика, ну. Нибанядна.

Но почему не потренировать все стили?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Декабря 2016, 14:24:25 »
Например, из оправданий что снег к лыжам липнет, или да, бегают коньком.
Чудны дела твои. Спасибо, что у меня под боком биатлонный комплекс - ни разу с такими не сталкивалась в окрестных лесах.  По лыжне в основном неспеша идут туристы в теплых штанцах, а по трассам комплекса гоняют атлетичные мальчики. Мир, покой, благолепие.
Я не спортсмен, и у меня складывается впечатление, что пытаться бежать коньком по узкой дорожке - это как тренировать баттерфляй на глубине 40 см.  Не так?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Декабря 2016, 14:51:59 »
Я не спортсмен, и у меня складывается впечатление, что пытаться бежать коньком по узкой дорожке - это как тренировать баттерфляй на глубине 40 см.  Не так?

Я думал, ты вообще, зачем разными стилями кататься. Потому что к данной истории коньковый ход не вяжется.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 12 Декабря 2016, 17:25:38 »
Так, на минуточку, современные лыжи для конькового хода и обычные беговые (по лыжне) вообще разные. Это почти то же самое, что говорить "у тебя же есть роликовые коньки, чё ты по льду на них не катаешься, ведь и то и то коньки".  ;D Нет, есть конечно нечто среднее, которым можно худо-бедно и то и то, но если уж человек ходит на лыжах определённого типа, ему нафиг не впёрлось тренировать "все стили".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Декабря 2016, 18:30:55 »
Так, на минуточку, современные лыжи для конькового хода и обычные беговые (по лыжне) вообще разные. Это почти то же самое, что говорить "у тебя же есть роликовые коньки, чё ты по льду на них не катаешься, ведь и то и то коньки".  ;D Нет, есть конечно нечто среднее, которым можно худо-бедно и то и то, но если уж человек ходит на лыжах определённого типа, ему нафиг не впёрлось тренировать "все стили".

Хм, ну значит, я прямиком из каменного века вылез. ;D

«Свободный стиль» подразумевает, что лыжник сам волен выбирать способ передвижения по дистанции, но поскольку «классический» ход уступает в скорости «коньковому», «свободный стиль» является, по сути, синонимом «конькового хода». Коньковые способы передвижения широко используются с 1981 г., когда финский лыжник Паули Сиитонен, которому тогда было уже за 40, впервые применил его в соревнованиях (в гонке на 55 км) и выиграл.

Ну да, так и есть  ;D